Реклама 18+

Паровозик из Ромашково

Президент UFC Дэйна Уайт явно испытывает не самые приятные эмоции в 2021 году. В легком весе ушел на пенсию действующий чемпион Хабиб Нурмагомедов, а многолетний локомотив UFC Конор Макгрегор буксует на запасных путях в ирландских пабах. Не лучше обстоят дела в среднем весе. Чемпион Исраэль Адесанья предпринял попытку прописаться в списке великих и поднялся в полутяжелый вес, чтобы протестировать "легендарную польскую мощь" Яна Блаховича. В итоге удивил не сам проигрыш короля среднего веса, а то насколько буднично проиграл считающийся самым зрелищным действующим бойцом UFC Адесанья. Оставалась надежда на молодых да ранних Хамзата Чимаева и Кевина Холланда, но и здесь Дэйну Уайта подстерегло разочарование. Чимаев никак не оправиться от последствий перенесенного коронавируса, а хайп-трейн Кевина Холланда отправился под откос на турнире UFC на ESPN 21.

Холланд, на отборочном турнире Дэйны Уайта запомнившийся благодаря собственной словоохотливости в клетке, в 2020 году был реально хорош. Зрелищно потушил аллигатора Соузу, отправил в глубокий нокаут другую хайп-машину Хоакина Бакли, провел пять поединков за год и все пять выиграл. Проверить на прочность дерзкого новичка был призван Дерек Брансон. Пару слов об этом персонаже. Брансону -37 лет, и вряд ли он предпримет титульный забег в среднем весе (к слову, к около чемпионским боям Дерек даже не приближался, несмотря на приличный рекорд). Специализация Брансона - краштесты. Он тестирует хайповых новичков, молодых да ранних. В 2018 году он стал первым серьёзным соперником в UFC упоминавшегося Адесаньи и был растерзан под занавес первого раунда. В фильме Trainspotting(На игле) молодые шотландцы развлекались тем, что часами наблюдали за проходящими через вокзалы поездами. Брансон мог бы составить компанию киношным британцам, он проводил уже не один поезд. Так, в 2020 году он покончил с хайпом "золотого мальчика" армянских смешанных единоборств Эдмена Шахбазяна.

В поединке с Брансоном довольно быстро выяснилось, что в арсенале Кевина Холланда отсутствует такой компонент как защита от тейкдаунов. Взамен Холланд прокачал свои разговорные способности. Он пытался говорить со всеми - с оппонентом, с рефери, с собственными угловыми, наконец, с Дэйной Уайтом и Хабибом Нурмагомедовым. Нескончаемый словесный поток не останавливался - Холланд говорил между раундами, лежа под Брансоном и сидя на нём. В UFC Кевин пришел с прозвищем Большой Рот, и поединок с Брансоном напомнил об этих умениях Холланда. В какой-то момент оказалось, что этот стендап интересует Кевина больше, нежели непосредственно бой. Вместо взрыва и поптки вырвать победу - гримасы, кривляния и разговоры, разговоры... Двое судей умудрились насчитать победу Холланда в одном из раундов, но это скорее можно считать большим авансом начинающему артисту разговорного жанра.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
MMAшанина
+21
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+