5 мин.

«Я немножко потерял сознание». Столкновение наших лучших лыжников: Большунов разбил лицо до крови и винит Устюгова

Лыжники Александр Большунов и Сергей Устюгов так соскучились по большой конкуренции, что ищут мотивацию в состязаниях друг с другом. От шуток про мешки перешли к выяснению отношений на трассе. В коньковом спринте Кубка России все закончилось… кровью.

Два дня назад Большунов и Устюгов сошлись в спринте на этапе Кубка России в Красногорске. Сергея подрезали в финале, поэтому он бойкотировал церемонию награждения и не пожал руку Большунову. А Александр получил устное предупреждение от судей.

Новую встречу двух эмоциональных лидеров ждали особенно. После первой стычки прошло всего два дня, и они снова встретились в спринте там же в Красногорске – на этот раз коньком, а не классикой, и в полуфинале, а не в решающем забеге.

😎 Что за история с мешками в лыжах? Большунов и Устюгов перевели конфликт в шоу – даже вышли в этих мешках на подиум

Оба активно проводили гонку, но в одном из поворотов не устояли на ногах – и улетели в кусты, тоже вместе. Вот так начинался этот эпизод: Большунов в красном справа, рядом – Устюгов.

Заход в вираж на спуске. Касание лыж точно есть, Александр уже покачнулся.

Они еще несколько метров проехали рядом, а потом синхронно упали.

Другой ракурс.

Александр уткнулся лицом в снег – и так проехал до края трассы.

Понятно, откуда столько ссадин на лице.

Первым на ноги вскочил Устюгов. Он неспешно пошел дальше, пару раз оглянувшись на Большунова.

Реклама 18+

Александр тоже встал довольно быстро, но сначала отошел в сторону и оперся на палки, приходя в себя.

Остаток трансляции Большунова вели отдельно. На финише он устроил зрителям мини-шоу – пару раз ускорился. Финишировал последним с разбитыми лицом.

Сразу после финиша Александр объяснил, кто виноват, по его мнению: «Да все нормально. Просто Серега, видимо, не может отпустить ситуацию.

На спуске я вышел первым, потом Серега вроде стал обгонять, но лыжи у меня получше поехали, я его слева стал обгонять. И в этот момент он начал специально лыжами меня подрезать, после чего я упал и даже немножко, я так понял, сознание потерял, потому что очень сильно головой ударился. Потому что очень мутно все было, поэтому долго приходил в себя».

Через несколько минут после гонки Большунов был уже в порядке: раздавал интервью, общался с болельщиками, нянчил дочку.

Версия Устюгова не такая категоричная: «Сегодня пытался работать чуть пожестче, в пределах правил. Но я дальний поворот всегда по большому радиусу проходил. Я не хотел уходить на внутренний радиус, потому что там был лед.

Первый раз, когда мы зашли с Александром в поворот, попытался его ножкой чуть-чуть подбодрить, чтобы он пошире встал. Но он маленько меня не понял. Я шел по своей траектории, получилось так, что мы завалились. Был контакт лыж, а может, и ботинок – в одном месте мы переступали в поворот и получился завал. Я не знаю, это все произошло так быстро, что я до сих пор не понял. Надо посмотреть повтор, спросить Саню. Но когда мы упали, он ругался на меня.

Я думал, что все в пределах правил, не знаю. Надеюсь, что это было именно так, потому что умышленно я этого делать не хотел».

Как итог – оба остались без финала и с испорченным настроением. Но кто же виноват?

***

Ждите большой репортаж корреспондента Sports.ru Натальи Марьянчик, которая съездила в Красногорск и увидела соперничество Большунова и Устюгова.

Фото: РИА Новости/Павел Бедняков; кадры трансляции канала «Спортивный»