Реклама 18+

Куда пропала Ирина Лобачева после спорта? Развелась с Авербухом, похоронила трех любимых мужчин и, кажется, перебирает с алкоголем

Один из ярких танцевальных дуэтов 2000-х – Ирина Лобачева и Илья Авербух. Красивая и женственная партнерша, экстравагантный партнер – они были парой и в жизни, что привлекало еще больше внимания. Лобачева с Авербухом выиграли почти все: чемпионаты мира и Европы, Финал Гран-при, но до олимпийского золота не дотянули – остались с серебром.

После завершения карьеры они начали революцию, благодаря которой фигурное катание в России превратилось в нечто большее, чем спорт. Лобачева открыла детскую спортивную школу, Авербух отстроил индустрию ледовых шоу.

Спустя 17 лет после ухода из спорта они оказались на разных полюсах: Авербух – востребованный хореограф, эксперт и продюсер ледовых сказок. А Лобачева как-то незаметно пропала.

У Ирины тяжелая судьба: измены мужа, проблемы с алкоголем и смерть трех любимых мужчин.

Как же Лобачева справлялась с трудностями?

Развелась с Авербухом из-за измены (так сама говорит), теперь он не берет ее в шоу

Ирина и Илья завершили спортивную карьеру в 2003-м, собрав в последний сезон недостающие титулы – чемпионат Европы и Финал Гран-при. Через год в семье родился сын Мартин. А еще через три они стали частью эпохи ледовых шоу на Первом канале – и тогда же развелись.

Фигуристы познакомились еще детьми, но близко общались в период тренировок у Натальи Линичук и Геннадия Карпоносова. В 1992-м Авербух катался с Мариной Анисиной – вместе они выиграл два юниорских чемпионата мира. Лобачева в это время осталась без партнера и готовилась к переезду во Францию, чтобы образовать дуэт с Гвендалем Пейзера

Авербух и Лобачева признаются: по характеру они – одиночники, поэтому отношения с партнерами всегда складывались непросто: с той же Анисиной Илья часто ругался. Когда между ним и Лобачевой завязались отношения, тренеры предложили им выступать в дуэте. Оба сначала были против – боялись за отношения, но все же решились: в итоге во Францию укатила Анисина – чтобы обыграть Авербуха и Лобачеву на Олимпиаде-2002.

Марина Анисина – фигуристка, которая поднимала партнера в танцах. Эта поддержка олицетворяла свободу

Первые сезоны проходили непросто. В 1995-м после провальных чемпионатов мира (13-е и 15-е места) дуэт получил приглашение из Израиля. Благодаря корням Авербуха сменить спортивное гражданство было легко – даже без карантина: для этого им стоило только расписаться.

«Происходила регистрация нашего брака очень быстро и смешно. ЗАГС был в Кокошкино, в совсем стареньком домике. Мы буквально вбежали туда, чтобы поспеть к назначенному времени. Илья, как всегда, опоздал – это у него карма по жизни, а я, пунктуальная, разумеется, пришла вовремя.

Вот и стояла на улице, ждала его. Наконец он приехал – на грязной машине, в грязных штанах (как выяснилось, менял по дороге проколотое колесо), схватил меня за руку, и мы влетели в ЗАГС. Конечно, без свидетелей. А нам говорят: «Не положено». Смотрим, там уборщица моет полы, а электрик лампочку закручивает. Попросили их, они согласились – стали нашими свидетелями: поставили свои подписи где надо. А когда дело до колец дошло, Илюша спрашивает: «На какую руку-то кольцо надевать надо?». Смех да и только», – вспоминала Лобачева.

Переход в Израиль не состоялся – фигуристов не устроил 5-летний контракт. Зато с нового сезона результаты заметно выросли: с 1996-го по 2003-й дуэт ни разу не опустился ниже 7-го места на ЧМ.

Но проблемы внутри были серьезные. По словам Ирины, первые шесть лет фигуристы не разделяли работу и личную жизнь – обсуждали дома ошибки на льду, а на катке продолжали домашние споры. «Мы очень быстро потеряли романтическую историю. Она разрушилась тут же – на льду, превратилась в работу. Мы хотели доказать, что встали в пару неслучайно. Мы никогда не работали в идиллии, мы всегда работали в жестком конфликте. Я ждал, когда спорт закончится и мы разберемся с чувствами», – говорил Авербух.

После спорта проблем стало только больше – особенно с рождением сына. Лобачева рассказывала, что муж уделял ей и ребенку мало внимания, а после сложных родов почти не навещал ее. Когда Ирина предложила поработать в шоу вместе, то получила резкий отказ.

«Илья совсем отдалился. Настолько, что и работать со мной не захотел – после первого ледового проекта не взял меня в тур, хотя я просилась. Но он свалил все на мою занятость. Сказал: «Тебе надо работать, иначе потеряешь свою спортивную школу». А потом добавил чудовищно откровенно, как отрезал: «Я с тобой работать не буду. И кататься не буду. Не хочу!» При этом никаких претензий не предъявил».

Авербух все больше погружался в работу, все чаще приходил домой по ночам. Несмотря на это, Ирина забеременела второй раз. К сожалению, врачи прервали беременность из-за осложнений. Позже выяснится, что операция после первых родов прошла неудачно – шовный материал остался в теле. За первым выкидышем последовало еще два (Лобачева пыталась родить еще, но уже не от Авербуха).

«Честно скажу, Илья не хотел этого ребенка. А я очень хотела. Но нервное перенапряжение, по всей видимости, все-таки дало о себе знать. На 9-й неделе беременности я вдруг почувствовала себя очень плохо, поняла, что со мной происходит что-то нехорошее, и поехала в больницу».

Усугубили ситуацию в семье измены Авербуха. В шоу «Секрет на миллион» Ирина рассказывала, что узнала о неверности мужа от трехлетнего сына, который как-то остался с родителями на съемках «Ледникового периода».

«Когда эта девушка, актриса, пришла с ребенком на съемки, она подозвала моего сына к раздевалке и сказала: «Познакомься, это твой братик». Мартин подошел ко мне и спросил: «Мам, а что у меня за братик?» Это была пятница, суд не работал. Я проплакала два дня, а в понедельник пошла и подала на развод».

После развода Авербух и Лобачева виделись на съемках, воспитывали сына, который несколько лет назад переехал от матери к отцу, но общались довольно холодно. Ирина не участвует в шоу, а когда ее мама обратилась к Авербуху с просьбой помочь, то тот ответил, что для бывшей жены вакансий в его постановках нет.

Меня раздражают новогодние шоу фигуристов. Загитова, Медведева, Плющенко там как аниматоры на утреннике

Лобачева нашла себя в тренерстве. По ее мнению, Илья сдержанно отнесся к проигрышу на Играх-2002, а вот она до сих пор называет результаты несправедливыми. И надеется реализовать золотые амбиции в учениках: «И сейчас моя цель – медаль. Если я не стала олимпийской чемпионкой, значит, я должна воспитать олимпийского чемпиона, – рассказывала фигуристка в передаче «Наедине со всеми». – Когда моему ученику повесят золото, и я буду стоять за бортом и плакать, вот тогда я задумаюсь о следующей цели».

Трое ее возлюбленных умерли: тромб, наркотики, падение с 14 этажа

Ирина рассказывала, что, несмотря на нервную обстановку в семье, пережила развод сложно. Хотя в одном из интервью призналась, что после похода в ЗАГС недолго оставалась одна:

«Приехали в суд, там разбежались, сказали друг другу: может быть, когда-нибудь сойдемся. Через два дня я уже была с Марьяновым. Мы развелись, а потом начались отношения с Димой. А что тянуть, какой смысл? Либо рубить сразу, либо переживать, мучить себя, его, ребенка. Когда уже реально накипело, нужно рвать сразу».

Отношения продлились три года – в 2011-м Дмитрий Марьянов сообщил, что уходит к другой. А в 2017-м скончался от оторвавшегося тромба – Лобачева ходила по ток-шоу, где обвиняла жену актера в том, что та стала причиной его смерти. «Кто может довести до такого состояния? Никто, кроме жены. Девушки с Украины за квартиру глотку перегрызут. Не говоря уже о тех деньгах, что у него на счету», – заявила она на «Пусть говорят».

Но о бывшем возлюбленном Лобачева всегда отзывается с теплотой: «Я чувствовала себя с ним семьей. Чувствовала себя защищенной. Мне было настолько спокойно, комфортно. И я чувствовала себя женщиной, кем не чувствовала себя очень давно».

После отношений с Марьяновым экс-фигуристка познакомилась с мужчиной по имени Иван, на 6 лет моложе нее. Лобачеву, которая долго жила в одиночестве и искала мужскую поддержку, не смутило, что Иван не работает и ничем не увлекается. Через полгода они съехались, и вскоре Ирина узнала, что ее любимый мужчина принимает наркотики:

«Было видно, что он в неадеквате, алкоголем не пахло, а состояние было странным. Когда я спрашивала, он уже не скрывал. А он и не мог, потому что доходило до такого состояния, что я сама его за этим возила, когда было видно, что он просто умирает у меня на руках».

На следующей день после этой поездки Иван снова поехал к знакомым и умер от передозировки.

Через полгода Ирина познакомилась с Александром Шумаковым, который жил по соседству. Эти отношения тоже закончились трагедией: Александр выпал из окна 14 этажа квартиры Лобачевой.

В одном из интервью она рассказывала, что он мыл окно и поскользнулся на мокром подоконнике. А совсем недавно от нее же проскочила другая версия: когда Ирина готовила на кухне, мужчина сидел рядом, но внезапно вскочил и побежал к окну. Александр упал на дерево и получил множество травм; 10 дней врачи боролись за жизнь, но не спасли. Уже потом Ирина узнала, что Шумаков был игроманом, получал срок и даже закладывал ее украшения.

После случившегося Лобачева оказалась в реабилитационной клинике из-за проблем с алкоголем.

Разводится с молодым мужем, который утверждает, что дело в ее алкогольной зависимости

В 2018-м Ирина объявила, что вышла замуж во второй раз. Избранником стал молодой тренер Иван Третьяков, который моложе нее на 17 лет. Третьяков работал с Лобачевой как ассистент: они постоянно были вместе на катке и дома.

Брак не продержался и двух лет – в программе «Секрет на миллион» фигуристка сообщила, что уже подала на развод. Кроме большой разницы в возрасте есть и более серьезные проблемы: Третьяков поднимал руку на жену.

«Это было несколько раз. Но я сама не подарок, могла и спровоцировать. Даже не помню, из-за чего начинались некоторые скандалы. Я могла что-то ляпнуть ему. Это, наверное, и привело к решению развестись. Если это сейчас происходит, что будет дальше?

Я обращалась в полицию. Писала заявление, потом забирала. Почему? Пожалела. Он всегда просит прощения. Иногда дома запирал, но это не агрессивное поведение. Телефон забирал, чтобы я не позвонила в полицию».

Лобачева рассказала, что ей надоело содержать мужа. Иван тоже устал от семейной жизни, но хочет сохранить брак. По его словам, главная причина скандалов – пристрастие Лобачевой к алкоголю.

«Один раз «белку» словила, я ее в душ холодный повел. Ну а что я могу сделать? Она каких-то таблеток наглотается, прикинется полудохлой, я пойду ее по щекам вот так пошлепаю. Так я ее бью, оказывается?

Она пьяная вообще на ногах не стоит. Я поэтому из дома не выхожу, когда у нее запои начинаются. Я ее держу, да, у нее синяки, потому что крепко держу, потому что она отпирается. Я ее отпущу, она два шага – и куда-нибудь об лестницу. Я по-всякому пытался: и не давать, и запирать, и отбирать, и выливать! Я столько литров водки вылил в раковину, что просто…».

Фигуристка объяснила слова мужа тем, что он слишком зол на нее. Таблетки она пьет только снотворные, а инцидент с выливанием спиртного происходил лишь однажды.

***

Ирина признает, что раньше у нее были проблемы с алкоголем, но она решила их. Сейчас Лобачева оформляет развод и помогает больному брату и матери.

После неудачных романов у бывшей фигуристки лишь одна мечта: она хочет второго ребенка. Из-за проблем со здоровьем и возрастом (в феврале исполнилось 47) Лобачева не может родить сама, но она нашла выход – копит на суррогатную мать и надеется, что найдет достойного отца для ребенка.

Фигурное катание осталось в ее жизни – она все так же тренирует детей и ждет олимпийского золота.

Плющенко + Рудковская = ❤️ с первого взгляда: знакомство благодаря Билану и секс через 8 часов. Это Яна вернула Женю на лед

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко, Екатерина Чеснокова; Gettyimages.ru/Clive Brunskill, Graham Chadwick; globallookpress.com/Gennadii Usoev

+124
Реклама 18+
Популярные комментарии
Tessa1704
+276
Мне Ирина симпатична. У всех бывают сложности. Держись, Ирина!
Mbest77
+266
Да, жизнь непроста...
Авербух все таки с гнильцой человек...
Все таки мать его ребенка, такого отношения не заслуживает
Irina Kistler
+183
Мне довелось однажды ужинать с ней во время соревнований : красивая, с юмором, очень приятная женщина, желаю ей вырасти олимпийского чемпиона и наладить личную жизнь, это непросто, но она сильная , верю и желаю ей всего хорошего
Евгений Румкин
+157
Мне всегда Ира была симпатична, а Авербух нет. Надеюсь и желаю Ире счастья. Полностью согласен с ней, касательно итогов той олимпиады.
PakSonOk
+111
Не болела за эту пару во время выступлений, но году, кажется, в 2006-м летела по соседству с Ириной из Москвы в Екатеринбург и прониклась к ней самыми тёплыми чувствами. Красивая, совсем юная (хотя ей за 30 уже было), улыбчивая - солнечная девушка. Общалась с соседями безотказно и приветливо, охотно отвечала на все вопросы. Про шоу Авербуха рассказывала: "Илья новое шоу задумал, это будет так здорово, так интересно!" Эх...
Пусть у неё всё станет хорошо, дай Бог.
Написать комментарий 182 комментария

Новости

Реклама 18+