Реклама 18+

Этот «сумасшедший Интер»

"Сумасшедший Интер" возвращается. С таким заголовком выходит сегодняшняя Gazzetta dello Sport и с этим трудно поспорить. Кажется, что матч с "Лацио" становится не только олицетворением вернувшегося зрелища (после страданий при Мадзарри), но и всего прошедшего года для команды. Вчера на поле, как и в течении 2014, можно было увидеть всю палитру футбольных эмоций, начиная с беззубой атаки и дырявой защиты и заканчивая твердостью духа и потрясающим голом из-за пределов штрафной. Весь этот год, тренерский штаб пытался найти необходимый баланс для команды, но ее постоянно штормило и качало в разные стороны так, что даже психологически крепкому и тактически непоколебимому Вальтеру Мадзарри не удалось удержаться на этих бурных волнах.

Сейчас, вроде и море поспокойнее, но новый алленаторе Роберто Манчини даже при штиле продолжает раскачивать лодку. Выбранная им на игру схема "4-1-4-1" смогла удивить многих, Паласио, находившийся на одной линии с полузащитой, Нагатомо на левом крыле атаки, Кузманович в роли опорного полузащитника, все это мягко говоря, выглядело непонятным. Эта хлипкая конструкция смогла просуществовать на поле всего около десяти минут впоследствии превратившись в более естественную "4-4-2". Как говорит сам Роберто, дело тут не в схемах и с ним трудно не согласиться. Расстановка сама по себе может и неплохая, но позиции Паласио, Нагатомо и Кузмановича не позволяют ей показать себя с выгодной стороны. Будь на их месте Черчи, Лавесси и Медель, все конечно же могло быть и по другому, к чему в принципе и стремится Манчини.

Алленаторе постоянно просит команду играть высоко, агрессивно и активно, но как мы видим по первому тайму от этого может страдать и качество футбола. Ни каждая команда сможет играть в быстрый озорной футбол, с увеличением скорости на первый план выходит техника футболистов, а она в нынешних реалиях кальчо является довольно штучным товаром. Взять, например, бразильца Додо, у него есть неплохая техника и он прилично начал нынешний чемпионат, но сейчас он один из худших в команде и его количество брака просто поражает. Летом все были удивлены, как это "Рома" так легко отпустила молодое бразильское дарование, вот вам и ответы: его нынешняя игра и блистающий сейчас на левой бровке в Риме Холебас, в чем, кстати, "Интер" совсем недавно сам смог убедиться.

Если верить господину Бубнову и его технико-тактическим подсчетам, то наверное Гуарин не смог бы заиграть даже в условном "Спартаке". "Пушка" может он и "страшная", но боятся ее по большей части только голуби и другие птицы, а его редкие просветления только подчеркивают его нестабильность. Похоже, его удел это быть подменой Эрнанесу, так как контракт у него заканчивается летом 2017 года, а продать его за вменяемую сумму вряд ли получится.

Если одни парни расстраивают, то другие наоборот радуют. Два года назад это казалось довольным спорным решением, продажа Коутиньо и покупка Ковачича, сейчас, с каждым матчем сомнений остается все меньше. Качество игры хорвата редко падает ниже определенного уровня, а его гол в ворота "Лацио" сильно напоминает победный гол Зидана в финале лиги Чемпионов. Весь вопрос состоит в том, как удержать таланта от соблазна перейти в такие клубы, как "Бавария" или "Барселона"? Ответ видится только один: стать в один ряд с этими командами.

Год 2014 получился для "Интера" очень сложным. Навскидку, так сразу и не вспомнить, что-то положительного и весомого. Пожалуй, кризис, перестройка и перезагрузка, самые правильные слова в этом случае. В спорах рождается истина, а в мучениях движется прогресс, без этого никак. Многое меняется: президент, тренер, персонал, футболисты, ничто не вечно под луной и это опять же признаки движения вперед.

"Жизненный круг Интера" медленно движется вокруг свой оси, скрипя, периодически вставая в ступор, заставляя руководство сильнее дергать за рычаги, разбрасывая тем самым вокруг большое количество пыли от таких резких движений. Сейчас мы находимся, все еще где-то внизу, но законы физики упрямая штука и если что-то долго сжимать и удерживать, то вскоре непременно последует прорыв. И чем сильнее вы будете трясти "бедную" бутылку с шампанским, тем эффектнее будет ее громкое открытие под бой курантов. Так что, трясите и дано будет вам. С наступающим вас, друзья!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Черно-синяя сторона Милана
+31
Популярные комментарии
Marinamargarita
+1
Спасибо вам) С Наступающим Рождеством)))
Ответ на комментарий Germetist
Спасибо за ваши слова) Очень рад это слышать от вас, от человека, находящегося в непосредственной близости от нашего общего источника любви) С праздниками вас!
Marinamargarita
+1
ммм...я вот тоже обожаю вас теперь читать и поверьте, мне сложно угодить, но у вас шикарно это получается...)))
Ответ на комментарий Germetist
Спасибо за отзыв) Манчини действительно выгодно отличается от предыдущего тренера. Лацио стоял у своих ворот, но этот разобранный Интер все равно пер вперед и пытался что-то создать. При Мадзарри все заканчивалось у подступов в штрафную
SaNeK86rus
+1
Спасибо за хороший, легкий текст, всегда приятно читать.

Вопросов еще очень много, поэтому будем смотреть, надеюсь, следующий год начнется и продолжится в нужном курсе, и в Турине стыдно не будет (хотя, с таких проходным двором в защите, трудно ждать чего-то положительного).

Характер, которого мы так давно не помнили, уже начинает работать, что не может не радовать. Спасибо Манчини за это, надеюсь, он знает, что делать.

И тебя, с Наступающим )
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+