Реклама 18+

Черно-синие успехи

Чрезвычайно важная футбольная часть этого лета два крайне значимых футбольных турнира для сборной- Чемпионат Европы и Кубок Америки. И пусть Евро еще продолжается, футболисты «Интера» уже закончили выступления на турнире, а это значит самое время подвести итоги. Помимо вышеназванных игроков,  потенциально «Интер» мог отрядить на крупные турниры еще несколько футболистов, но Мело, Теллесу и Жуану было весьма проблематично пробиться в состав сборной Бразилии, Кондогбия пока уступает своим конкурентам в полузащите Франции. А вот Мауро Икарди вполне мог бы помочь Аргентине и на Родине некоторые очень жалели о том, что нападающий «Интера» не был включен в заявку сборной.  Как бы то ни было, «Интер» был весьма солидно представлен на турнире, и некоторые наши футболисты показали очень высокий уровень игры.

Джейсон Мурилью 5 матчей- 2 желтые карточки

alt

Основной защитник сборной Колумбии и бронзовый призер Кубка Америки.  Любопытно, что после двух стартовых побед главный тренер предоставил Джейсону отдых, и в его отсутствие Колумбия потерпела поражение от Коста-Рики. Совпадение это или нет, но Мурилью действительно сильно провел турнир, подтверждают это и цифры. Колумбия сыграла три матча на ноль,  в чем немалая заслуга пары центральных защитников. Джейсон после Кубка Америки еще больше расположил к себе потенциальных покупателей и удержать его в клубе будет нелегко.

Миранда   1 матч

alt

Бразилия провела ужасный турнир, даже не сумев преодолеть групповой этап. Провал сборной, прежде всего связывают с отвратительной игрой в атаке. Пентакампеоны не забили в двух матчах, а свои 7 голов на турнире отгрузили в ворота несчастной сборной Гаити. Именно капитан сборной Бразилии на мгновение упустил автора забитого гола Руидиаса, что не отменяет того, что перуанец забил гол рукой. Как бы то ни было Бразилия покинула турнир после группового этапа, а Миранда не смог вдоволь насладиться ролью капитана национальной команды.

Гари Медель 6 матчей- 1 желтая карточка

alt

Незаменимый игрок сборной Чили, как всегда отличился самоотдачей и универсализмом. Проведя турнир на позиции центрального защитника ,Гари ни на секунду не дал усомниться в своей состоятельности. Последние три матча на турнире оборона Чили выстояла на ноль, в чем огромная заслуга Меделя. Не случайно он вошел в символическую сборную турнира. Примечательно, что весьма жесткий Гари получил лишь  одну желтую карточку в первом матче турнира. Сборная Чили второй раз подряд стала победителем турнира, как и в прошлый раз обыграв в финале Аргентину.

Марцело Брозович 3 матча-1 голевая передача, 1 желтая карточка

alt

Полузащитник «Интера» был основным игроком сборной Хорватии, запомнившейся многим на Евро своей качественной игрой. Марцело располагался ближе к атаке,  порой действуя даже ближе к чужим воротам, чем в «Интере». Брозович отдал голевую передачу на Ракитича в матче с чехами, но хорваты не смогли удержать преимущество.  Триумфальный матч против Испании Брозович пропустил, вероятно из-за наличия желтой карточки, а в поединке с Португалией вернулся в стартовый состав.  В этой встрече несмотря на относительное преимущество Хорватии, сильнее оказались футболисты сборной Португалии. Нельзя сказать, что Брозович блистал на Евро, но он провел весьма сильный турнир, доказав свой высокий уровень.

Иван Перишич  4 матча-2 гола, 1 голевая передача, 1 желтая карточка

alt

Перишич запомнился на Евро не только своей патриотичной прической, но и потрясающей игрой . Иван забил первый гол в ворота Чехии, а матч с Испанией и вовсе стал бенефисом полузащитника «Интера».  Сначала он вырезал точную передачу на Калинича, а в самом конце матча забил победный гол в ворота «красной фурии», заслуженно став лучшим игроком матча. Перишич даже в не самом удачном для Хорватии поединке с Португалией был одним из самых заметных на поле, постоянно напрягая оборону набегами с фланга. Неудивительно, что игра Перишича не осталась незамеченной и свой интерес к нему уже обозначила «Барселона».  Однако, скорее всего Иван останется в «Интере», ведь новые владельцы заявили, что наряду с Икарди Перишич входит в категорию тех игроков, которые обязательно должны остаться в клубе.

Эдер 4 матча- 1 гол, 1 желтая карточка

alt

Зимний новичок «Интера» не слишком удачно провел вторую часть сезона, лишь раз отличившись за новый клуб. Тем не менее, Конте не только взял Эдера на чемпионат, но и наигрывал его в стартовом составе в связке с Пелле.  Уже в первом матче с Бельгией Эдер изрядно напряг оборону «красных дьяволов», а в матче против шведов именно ориунди сборной Италии принес своей команде победу в самой концовке встречи. Больше на турнире Эдер не забивал, но в обоих матчах плей-офф он выполнял немало черновой работы, показав, что умеет работать на команду. Эдер еще не сказал своего последнего слова в «Интере» и вполне возможно станет важным элементом в следующем сезоне.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Черно-синие сердца
+13
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+1
Джейсон, Перо и Медель классно сыграли! Гари красавец, второй кубок!
Семён Жуйло
+1
Паласио уже давно сам замена. Правда не понятно чему. Перешич, конечно, здорово сыграл. В целом лучше, чем в клубе. Интересно, сщхранится ли у него мотивация так же играть в серии А?
GoneDone
0
Эдер - мужчина, настоящий командный игрок. Станет заменой Паласио, нельзя продавать, еще принесет пользу.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+