Реклама 18+

Клуб бывших

Еще недавно они радовали или огорчали своими выступлениями в составе «Интера», а теперь играют в совсем других местах. Кто-то после перехода засверкал новыми красками, а кто-то не показывает той игры, которую мы могли наблюдать в «Интере». Сегодня мы поговорим о тех, кто в летнее трансферное окно покинул «Интер».

Эрнанес «Ювентус» (11 матчей 0 голов 0 голевых передач)

 

Изначально авантюрный трансфер не сильно расстроил болельщиков «Интера». От бразильца ждали гораздо больше, чем он смог показать в черно-синей футболке, хотя концовка прошлого сезона и вышла довольно неплохой. Предполагалось, что Эрнанес добавит вариативности игре «Ювентуса» и поможет команде играть на два фронта, но на деле он только тянул игру на себя, изредка стреляя издали. Никакой комбинационной игры не было и в помине.Вдобавок травма вывела бразильца из строя примерно на три недели. Скорее всего Эрнанес покинет команду уже зимой, ведь многие итальянские команды были бы не прочь заполучить этого футболиста.

Марко Андреолли «Севилья»( 9 матчей 0 голов 0 голевых передач)

Опытный центральный защитник переехал в стан победителей Лиги Европы за игровой практикой. За неполный круг он сыграл за «Севилью» больше, чем за «Интер» в прошлом сезоне. Унай Эмери сторонник ротации состава и был несомненно рад видеть обученного центрального защитника в своей команде. Андреолли в частности поучаствовал в победных для «Севильи» матчах с «Барселоной» и «Реалом», но к сожалению получил серьезную травму и вполне возможно уже не выйдет на поле в этом сезоне.

Лукас Подольски «Галатасарай» (20 матчей 9 голов 3 голевые передачи)

Аренда в «Интер» год назад виделась перспективным вариантом развития карьеры для засидевшегося в запасе немца, но в Милане своих лучших качеств Лукас так и не показал. Забив всего один гол он со спокойной душой переехал в чемпионат Турции, где буквально засверкал, забивая в каждом втором матче. В «Галатасаре» Лукасом очень довольны даже несмотря на то, что клуб занимает лишь четвертую строчку в чемпионате. Достойно выступил Подольски и в Лиге чемпионов, два его мяча помогли турецкому клубу добыть путевку в Лигу Европы.

Матео Ковачич «Реал» (15 матчей 1 гол 0 голевых передач)

 

«Реал» был вынужден заплатить немалую сумму, чтобы приобрести молодого хорватского полузащитника. Было бы опрометчиво надеяться, что Матео сходу завоюет место в основном составе команды, но вероятно он ожидал больше игровой практики. Три матча в основном составе в чемпионате, в условиях ротации и частых травм выглядят совсем уж смехотворными.Совсем недавно Ковачич впервые отличился забитым голом в сливочной футболке, огорчив несчастный «Мальме» и это должно придать молодому хорвату уверенности. Ковачич потенциально может заиграть в Мадриде, но для этого ему нужно много работать и перетерпеть определенный отрезок.Модрич не молодеет,а замена в лице соотечественника выглядит в перспективе очень достойной.

Джердан Шакири «Сток Сити»  (12 матчей 0 голов 3 голевые передачи)

Игрок, который по задумке должен был стать оплотом новой команды и самым ярким трансфером прошлой зимы очень недурно начал выступления в черно-синей футболке, но затем часто оставался в запасе, не вписавшись в построения Роберто Манчини. Куда только слухи не отправляли Шакири, но в итоге он оказался в АПЛ пусть и не в самом сильном клубе. Нельзя сказать, что Джердан сразу вписался в игру нового клуба, но с каждым матчем выглядит все увереннее, а в последнем туре и вовсе устроил настоящий перформанс против «Манчестер Сити».Некоторые болельщики уже поспешили пожалеть о продаже швейцарца,в связи с не самой высокой результативностью команды, но далеко не факт, что второй сезон решил бы проблемы с адаптацией.

Фелипе «Удинезе» ( 8 матчей 0 голов 1 голевая передача)

Бразилец, отыгравший за «Интер» всего 4 матча и взятый для того, чтобы при случае можно было залатать дыру в обороне вернулся в «Удинезе» за который уже имеет опыт игры. Отсидев старт чемпионата на скамейке запасных с седьмого тура Фелипе более менее регулярно появляется на поле и даже успел отметиться голевой передачей. Не забывает бразилец и о желтых карточках, на его счету уже пять предупреждений, что для восьми проведенных игр является весьма солидным результатом.

Здравко Кузманович «Базель» (12 матчей  0 голов 0 голевых передач)

Один из символов переходной эпохи отправился покорять Швейцарию. В «Базеле» Здравко обрел игровую практику и вместе с командой лидирует в чемпионате хотя редко проводит полные матчи. Результативными действиями серб пока не отмечался, но исправно собирает желтые карточки. Тем не менее Кузманович вряд ли жалеет о переходе, ведь он наконец-то имеет хороший шанс обрести трофей.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Черно-синие сердца
+25
Популярные комментарии
BZB
+12
Ни об одном не жалею. Благодаря им и находились на дне.
Играть в Интере привилегия избранных.
mdavis
+5
Сейчас в составе - лучший защитник Серии А, еще один добротный защитник одного из лидеров(Атлетико) Ла Лиги, плюс Льяич и Йоветич и это не считая Меделя который на голову лучше стал и еще Мело и Бьябяни. Так что бред не несите.
Ответ на комментарий david7villa
как будто состав сейчас получше, «избранные»
Tifosotto
+4
Вы серьёзно? Ковачич не заиграв в Интере и перейдя в Реал думал получить больше игровой практики? Да ладно... Типа, козлы там в Милане сидят, не понимают какой я великий талант. Вот в Мадрид перееду и сразу начну играть. "Ковачич потенциально может заиграть в Мадриде..." - вот это правда. Он потенциально может заиграть... Я, лично, уверен в том, что Матео к своему сожалению выбрал немного не тот клуб. В Мадридском Реале, например, Бэйл не может заиграть уже два сезона, не говоря уже а Ковачиче, которому еще работать и работать. Надо было ему в Ливерпуль переходить. Честно. Да, Англия не тот чемпионат чтобы пробовать что-то делать. Туда если попал, то надо сразу играть, но Ливерпуль прекрасный клуб в котором у него был бы шанс во-первых - получать больше игрового времени, а во-вторых - заиграть вместе с такими же молодыми и перспективными. Тем более именно в Ливерпуле есть яркий пример - Коутиньо. А Реал купил очередного одарённого игрока, которому они как грёбанные уроды испоганят карьеру... (надеюсь я не прав)

За Подольского очень рад. До сих пор не понимаю как так получилось что у нас он не заиграл... Для меня это был самый многообещающий трансфер. А Лукаш показал свой уровень в 4 играх... жалко...

Эрнанесу определенно надо уходить. Ювентус не его команда и уходить ему надо не в гранд, а в команду по типу Лацио. Чтобы в него верили, а не проверяли его каждый матч. Когда в него верят он играет прекрасно, что и доказала концовка прошлого сезона

Шакири игрок определенного плана и в Англии ему будет, я уверен и надеюсь, очень хорошо. Для того чтобы он заиграл, ему надо не насыщенная оборона и тактические извращения, как в Италии, а много свободного пространства. Это было в Германии, это есть в Англии... вот и все, есть место и Шакири на коне!!!

Андреолли очень жалко. Пусть поправляется и играет. Он очень хорош.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+