Реклама 18+

Новые надежды

Описывать то, что сейчас происходит в команде очень грустно. Апрель провален вслед за мартом и перспективы очень туманны. Похоже "Интер" в очередной раз смотрит в следющий сезон, и самое важное сейчас выбрать подходящего тренера.

Вариант сенсационный-Антонио Конте

Антонио вот-вот оформит чемпонство в АПЛ вместе с «Челси» и казалось бы на следующий год замахнется на Лигу чемпионов, однако, в отношениях Конте и «аристократов» не все так однозначно. По сообщениям английской прессы итальянский наставник не слишком доволен жизнью в Лондоне и отношением к нему руководства клуба. На прямой вопрос о возвращении в Италию Конте заявил, что этого нельзя исключать, а также то, что сам наставник скучает по Родине. Руководство «нерадзурри» готово платить Конте огромную зарплату и приобрести необходимых ему футболистов, прекрасно понимая, что Конте-серьезная гарантия на возвращение в элиту итальянского футбола. Немаловажным аргументом при переговорах с наставником может стать Габриэле Ориалли, успешно работавший с Антонио в сборной Италии. Очень скоро Леле займет место спортивного директора в «Интере» и будет помогать Аузилио, и, возможно, одной из главных его задач будет как раз переговоры с Конте. Для самого Конте возвращение в Италию в стан принципиального соперника «Ювентуса» огромный вызов доказать, что он сильнее нынешнего тренера «старой синьоры». Пожалуй, Антонио на данный момент оптимальная кандидатура для черно-синих, но Абрамович просто так не захочет расставаться с тренером, который за сезон построил чемпионскую команду после прошлогоднего фиаско.

Вариант долгожданный-Диего Симеоне

Симеоне сватают на пост главного тренера «Интера» уже очень давно, благо он сам не раз отмечал, что хочет однажды тренировать «нерадзурри». Появление Suning приблизило Симеоне и «Интер» друг к другу, и очень жаль, что год назад китайцы не сумели уговорить Диего возглавить команду. За этот год Симеоне вышел в полуфинал Лиги чемпионов и был бит в первом матче «Реалом», а в чемпионате Испании «матрасников» лихорадит, хотя они и идут на третьем месте. Судя по всему пик этой команды пройден, и Диего, в случае, если он останется в «Атлетико» нужно будет строить новую. Контракт Симеоне заканчивается в 2018 году, и по собственным словам он мечтает открыть новый стадион мадридцев. Но владельцы «Интера» ждать не будут, и Диего нужен им уже сейчас. «Интер» был бы замечательным вызовом для Симеоне, способным удовлетворить его аппетиты. Наставник знаком с работой в серии А, тренировал и не без успеха «Катанью», а также дружит с Дзанетти, от мнения которого в «Интере» многое зависит. Жесткий и тактически грамотный Симеоне, без сомнения, навел бы порядок в раздевалке и поставил бы на место футболистов, считающих, что они неприкасаемые. Многих смущает закрытый футбол, который показывает «Атлетико», но не стоит забывать о подборе исполнителей, собранных в Мадриде. Кроме того, даже «закрытый» Атлетико забил больше, чем «Севилья», считающаяся в Испании яркой и самобытной, так что во многом сухой футбол «матрасников» стереотип. В отношениях Симеоне и «Интера» все запутанно, Диего пока не дает конкретного ответа, а на горизонте маячит «ПСЖ», манящее огромными деньгами и задачей взять трофей Лиги чемпионов. В связи с этими факторами, на мой взгляд шансов на приглашение Конте не меньше, а то и больше.

Вариант третий-Лучано Спалетти

Спалетти не хочет продлевать контракт с «Ромой» и ждет другие варианты продолжения карьеры. Новый спортивный директор «Ромы» Мончи уже заявил, что попытается удержать Лучано в Риме, но сделать это будет непросто. Многое будет зависеть от того, сумеет ли «Рома» удержать второе место и квалифицироваться в Лигу чемпионов напрямую, но это далеко не основной фактор. Спалетти, как и когда-то в «Зените» требует от руководства усиления, чтобы бороться за скудетто, а «Рома» вряд ли сможет потратиться на звездных игроков. Другое дело «Интер». Отмечается, что вслед за Спалетти в Милан могут переехать Манолас, Рюдигер и даже Раджа Наинголлан. Кроме того в «Интере» Лучано будет получать существенно больше и получит шанс выстроить чемпионскую команду. Спалетти прекрасно знаком с реалиями серии А, он быстро смог разобраться в проблемах «Ромы» год назад и вряд ли ему потребуется много времени на адаптацию в реалиях черно-синих. Кроме того, «Рома» показывает симпатичный футбол, а футболисты прогрессируют под руководством мистера. Смущает крах римлян в важных матчах, когда нужно было побеждать конкурентов, а также выступление команд Спалетти в Европе. «Интер» замахивается не только на успех в серии А, и команде хотелось бы видеть тренера, способного вывести команду на новый уровень в Лиге чемпионов. Лучано хороший кандидат, если два предыдущих наставника откажутся возглавить команду. Его «Интер» точно будет самобытный и интересный, а вот насколько успешный большой вопрос.

Вариант новый-Мауриццио Сарри

Кого только не сватают на пост тренера в «Интер». По последним сообщениям итальянской прессы в число претендентов входит также Мауриццио Сарри, недавно обыгравший «Интер» в серии А. Сарри успешно справился с потерей Игуаина, и «Наполи» сейчас показывает более вариативную и цельную игру, чем год назад, хоть и не борется за скудетто. Кроме того, неаполитанцы неплохо выступили в Лиге чемпионов и в играх с прямыми конкурентами, чего не сумела сделать «Рома» Спалетти. «Интеру» нужен жесткий тренер, и Сарри в этом смысле очень подходит команде. Дисциплина в «Наполи» железная, и каждый знает свое место. При этом у Мауриццио не возникают серьезные конфликты с подопечными, выходящие за пределы раздевалки. Сарри превосходный тактик, и смог бы реализовать в «Интере» новые смелые эксперименты, а «Наполи», как и «Эмполи» заменил бы его Джампаоло. Но все-таки этот вариант видится мне наименее вероятными. Сарри и «Наполи» слишком подходят друг другу, чтобы кто-то разрушал их союз. В «Интере» будут предъявляться совсем другие требования, а Сарри в отличие от Спалетти точно потребуется время на адаптацию. Вообще, Мауриццио, пожалуй больше подошел бы «Милану», но у «россонери» судя по всему другие приоритеты. Приглашение Сарри интересно и, если оно случится, я не буду скептически относиться к выбору Suning, но скорее всего Мауриццио останется на следующий год опасным соперником нового «Интера».

Вариант альтернативный-Лоран Блан

Кандидатура Блана всплывала год назад, но тогда стороны не сумели договориться и выбор был сделан в пользу Де Бура, о чем жалеют, похоже все. Лоран умеет выстроить чемпионскую команду, выигрывал трофеи с «Бордо» и «ПСЖ», прекрасно ладил с звездами и лично Ибрагимовичем. Получив год отдыха, Блан, наверняка, пересмотрел свои взгляды и вернется к работе более сильным тренером, готовым к любым вызовам. Сильный тактик и мотиватор, он может придать игрокам уверенности в себе и выстроить команду в короткие сроки. Смущает отсутствие у Блана опыта работы в серии А, в отличие от других кандидатов и не слишком удачные выступления «ПСЖ» в Лиге чемпионов, относительно амбиций клуба.  Год назад оба этих фактора меня бы мало заботили, но сейчас, памятуя о всех провалах, хотелось бы более надежный вариант. Блан очень сильный наставник, не зря им интересуется «Барселона», но в «Интер» сейчас нужно приходить с четким пониманием стратегии работы и уже готовыми трансферными целями. Если бы Блан был назначен сразу после увольнения Де Бура, а еще лучше вместо него, я был бы рад этому больше, чем приходу наставника летом. И все-таки не нужно забывать о том, что Блан выступал за «Интер» и сам по себе очень и очень мастеровитый тренер, который также может привести команду на вершину, просто сейчас не совсем подходящий момент для его назначения.

Вариант консервативный-Стефано Пиоли

Представьте, «Интер» выигрывает четыре матча подряд. Громит «Лацио» и «Сассуоло», а Пиоли из неудачника вновь превращается в спасителя. Верится, конечно, с трудом, но не будем отметать и этот сценарий. Кроме того, Симеоне и Конте могут отказаться от предложения, а китайские владельцы, благодарные Стефано за то, что он вытащил команду из ямы, могут посчитать его более достойной кандидатурой, чем Спалетти.  Пиоли мог быть уже давно уволен или ушел бы в отставку сам, если бы не поддержка наверху. В случае сохраения за собой поста наставника Пиоли получит шанс самостоятельно готовить команду к новому сезону, а также солидное усиление. Некоторые матчи «Интера» в середине сезона, как будто бы доказывали, умение Пиоли поставить игру и использовать лучшие качества футболистов, что не может не радовать владельцев. И все-таки после них следовали поединки с грандами, где «Интер» смотрелся просто ужасно, а сам Стефано проявлял себя, как тренер, сильно уступающий в мастерстве своим оппонентам. «Интер» не сумел зацепиться за очки с командами из первой тройки, а победа над «Ювентусом» была добыта при Де Буре. Если Пиоли сохранит свой пост, то это будет означать, что владельцы просто не желают перемен, способных вывести команду на новый уровень. Даже при победной серии, я считал, что Пиоли не соответствует амбициям нового «Интера», но до краха я допускал, что он доработает до назначения Симеоне в 2018. Из этого списка, Стефано самый ненадежный вариант на будущий сезон, и хотелось бы, чтобы китайские руководители приняли правильное решение.

Конечно, это далеко не полный список тренеров, которых сватают в «Интер», и мы можем ждать любых сюрпризов. Летом в команде уже в очередной раз будут большие перемены, но в этот раз, похоже все, наконец-то, очень серьезно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Черно-синие сердца
+22
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+8
Спасибо Пиоли за все,но с ним нужно прощаться. В приход Конте не верится,так как едва ли Абрамович отпустит его. Спалетти и Блан-это не те тренеры,которые нужны именно этому Интеру.Сарри-очень даже неплохой вариант.Он очень силен тактически.Конечно все очень надеются на приход Симеоне и я в том числе). Еще стоит обратить внимание на Леонарду Жардима из Монако
nakisty
+4
Глядя на потуги Интера решить проблему с тренером вспоминается одна кричалка ))) "атакуй, атакуй, все равно получишь х..."))))
JUVE⚽️NTUS
+1
Только не Спалетти, уж лучше Карреру со Спартака
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+