Реклама 18+

11 разочарований «Интера» в XXI веке

Фабиан Карини 4 матча

Покупка уругвайца за 10 миллионов евро одна из величайших загадок 21 века. Зачем при живом Тольдо было приобретать голкипера, за два сезона не сыгравшего ни одного матча за «Ювентус», а последние два года отыгравшего за бельгийский «Стандард» , решительно непонятно. Тем более, что в сделку был включен Фабио Канаварро. Карини сыграл за «Интер» четыре матча, а Канаварро стал основным защитником туринцев.  Фабиан весело съездил в «Кальяри», пропустив в 8 матчах 14 голов и вернулся в резерв «Интера». До сих пор играет где-то на просторах Южной Америки.

Альтернатива : Франческо Барди. Победитель кубка Вияреджо считался самым талантливым вратарем своего возраста. К сожалению, Барди не получил шанс в «Интере», но сейчас обрел себя в «Фрозиноне» и, возможно у него все еще впереди.

Франческо Коко 41 матч

Воспитанник «Милана» был включен в сделку по приобретению Кларенса Зеедорфа, и после сезона в «Барселоне» прибыл в  «Интер». Первый год под руководством Купера сложился относительно неплохо. Франческо не блистал, но добротно выполнял свою работу. Однако, новый наставник Роберто Манчини решил сделать ставку на других игроков, и Коко осел в запасе.  Травмы также внесли весомую лепту в провал защитника. 22 миллиона, заплаченные  за итальянца улетели вникуда. Трудно винить Манчини в том, что он предпочел  более крепких и физически подготовленных игроков. Коко же после этого так и не смог заиграть на хорошем уровне где-то еще.

Альтернатива:  Фабио Гроссо.Человек, которого Манчини предпочел Коко. Фабио пришел после триумфального ЧМ 2006, но не показал своих лучших качеств в «Интере» и уже через год покинул команду.  Гроссо в последствие поиграл за «Ювентус», где и завершил карьеру.

Неманья Видич 28 матчей, 1 гол

Некогда лучший защитник АПЛ пришел в «Интер» в возрасте 33 лет. Вполне боевой возраст для Италии. Ожидалось, что опыт Видича поможет ему быстро влиться в реалии серии А, но на практике все вышло иначе.  Он не смог вписаться в схему игры в 3 защитника, которую проповедовал Маццари.  Казалось бы, это построение должно было раскрыть его сильные стороны и нивелировать слабые, а на деле Видич частенько ошибался и занимал неверную позицию, мешая другим игрокм.  Манчини бывший футболист «Манчестера» и вовсе оказался не нужен, а «Интер» стал его последним клубом в карьере.

Альтернатива: Маттео Бьянкетти. Откровение в составе сборной Италии на молодежном чемпионате Европы. Маттео пророчили большое будущее, но за «Интер» он не провел ни одного матча. Сейчас Бьянкетти основной защитник «Вероны»  и, возможно, все победы еще впереди.

Андреа Раноккья  175 матчей 9 голов

Пожалуй, самая спорная кандидатура. Бывший капитан «Интера»  показал себя в «Бари» вместе с Бонуччи и считался одним из самых перспективных защитников Италии. Все могло сложиться иначе, если бы не тяжелая травма. Раноккья перешел  в стан черно-синих после восстановления, но той игры уже не показывал.  Зачастую Андреа был опаснее для команды в своей штрафной, чем для соперника в чужой.  «Лягушонок» играл за черно-синих 6 лет, и все эти годы от него ждали большего, чем он показывал на поле. Капитанство Раноккьи является символом темных для «Интера» времен.

Альтернатива: Нельсон Ривас. Колумбиец был куплен на 7,5 миллионов, но проявил себя в Италии с самой худшей стороны.  Постоянные ошибки и отсутствие выучки приводили в ужас болельщиков и специалистов. Бесплатно ушел в «Днепр».

Мартин Монтойя 4 матча

Вряд ли кто-то мог предположить, что воспитанник «Барселоны» проведет в Италии меньше матчей, чем в своем последнем сезоне в Каталонии.  Мартина мог быть стать основным правым защитником команды, тем более на этой позиции в «Интере» были проблемы, однако Мартин уже на предсезонке заставил Манчини усомниться в своем  приобретении. В итоге он надолго осел на скамейке, а уже зимой уехал назад в Испанию.  Сейчас Мартин прилично играет в «Валенсии» и время в Италии для него является страшным сном.

Альтернатива: Матиас Сильвестре.  Аргентинец начал путь в Италии  в «Катанье», хорошо играл в «Палермо», но оказался совсем не готов к требованиям, предъявляемым в «Интере».  9 миллионов сумасшедшая сумма за игрока, который сыграл 9 матчей.

Матиас Альмейда   41 матч, 2 гола

Чемпион Италии в составе «Лацио» отличался отличной игрой в центре поля, но при этом был жутко травматичным футболистом. Сумма 22 миллиона евро выглядит абсурдной, но «Интер» времен Моратти вообще редко задумывался о подобных мелочах.  Потенциально прекрасный полузащитник больше лечился, чем играл, проиграв конкуренцию в центре поля не самым сильным исполнителям. За два года в «Интере» Алмейда так и не вышел на свой уровень, образца «Лацио» и ушел в «Брешию».  Грустный итог карьеры одаренного аргентинца, который значительную часть  карьеры провел на костылях.

Альтернатива : Сантьяго Солари.  Аргентинец мог оказаться в «Интере» раньше, но отказался уходит из «Реала».  Полузащитник все-таки переехал в Италию в 2005 году, но закрепиться в основе не сумел.  За три года он сыграл лишь 39 раз и забил 4 гола.

Франсиско Фаринос 16 матчей, 1 гол

Один из лидеров «Валенсии» переезжал в Италию за новым вызовом. 18 миллионов были не самой большой суммой за мозговой центр «Валенсии», особенно на фоне других покупок, но, к сожалению,  Франсиско совсем не смог оправдать вложения и приспособиться к итальянскому футболу. Даже при Экторе Купере он был бесконечно далек от игры, времен «Валенсии»,  и аренда в Испанию не смогла решить проблем.  Вдобавок, он регулярно получал травмы и выпадал из процесса. После Италии Фаринос еще долго играл на Родине, периодически зажигая в отдельных матчах.

Альтернатива: Макдональд Марига. Центральный полузащитник засветился в Швеции, переехал в Италию и стал одним из ключевых футболистов «Пармы»  в двадцать два года. «Интер» приобрел Маригу аж за 10 миллионов, надеясь на дальнейший прогресс, но несмотря на все шансы, Макдональд совсем не оправдал вложений, а сейчас выступает в серии  Б за «Латину».

Сержиу Консейсау 42 матча, 1 гол

Еще один футболист, поигравший за «Лацио» и «Парму». В обоих коллективах португалец был лидером полузащиты, и одним из самых креативных футболистов.  Он много забивал, отдавал и держал нити игры в своих руках. Трудно сказать, почему в «Интере» он настолько был не похож на себя, но, несмотря на все шансы, которые ему предоставлялись, ему совсем не удалось стать своим.  За два сезона он настрадался настолько, что после возвращения в «Лацио» и там не показал ничего выдающегося. Ожил Сержиу в «Стандарте», где стал лучшим игроком Бельгии.

Альтернатива:  Эрнанес.  Переход лидера «Лацио» был очень нелегким. Лотито долгое время не хотел отпускать полузащитника, но руководство «Интера» сделало все, чтобы трансфер состоялся. В итоге, овчина не стоила выделки. Эрнанес не стал ключевой фигурой в центре поля, не демонстировал свои знаменитые удары и вообще мало чем запомнился. Сейчас пребывает в «Ювентусе».

Рикарду Куарежма 32 матча, 1 гол

«Интер» заплатил за португальца, который блистал в «Порто» 25 миллионов евро. Жозе Моуринью посчитал, что Рикардо осознал почему у него не получилось в «Барселоне» и сделал выводы, а он сам сможет помочь соотечественнику выйти на тот уровень, что с детства ему предрекали.  Итог оказался плачевным, Куарежма был ужасен настолько, что получил антитрофей «Золотая урна» , как худший игрок Италии.  Он съездил в аренду в «Челси», но и там не смог стать основным игроком.  Моуринью дал Куарежме еще один шанс, который Рикардо успешно упустил. За два года в «Интере» Куарежма завоевал несколько трофеев,  но был к ним совсем не причастен, и уехал в Турцию за скромные 7 миллионов.

Альтернатива :  Джердан Шакири. Несостоявшийся спартаковец прибыл со скамейки Баварии, но после нескольких матчей утратил доверие Манчини, и тот полагался на других игроков. Очень жаль, что многообещающий футболист не проявил себя в Италии,  хотя я до сих пор убежден, что это не только его вина.

Алессандро Мансини 36 матчей, 1 гол

Еще один неудачливый фланговый футболист эпохи Моуринью.  Алессандро был одим из лучших фланговых футболистов Италии в составе «Ромы» и, конечно, не мог не привлечь флагмана серии А. 13 миллионов евро за такого игрока на бумаге были прекрасным вложением средств. В реальности же Мансини не вписался в футбол «Интера» и так и не понял, что от него требуется. Некогда грозный бразилец утратил все лучшие качества и плотно осел на скамейке. Моуринью, понимая свои ошибки перешел на другую схему , а латераль через слабую аренду в «Милан» уехал на Родину, откуда в европейский футбол так и не вернулся.

Альтернатива: Кили Гонсалес.Техничный аргентинец стал еще одним печальным примером, что после той знаменитой «Валенсии» у ее футболистов редко хорошо складывались дела в других клубах.  За время в «Интере» он много лечился, не забил ни одного гола и уехал доигрывать на Родину.

Давид Суасо 41 матч, 8 голов

Выбрать нападающего было самой сложной задачей.  Неудачи у «Интера», конечно случались, но чаще всего эти форварды и не рассматривались на роль основных забивал.  Особняком стоит бывший форвард «Кальяри», за которого было заплачено 14 миллионов.  Для нападающего, в возрасте 28 лет это очень большая сумма, но голы за островитян убедили в необходимости этой покупки.Давид был лидером команды и часто забивал из ничего, что не могло не впечатлять. Суасо относительно неплохо провел первый сезон, но следующим летом оказался не нужен и уехал в «Бенфику».  После возращения в «Интер» он совсем не играл, транзитом через «Дженоа» оказался в «Катанье», где и завершил карьеру.

Альтернатива: Диего Форлан.  Мастистый уругваец прибыл в «Интер» в уже солидном возрасте, но даже в своем последнем сезоне в «Атлетико» он доказал, что его еще рано списывать со счетов.  В итоге Форлан оказался лишним, совсем не найдя взаимопонимания с партнерами и довольно скоро покинул команду.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Черно-синие сердца
+20
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+5
Из всех перечисленных игроков больше всего сожалений о Куарежме. Игрок с волшебной техникой,который должен был стать круче чем Роналду,но не отличался таким упорством,как Криштиану. Можно еще вспомнить императора Адриано,то как он начинал и как закончил... Сантон и Балотелли тоже мне казались будущими легендами Интера,но у Марио в голове тараканы,а Давиду не дали раскрыться повреждения. Йоветичу тоже не дали показать себя,выпуская Паласио и Эдера,боюсь чтобы не повторялась такая же ситуация и с Барбозой.Все идет к тому,что Кондогбия и Банега тоже пополнят список разочарований.
пользователь заблокирован
+1
К игрокам с Балкан,как и к бразильцам нужно найти подход. Уход Льяича не стал потерей,так как он не отличался стабильностью плюс в команде и так достаточно игроков с тяжелым характером
Ответ на комментарий Loko @rs
Йоветича тренеры Интера просто недооценивали. Плюс непонятно почему не выкупили Адема Льяича,пусть с непростым характером но с хорошей игрой. Жаль что этих двух прекрасных балканоидов спихнули
Albert Sarkisov
0
Там киборг команда... Не буду писать какая.. А тут сразу негативная статья об Интере... Прямо троллинг старой клячи какой-то..
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+