Реклама 18+

Итоги января

В прошлом сезоне январь стал настоящей черной полосой для «Интера», но в этот раз она совершенно точно была синяя.  Команда Пиоли одержала четыре победы, а всего серия насчитывает семь подряд выигранных матчей в чемпионате. Даже досадная осечка в кубке не сильно испортила черно-синим настроение.

Лучший матч

Самым простым для «Интера» получился матч с «Пескарой»,  но все-таки хотелось бы выделить поединок против крепкого «Кьево».  Команда неважно играла первый тайм и даже пропустила гол ближе к концу тайма. К чести подопечных Пиоли на второй тайм они вышли с совсем другим настроением.  «Интер» обрушил шквал атак и смял «Кьево», который показывает в этом сезоне добротную игру в обороне.  Икарди, Перишич и Кандрева при поддержке Мариу вскрывали атаку гостей через центр и особенно фланги.  Удивительно насколько преобразилась игра команды после блеклой первой половины.  Гол Эдера в конце лишь упрочил преимущество «Интера» в этом матче и поставил красивую точку.

Худший матч

Игра в кубке с «Лацио» сложилась совсем не так, как ожидали болельщики. Пиоли дал отдохнуть Икарди, Мариу  Гальярдини,  но в остальном выставил боевой состав. Возможно, некоторые футболисты, в особенности Кандрева нуждались в передышке и вышли в не самых оптимальных кондициях. Легкости в игре «Интера» не было и в помине, а «Лацио» прекрасно воспользовался огрехами в игре «нерадзурри».  Удаление и пенальти, хоть и выглядят, отчасти спорно,  вполне вписывается в конву матча. Показательно, что после гола Брозовича «Интер» не смог навалиться на ворота «орлов» уже в равных по численности  составах. Вероятно, сказался недонастрой на кубок перед важнейшим матчем с «Ювентусом», но все-таки некие проблемы этот поединок точно обнажил.

Худший игрок

«Интер» был очень хорош в январе, и худшего игрока можно было бы и не выбирать. Но все-таки один футболист реально расстроил в этот период.  Речь, как нетрудно догадаться об Эвере Банеге. Аргентинцу явно не на пользу пошла пауза в чемпионате.  После сумасшедшего матча против «Лацио» он вышел в стартовом составе против «Удинезе», но совершенно выпал из игры, а после его замены на Мариу команда заиграла лучше. Он остался в запасе в следующем матче,  а против «Палермо» вновь вышел в основе и опять ничем не запомнился. Вдобавок, Мариу, заменивший его тогда, забил победный гол.  Поединок с «Лацио» Банега начал в стартовом составе, но был заменен уже после первого тайма.  У Эвера еще будет не один шанс проявить себя, но велика вероятность, что его роман с «Интером» ограничится одним сезоном.

Лучший игрок

Три мяча и две голевые передачи сухая статистика лучшего игрока клуба в январе.  Но она не полностью отражает всей важности Перишича для нынешнего  «Интера» .  Моторный полузащитник забил два победных гола в матче, когда черно-синие вполне могли потерять очки, а второй гол в ворота «Удинезе» и вовсе вышел умопомрачительным.  Иван с приходом Кандревы получил больше простора, ведь теперь на противоположном краю располагается практически такой-же работоспособный футболист, как и он сам. Перишич провел не лучший декабрь, но сейчас он в отличной форме и даже в матче против «Лацио», где его партнеры выглядели наевшимися, Иван был голоден и опасен.

Проблемы

Игра в обороне, несмотря на всего два пропущенных мяча в чемпионате оставляет немало вопросов.   Причем это касается не только флангов, но и центра.  Покупка Гальярдини позволила укрепить центр поля, но в защите все еще происходят необъяснимые вещи. Несколько выпадал из игры опытный Миранда,  особенно в кубке, а Мурильо хоть и прибавил по сравнению с началом сезона не дотягивает до прошлогоднего образца.  Ансальди все-еще не внушает доверия и в отличие от Д`Амброзио еще не отметился результативным действием, но альтернативы ему, похоже не видно.  Несколько настораживает, что Икарди забил лишь один гол в январе, но с другой стороны Мауро сделал целых три голевых передачи и отлично работает на команду.  В целом же, все претензии к игре не так серьезны, и выглядят скорее попыткой улучшить то, что уже хорошо работает, чем поиском неисправностей в механизме.

Перспективы

«Интер» ворвался в гонку за Лигу чемпионов и отстает от «Наполи» всего на три очка.  Неплохо, учитывая кошмарный старт команды и ее место в подвале таблицы. Сейчас черно-синие грозная сила, с которой необходимо считаться абсолютно всем, и матч против «Ювентуса» отличная проверка на прочность для команды Пиоли.  Но все-таки не стоит спешить с выводами. Да, сейчас «Интер» на ходу, но спад неминуем, и от того, как подопечные Пиоли его преодолеют будет зависеть сможет ли клуб выйти в заветную Лигу чемпионов.  Учитывая плотность в таблице, все конкуренты не раз оступятся , и даже после нескольких неудач у всех будут шансы обойти соседа. Положение дел говорит о том, что «Интер» вполне может занять как второе место, так и вылететь из зоны еврокубков, в случае непредвиденных обстоятельств.  Покупка Гальярдини и обретение стабильности важный шаг в борьбе за Лигу чемпионов, а ведь сколько таких шагов команде еще предстоит сделать.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Черно-синие сердца
+29
Популярные комментарии
= G H O S T =
0
Просто купите оборону и все. Тупо одного центрального защитника, и двух крайних добротных латераля и все. Знают что им не хватает именно защитников и как на зло ни одного приобретения в зимнее трансферное окно,( австралийца с китая не всчет, думаю Раноккия в разы лучше). Так зачем же зная свою слабость, продолжать копать могилу своему клубу и портить все дела. Ведь нам нужна защита чтоб попасть в зону ЛЧ.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+