Реклама 18+

НБА

Поход в стрип-клуб – главный ритуал для игроков НБА. За отказ посещать его могут даже оштрафовать!

Кристапс Порзингис едва не подвел свой клуб.

Имеется в виду клуб баскетбольный, но такие клубы – далеко не главные в жизни игроков НБА. Латвийский бигмен «Далласа» в выходные после первой игры в плей-офф решил отдохнуть – он набрал всего 14 очков и 4 подборов, но «Мэверикс» в гостях обыграли «Клипперс», так что настроение у Порзингиса наверняка было хорошее. Отметить победу он отправился в стрип-клуб.

Вот только НБА сейчас очень строго следит за досугом игроков – в лиге установлен карантинный протокол, который Кристапс и нарушил таким образом. Для этого необязательно посещать ночные клубы – Леброн, например, нарушил антиковидные правила НБА на заднем дворе своего дома.

Как и в случае с Леброном, НБА не стала дисквалифицировать латыша и помещать его на обязательный 10-дневный каратнин: «По итогам консультации с медицинскими экспертами, а также с учетом всех фактов и обстоятельств, выяснилось, что посещение Порзингисом ночного клуба не влекло риска распространения COVID-19, карантин также не требуется». Но все-таки оштрафовала игрока на 50 тысяч (возможно, на стриптиз Кристапс потратил даже больше).

Порзингис вышел на второй матч серии, набрал 20 очков, помог «Далласу» победить соперника и во второй раз, но теперь уже вряд ли пойдет отмечать это в стрип-клуб.

Хотя, конечно, очень хочется.

Стриптиз – отдельный вид искусства, настоящие ценители которого, как правило, успешные и богатые люди. В уютной атмосфере можно не только расслабиться и получить хороший эмоциональный заряд, но и почувствовать свое богатство: оборотам кэша в американских стрип-клубах позавидуют даже супермаркеты сети Wallmart.

Исторически сложилось, что для игроков НБА поход в стриптиз стал своеобразным ритуалом. Для лучших баскетболистов мира посещение стрип-клубов стоит на первой ступени в пирамиде Маслоу наравне с наличием солидных спорткаров, огромных пентхаусов и других атрибутов роскошной жизни. Времени на отдых посреди сезона у спортсменов немного, но, если оно появляется, его проводят «с пользой». Время в компании пышногрудых девиц для баскетболистов зачастую полезнее криокамер.

Подсчет сумм, оставленных спортсменами в стрип-клубах, начинается с десятков тысяч долларов и заканчивается цифрами с шестью нулями.

В середине нулевых форвард «Филадельфии» Мэтт Барнс, который только начинал свою карьеру в НБА, удивлялся похождениям легендарного Аллена Айверсона: «Аллен стал первым парнем, который показал мне, как игроки НБА оставляют деньги в стрип-клубах. Он действительно жестил. Айверсон оставлял по 30-40 тысяч долларов каждый раз, когда мы приходили в подобные заведения. И каждый раз я задавал ему вопрос: «Ты вообще представляешь себе, как бы я мог потратить такую сумму денег?»

Барнс тогда зарабатывал 500 тысяч долларов в год.

Спустя годы доходы молодых баскетболистов резко выросли, в связи с чем прекратилось деление на тех, кто может себе позволить стриптиз, и тех, для кого поход в подобное заведение обернется тратой месячного дохода. Обозреватель симулятора 2К Крис Смув в 2012 году даже пошутил, что карьера игрока НБА начинается… с похода в стриптиз-клуб!

В реальной жизни из молодежи отметился 21-летний защитник «Хьюстона» Кевин Портер. Месяц назад «второгодка» и его одноклубник Стерлинг Браун настолько весело загуляли в стрип-клубе в Майами, что первый получил отстранение на несколько матчей (в связи с нарушением протокола по здоровью и безопасности), а второй – получил удар бутылкой по голове. Ритуал закончился фиаско.

Поход Портера и Брауна в стриптиз вызвал бы еще больший ажиотаж, если бы их ментором не был сам Джеймс Харден. Главная борода НБА сегодня также главный специалист по заведениям для взрослых. Харден – единственный игрок в истории НБА, номер которого увековечили до завершения карьеры. Да еще и в стрип-клубе!

Причиной тому стал рекордный поход в стрип-клуб – за ночь Харден оставил порядка 1 миллиона долларов.

Харден оказался настолько плотно связан со стрип-индустрией, что в какой-то момент болельщики начали проводить банальную связь между играми баскетболистам и качеством стрип-клубов в городах, где он играл. Результат исследования не удивил: в городах с худшими стриптиз-заведениями Джеймс Харден показывал свой лучший баскетбол.

В суровые 90-е связь была совершенно обратная. Бывший игрок НБА Кендалл Гилл рассказывал историю о походах легендарного Денниса Родмана в подобные заведения:

«Однажды, когда я был игроком «Нью-Джерси», «Буллс» приехали к нам в город на обычный матч регулярного чемпионата. Я, Деннис Родман и Джек Хэйли ночью отправились развлекаться в стриптиз-клуб. Около 12.30 мне пришлось уйти, потому что у нас был матч на следующий день. Я знал одну из девушек и сказал ей: «Послушай, я позвоню тебе утром. Я хочу узнать, во сколько Деннис уйдет из клуба». После утренней разминки я позвонил ей, и она рассказала, что Деннис был в клубе до 4-5 часов утра. Я подумал: «Отлично, он не сможет сегодня бегать во время матча». Я вернулся и рассказал об этом парням. В итоге Деннис сделал в матче около 20 подборов. Он бегал как скаковая лошадь».

Несмотря на проблемы с деньгами после завершения карьеры – Родман выплачивал огромные алименты – «Червяк» напомнил о себе, когда ему уже стукнул полтинник. В 2011 году Деннис потратил порядка 800 тысяч долларов за одну ночь, рекорд по количеству оставленных денег в стрип-клубе среди всех баскетболистов (до Хардена).

Если Родман был в образе гангстера, то Гилберт Аренас им на самом деле был. Помимо историй с ружьем в раздевалке, с угрозами одноклубниками и другими моментами, которые заставляли всех браться за голову, в биографии Аренаса затесался момент, связанный со стрип-клубом.

Бывший «олл-стар» и гордость «Вашингтон Уизардс» после завершения карьеры заявил, что ему не на что содержать семью. И придумал хитрый план: идешь в стриптиз, берешь друга, вместе смотрите на обнаженных девушек, подставляешь одноклубника, заставляешь его подписать чек, а затем возвращаешь себе все, что потратил в клубе. Таким образом, Аренас был намерен не только выйти в ноль, но и остаться в плюсе.

Для кого-то походы в стрип-клубы становятся не просто ярким досугом, но способом полностью изменить жизнь. Так, Пол Джордж именно там встретился со своей супругой и матерью трех детей. Поначалу суперфорвард противился: он отказался признавать первого ребенка – как утверждала девушка, подавшая на него в суд – давал ей 1 миллион долларов, чтобы она сделала аборт. Но судьба караулит вас с пыльным мешком даже в самых неожиданных местах: уже через год после этого известия у них родился еще один ребенок, а в ноябре 2020-го счастливый папаша уже троих все же сделал избраннице предложение.  

Тема стриптиза в НБА затронула даже баскетболиста из России. Если Кириленко, Мозгов и Швед обошлись практически без сенсаций (тем более, что нынешнему президенту РФБ жена официально разрешила изменять раз в год), то Сергей Карасев устоять перед злачными местами Нью-Йорка не смог. Выступая за «Бруклин», молодой защитник был замечен входящим в отель «Four Seasons» в 5 часов утра в компании трех стриптизерш. Позже скажут, что это были мама, сестра и жена, но Карасеву никто не поверит.

Еще сложнее поверить в историю, которая произошла с бывшим центровым НБА Шоном Брэдли. Мормон Брэдли отказался от похода в стриптиз и получил штраф в 10 тысяч долларов от владельца команды.

«Однажды владелец одной из моих команд позвонил мне и сказал, что организовал обязательную встречу для всех игроков. Сказал, что это закусочная, но название ресторана не внушало мне доверия. Затем я спросил, был ли это стриптиз-клуб, и он сказал мне, что это единственное место, которое он может забронировать. Я ответил, что не пойду, что это недопустимо для моих религиозных и моральных ценностей. Владелец сказал мне, что если я не поеду, будет штраф в размере $ 10 тыс. Я просто сказал ему, что отказываюсь и что, если он захочет наказать меня за отказ пойти в стриптиз-клуб, он может штрафовать меня».

Важность походов в стрип-клуб до сих пор очень высока: даже в новой эре баскетбола – «ковидной» – стриптиз все равно остается важной частью досуга спортсменов. Баскетболисты готовы нарушать правила, платить штрафы и пропускать игры.

Но стриптиз – по расписанию!

Чемберлен утверждал, что у него было 20 тысяч женщин. А он не врал?

Леброн устроил вечеринку с текилой за два дня до матча и нарушил протокол по COVID-19, но НБА боится отправить его на карантин

В Зал славы попал бывший продавец машин, который никогда не играл, не тренировал и не судил

Фото: instagram.com/danielarajic; Gettyimages.ru/Ronald Martinez, Tom Pennington

+113
Популярные комментарии
Жо-Вильфред Майе-Дорен
+51
Мормон легко и хитро отделался. Лучше штрафануться на 10 тыщ, чем слить миллион.
denstetsman
+32
Джордж, конечно, эталон мужского обхаживания будущей жены)
rb_10
+17
Ну всё, теперь ясно почему американцы лучше всех играют в баскетбол)) Пора приравнять стриптиз к допингу))
Написать комментарий 28 комментариев

Новости

Реклама 18+