Реклама 18+

«Локо» летит 0-2. УНИКС уже в следующем матче может выйти в финал лиги ВТБ

От редакции: вы читаете пользовательский блог, автор которого ищет – и что еще любопытнее – находит вдохновение в лиге ВТБ. Согласитесь, такая неординарная жизненная позиция достойна плюса. 

Казань снова сильнее.

Плей-офф – время чудес, качественного баскетбола и невероятной поддержки фанатов.

Чудеса в серии «Локомотив-Кубань» – УНИКС мы уже увидели в первом матче. Краснодарцы отыграли 19-очковое отставание и перевели игру в овертайм, намекнув всем, что сражаться на равных со своим самым принципиальным соперником они могут даже без трех главных звезд (Калниетис, Уильямс-Госс и Алан Уильямс).

Вторая игра в битвах до 3 побед, как это обычно и бывает, становится решающей. Вытаскивать серию с 0-2 невероятно сложно. В Единой Лиге ВТБ это удавалось только ЦСКА (к слову, именно против краснодарского клуба) и «Химкам». Поэтому вполне ожидаемым стало возвращение на паркет Найджела Уильямса-Госса – кубанцам требовался игрок, который будет кормить всех передачами, даже если этот игрок не одноногий и слепой, но лишь с одной рукой.

Димитрис Прифтис, в свою очередь, решил «наказать» Георгия Жбанова за феерическую концовку первого матча. Молодой российский форвард не просто потерял место в старте, он вообще не появился на паркете. Не менее удивительным стало решение дать всего 3 минуты игрового времени Павлу Антипову, который два дня назад стал одним из главных героев встречи (15 очков, 20 эффективность).

Но все рокировки были восприняты спокойно, ведь рядовой болельщик получил все, что хотел. В первую очередь – борьбу и красивые моменты.

Самый низкорослый игрок «Локо» Уилл Каммингс вколотил через Артема Клименко.

Окаро Уайт из УНИКСа показал навыки плеймейкера.

Форвард кубанцев Кевин Херви вспомнил все, чему его учили в Оклахоме.

А еще Окаро Уайт напомнил о себе фанатам «Хит» и «Селтикс».

Проявляла себя даже молодежь: Андрей Мартюк поставил шикарный блок Джамару Смиту.

Несмотря на то, что именно молодые баскетболисты переломили ход встречи в первой игре, сегодня Евгений Пашутин старался использовать максимально короткую ротацию. Емченко, Долинин, Мартюк и затесавшийся среди перспективных игроков Реджи Линч – все закончили матч с положительным показателем «+/-». Но при этом в сумме эта четверка провела на паркете меньше времени, чем Найджел Уильямс-Госс после травмы или отбегавший 40 минут два дня назад Миндаугас Кузминскас.

Короткая ротация аукнулась в третьей четверти. Ее с преимуществом в 10 очков выиграл УНИКС, точно такая же разница была и к финальной сирене – 79:69.

Можно долго искать причины сегодняшнего провала «Локо», их действительно много – проигранный щит (28 на 39), бессмысленная ставка на трехочковые (4/17, 24%), которые не летели и по ходу регулярного сезона, усталость лидеров, необходимость выпускать вчерашних юниоров против вчерашних игроков НБА, отсутствие MVP регулярки.

Но через несколько месяцев все это забудется, а в истории останется лишь один печальный для «Локо» факт – они не просто не воспользовались преимуществом своей площадки, а дважды подряд проиграли дома, возможно, лишив всех болельщиков баскетбола по-настоящему интересной серии.

23 мая в Казани команде Евгения Пашутина придется играть «кость-в-кость», чтобы сохранить интригу в серии.

 

+16
Популярные комментарии
wasilijsidorow
+2
Джон и длинная ротация несовместимы...
athwart
+2
Все равно верим в "Локомотив - Кубань" !!
пользователь заблокирован
0
Бросил читать и минус автору после вранья "Уилл Каммингс вколотил через Артема Клименко". Хоть видео бы не прикладывал)
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+