Реклама 18+

Андрей Алексеев – новая российская звездочка на небосводе Северной Америки

Источник: InoProSport

 

Когда новичок принимает решение выступать в Хоккейной лиге Онтарио, иногда наступают времена, когда нужно изучать новый язык.

В случае с Андреем Алексеевым все именно так и произошло.

Будучи хоккеистом, выбранным в первом раунде драфта Канадской Хоккейной Лиги в 2012 году, кажется, Алексеев начинает в свой второй сезон после переезда в «Сагино Спирит» из Москвы ощущать почву под ногами. 

«Конечно, я счастлив, - говорит Алексеев. – Я хорошо начал, набираю очки и помогаю команде».

Алексеев отличался голом в последних трех матчах кряду и теперь на его счету 8 взятий ворот в 19 матчах сезона. В прошлом году он забил такое же количество голов по прошествии 62 встреч. Кроме того, он находится на полпути, чтобы сравняться с прошлогодним показателем по результативным передачам (7-14).

«Он очень умный игрок, - говорит главный тренер «Сагино» Грег Гилберт. – Он хорошо видит площадку, видит партнеров, и является одним из тех молодых хоккеистов, которые умеют читать момент до того, как он произойдет».

Алексеев начал забивать 2 октября, в матче против «Сарнии», когда он записал на свой счет 2 гола и отдал голевую передачу. Спустя 9 дней Алексеев оформил первый в карьере хет-трик.

Он превратился в разностороннего игрока, закончив все игры, кроме одной, с положительным коэффициентом полезности. Его рейтинг по системе +/-, равняющийся плюс 15, является лучшим показателем в клубе, и 8-м результатом в Хоккейной лиге Онтарио.

Но легко было не всегда.

«Он усерднее трудится, и стал более стабильным. Именно отсутствие этого вызывало у нас и у него беспокойство ранее по ходу нынешнего сезона, - делится Гилберт. – Раньше он проводил несколько хороших игр, и затем расслаблялся. Но нужно учитывать, что он молодой парень, и сейчас начинает понимать, что сбавлять обороты нельзя, потому что кто-то может занять твое место».

Комфортное состояние вне хоккейной площадки также помогло ему раскрыть потенциал по ходу сезона.

После окончания московской школы в 17 лет, Алексеев и его партнер по юниорской сборной России Никита Серебряков совершили прыжок в Канадскую Хоккейную Лигу, где оба хоккеиста были выбраны «Сагино» по ходу прошлогоднего драфта.

«В прошлом году я жил с Никитой, но в нынешнем сезоне мы проживаем раздельно, говорит Алексеев. – Мы выступали в одной команде на протяжении 8 лет, и сейчас приехали играть в одну команду. Это хорошо».

Алексеев сообщил, что наличие рядом лучшего друга и партнера по команде в одном лице облегчило переезд за4800 миль. Сейчас он привык не только к стилю игры, но и к культуре другой страны. 

«В России все по-другому, - говорит он. – Если ты играешь за какую-то команду, вы все живете вместе. Вы едите вместе, работаете вместе. Здесь же мы проживаем в разных квартирах».

Уже 18-летний Алексеев признается, что с нетерпением ожидает января, когда к нему в Сагино приедут мама и сестра, которые впервые увидят, как он играет в ОХЛ. И он говорит, что здесь они увидят, как он играет в совершенно иной хоккей.

«Здесь все на более высоком уровне, - говорит он. – Площадка меньше, много силовой борьбы, большие скорости и множество бросков».

К этому стилю он уже привык, но у «Сагино» по-прежнему остаются некоторые беспокойства.

«Нет никаких гарантий, что он получит визу, - делится генеральный менеджер Джим Палиафито. – Все зависит от правительства. Ранее мы успешно принимали у себя российских игроков. Когда он приехал, он уже закончил школу и немного говорил по-английски, что не могло не радовать… С тех пор он совершенствовался достаточно успешно».

Если он продолжит в том же духе, то получит бессрочную пролонгацию своего визита в Северную Америку, потому что попадет на драфт НХЛ.

«Он на самом деле превратился в хорошего игрока, - продолжает Палиафито. – Он делает то, чего мы от него ожидаем. Однако все это занимает время. Такие хоккеисты, как он, находятся в тысячах километров от дома. Им необходимо пройти адаптацию».

«Но мы сделали на него ставку, и сейчас начинаем пожинать плоды. Он супер классный парень, и мы очень за него счастливы».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
InoProSport.Ru
+15
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+