Реклама 18+

«Айлендерс» – и так посмешище, зачем им еще и Яшин?

Помните, когда «Айлендерс» выкупили контракт Алексея Яшина, потому что он был недостаточно хорош для своей зарплаты и думал о чем угодно, только не о хоккее?

Конечно, вы помните. Все помнят.

Тот безумный-безумный-безумный контракт Яшин подписал в день драфта 2001, и он до сих пор держал в ужасе «Айлендерс». Соглашение было рассчитано на 10 лет и 87,5 миллионов долларов.

Люди сильно, но не всегда справедливо, критикуют руководство «островитян» за контракт Рика Дипьетро, но сделка с Яшиным, возможно, худшая в истории НХЛ. Если же нет, то по уровню невыгодности она следует сразу же после контракта Бобби Холика. В «Айлендерс» Яшин провел только пять сезонов, после чего его благосклонно выкупил клуб. За это время его лучший результат – 32 очка, и в том же году, совсем не случайно, он достиг отметки в 70 очков.

Из-за того, что «Айлендерс» пришлось выкупать контракт Яшина, им приходилось еще четыре года укладывать в зарплатную ведомость его 2,2 миллиона долларов.

Конечно, ничего нового или удивительного вы не узнали. Но именно поэтому его предполагаемое возвращение в какой-нибудь клуб НХЛ по любой ужасной, пугающей причине кажется до невозможности мозговзрывательным. Яшин, определенно, никогда и ни за что не должен появляться в «Айлендерс».

Вынужден себя поправить. Далеко не все помнят, как плохо складывалась ситуация с «Айлендерс» и Яшиным. Я должен был сказать: «Все помнят, кроме Чарльза Вонга».

22 июля стало известно, что «Нью-Йорк Айлендерс» не просто связывались с Яшиным по поводу возможного возвращения в НХЛ, но и предложили ему контракт. По-моему, вот единственная логичная реакция на подобную новость:

«Айлендерс» пытаются стать франшизой с самым плохим руководством в лиге?».

Генеральный менеджер клуба Гарт Сноу, надо отметить, сделал несколько хороших шагов, подписав новые пятилетние контракты с Кайлом Окпосо и Михаэлем Грабнером. Ситуация с вратарями все еще немного запущена (к новому сезону «островитяне» подходят вместе с Дипьетро и Монтойей?), и никто не сомневается, что Джон Таварес подпишет действительно выгодный контракт, когда придет его очередь следующим летом. Тем не менее команда, очевидно, двигается в правильном направлении. Сноу, на деле, своими решениями продемонстрировал себя как воплощение разумности.

Правда, то же самое сложно, если не невозможно, сказать о его боссе. Чарльз Вонг – один из худших владельцев в сегодняшнем профессиональном спорте: он – без пяти минут престарелый Эль Дэвис из НФЛ, только за его плечами нет хоккейного прошлого, которое есть у Дэвиса в его виде спорта. Вонг хочет сидеть на заднем сидении и одновременно быть за рулем своей франшизы, и, естественно, он упорно движется к краю обрыва.

Яшин переедет на другое полушарие только в том случае, если ему предложат весомый контракт. Скажем, примерно такой же, какой получил Яромир Ягр у «Флайерз»: 3,3 миллиона в год. То, что Яшин вернется в «Нассау Колизеум» за меньшую сумму, я просто представить себе не могу, а вы тоже?

«Айлендерс», по сути дела, будут вычеркивать из зарплатной ведомости по 5,5 миллионов долларов из-за Алексея Яшина, который не выступал в Северной Америке и даже не принимал участие в международных матчах в составе сборной России с 2007 года.

Блин, даже зарплата в 2,2 миллиона долларов кажется огромной переплатой, ведь Яшин набрал всего лишь 33 очка в 52-х играх в КХЛ. Он стал пятым по результативности в своей команде, его опередили Маттиас Вейнхандль, выбранный «Миннесотой» в 2000 году Максим Сушинский, Петр Чаянек и игрок со смешным до колик именем Антон Бут. Состав не тянет на непобедимый «Монреаль» образа 1976 года.

Документы будут гласить, что сделку совершил Гарт Сноу, но на самом деле это дело рук Чарльза Вонга. Для команды, которую многие и так считают посмешищем (тут все еще играет Тревор Жиль [39 игр и 2 очка в сезоне 2010-2011, – прим. перев.], здесь ужасная арена, ну и, конечно же, ко всему прочему добавляется контракт Яшина), это уже не имеет никакого значения.

Уже сейчас сложилось мнение, что «Айлендерс» – клуб, который преуспеет лишь в том случае, если ничего не смыслящий владелец-эгоист перестанет тянуть на дно собственную команду, будто якорь, обмотанный вокруг шеи. Давно уже ни одна команда не делала столько невразумительных вещей.

Если Чарльз Вонг хочет, чтобы его франшиза была успешной, он не должен строить новую арену…

Он должен свалить из «Нью-Йорка» к чертям собачьим.

Источник: InoProSport

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
InoProSport.Ru
+10
Популярные комментарии
Владимир
0
Смешная до колик фамилия Бут?
Интересно, считает ли человек по фамилии Ламбер смешным такие фамилии как Сакик, Модано или Кросби.
RedWhitefan
0
А может второй блин выйдет лучше?
zukarello
0
Да уж ,столько хорошего про одного из символов КХЛ понаписано ................
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+