Реклама 18+

Игрушечный мир. Как Матч всех звезд КХЛ ездил в Словакию

Маскоты как герои вечера, экстравагантный внешний вид болельщиков и игроков и настоящие эмоции Ярослава Януса. Репортаж со «Словнафт Арены», где вчера состоялся Матч всех звезд КХЛ.

В Братиславу можно прилететь прямо из Москвы, а можно – из Будапешта, заехав по пути в маленький город Дьер. Жители Дьера очень удивляются, узнав, что люди приезжают из других стран, чтобы посмотреть хоккей с шайбой. В Венгрии популярны другие виды спорта и ничто не указывает на то, что примерно в трех часах езды на машине проходит большое хоккейное шоу.

Главное достижение венгерской хоккейной сборной за последние 20 лет – 16-е место на чемпионате мира 2009 года. Премьер-министр страны Виктор Орбан предпочитает футбол: помогает развивать футбольные академии и способствует появлению стадионов вместимостью 30-40 тысяч человек (при этом в среднем даже на важные матчи чемпионата Венгрии приходит тысяч по 8). Хоккей?

Впрочем, как вы прекрасно знаете, Матч всех звезд – это тоже не совсем хоккей.

Пролог к игре – мастер-шоу – напоминает соревнование гораздо больше, чем сам матч. В программу действительно включили удивительный тренерский конкурс, суть которого в том, что нужно как можно дальше бросить планшетку. К заключительному же раунду мастер-шоу Запад и Восток приходят с равным количеством очков – победу в эстафете и общем зачете «западникам» приносит вратарь Ярослав Янус, убедительно опередивший Микко Коскинена. «Словнафт Арена» в восторге – Янус выступает как раз за «Слован».

Игра же начинается медленно, с большим количеством довольно бессмысленных передач поперек площадки, и уже на второй минуте зрители начинают свистеть. Хоккеисты активизируются, вскоре счет становится 3:0 в пользу Запада. Вживую гораздо лучше, чем по телевизору, видно, насколько Матч всех звезд похож на фигурное катание. Несомненно, все происходящее очень красиво: элегантные перепасовки и головокружительные финты в миллиметрах от ворот завораживают. Но без каких-либо намеков на силовую игру хоккей кажется не очень настоящим.

Организаторы Матча Звезд свезли в Братиславу почти всех маскотов клубов КХЛ. В перерыве маскоты устраивают постановочную драку, срывая чуть ли не больше аплодисментов, чем любой из участников игры. Уже по пути со стадиона выясняется, что все они живут в одной гостинице. Пешком от «Словнафт Арены» до нее минут семь – один идет по улице прямо в нижней части своего костюма.

Главным действующим лицом заключительной части встречи снова стал Ярослав Янус. Сначала вратарь пытается забросить шайбу в пустые ворота. После игры, когда Януса показывают на большом экране и ему аплодирует весь зал, он начинает плакать.

Но эмоции Януса – исключение, проявления чувств несколько чужды формату Матча звезд. Евгений Медведев после игры очень точно сказал, что ни о какой серьезности здесь и речи идти не может. И именно поэтому костюм «качка», будто вывезенный Барулиным с дачи Евгения Плющенко, и рыба на голове Егора Миловзорова вчера были важнее счета и авторов заброшенных шайб.

Матч звезд КХЛ. Как это было

+34
Популярные комментарии
korsarqa
+12
Как же господин А. Медведев раздражает. Позавчера на матче Легенд "вытащил", даже лучше подойдет победу своей команде. А вчера сказал, что Лига не выбрала место проведения МЗ 2015, хотя еще год назад Президент КХЛ в интервью сказал, что он пройдет в Омске.
Что же по вчерашнему матчу - у меня одно слово скукота. Один из скучнейших МЗ за непродолжительную историю. Спасибо таким людям как Барулин и Миловзоров, которые заставили хоть на мгновения улыбнуться в этот вечер.
Светлана Климичева
+9
мне одной хочется спросить "ну, и чего?" после этого поста?..
автор пытается донести какую-то мысль, точку зрения? или просто описал, что происходило на арене - и хватит с нас?)
пользователь заблокирован
+8
А в России так много нормальных арен, где можно провести сие мероприятие? Да и в КХЛ 8 стран.
Ответ на комментарий kirillgenius
Я, если честно, так же не очень понимаю...
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+