Реклама 18+

Салах может пропустить 24% матчей «Ливерпуля» в сезоне 2021\22

Египтянин появился на «Эйнфилде» в 2017 году, в каждом сезоне он забивает минимум по 23 года. Сейчас на его счету уже 123 мяча и 12е место в рейтинге лучших бомбардиров за всю историю клуба.

Надежность Салаха сочетается с его постоянной доступностью: он пропустил только пять матчей в Премьер Лиге и Лиге Чемпионов из-за травм или болезней.

Салах играет ключевую роль в команде Клоппа, но вполне возможно, что в будущем сезоне главный тренер «Ливерпуля» не сможет рассчитывать на него постоянно. Ожидается, что Салах будет со своей национальной сборной на Олимпийских играх и в Кубке Африканских Наций. Оба турнира пройдут в следующем сезоне.

Таким образом Салах пропустит до 13 матчей в сезоне 2021\22, а учитывая среднее количество матчей, которое он провел за последние три года (54), значит, что он пропустит 24% матчей «Ливерпуля».

Сборная Египта объявила, что Салах сыграет на Олимпийских играх в Токио, которые пройдут с 21 июля по 7 августа. «Ливерпуль» не обязан отпускать Салаха, но решение будет принимать сам футболист – финал Олимпийских игр пройдет за неделю до старта сезона в Премьер Лиге.

Перерыв около трех недель вынудит Салаха пропустить первые три матча Премьер Лиги, а также потенциально возможный плей-офф в два матча в Лиге конференций УЕФА. Самое раннее, когда он может вернуться с Олимпиады – это по завершению группового этапа 28 июля, за 17 дней до старта сезона.

Старт Кубка Африканских Наций намечен на 9 января, окончание – 6 февраля. Как раз когда «Ливерпуль» может сыграть более 9 матчей в Премьер Лиге и Кубке Англии.

Садьо Мане и Наби Кейта также будут отсутствовать в этот период. Для Юргена Клоппа это еще одна головная боль, которую ранее он охарактеризовал как «катастрофу».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
In English, please
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+