Реклама 18+

ГарПаксы — на выход! Мы ждали этого 20 лет

Братья, запомните этот день. Отмечайте его во всех своих календарях и празднуйте каждый год. Рейнсдорфы сменили управленцев в офисе Чикаго и подарили нам надежду на новую жизнь. Мы собрали короткий профайл нашего нового президента по операциям. Если вам есть, что рассказать о нем — сделайте это в комментариях, пожалуйста.  

arturas

Артурас Карнишовас. Литва. 

Президент по баскетбольным операциям, который пришел на место Паксона. Паксон останется в клубе в роли старшего советника, который не будет находиться с командой каждый день. Все потому, что он на плотной связи с Рейнсдорфами, и сможет быть связующим звеном между Артурасом и владельцами. Судьба Формана неизвестна и будет обсуждаться в ближайшее время. Кстати, обновить офис предложил сам Паксон, и сказал, что примет любую роль в клубе, которую ему назначит новый босс.

Артурас сможет нанимать новых ГМов, менять тренера (на что мы все очень надеемся), выстраивать инфраструктуру организации и будет полностью отвечать за все баскетбольные операции в клубе. Карнишовас — первый человек в Чикаго, которого пригласили со стороны. Раньше владельцы нанимали людей из структуры организации. 

Артурас играл в колледже, потом уехал играть в Европу и дважды участвовал в Олимпийских играх. В офисах НБА он работал над международными проектами как скаут Рокетс, прежде чем перейти в Денвер. Денвер представил его менеджерам в 2017-м, после того как он пытался стать ГМ Нетс и Бакс. Перед собеседованием с Артурасом Быки связывались с владельцем Денвера, который сказал, что Артурас — лидер по природе. По ходу интервью Быки в этом убедились. 

В интервью Sports Illustrated Карнишовас рассказывал о своем видении работы и философии: «Целостный подход — это важно. Важно нанимать образованных людей с горящими глазами, которые смогут работать и без постоянного присмотра за ними. Я думаю, с подбором игроков ты действуешь по той же схеме, что и в случае найма персонала. Ты просто оцениваешь их потенциал и возможность развития на ближайшие два-три года. Ты выбираешь людей, которые года через 3 смогут стать полноценными ГМами. И ты помогаешь им в этом, а потом гордишься, если у них получается это сделать и занять эту позицию».

В Денвере Артурас помог собрать команду с молодыми талантами, которая прыгнула с 30 побед в сезоне до 54-х в Западной конференции. На вопрос о том, сложно ли оценить потенциал игроков перед драфтом Артурас ответил: «Сложно, но это веселый процесс. У тебя есть база с информацией в голове, там твои успехи и провалы. Ты отталкиваешься от этого и смотришь: в чем была проблема тогда? Почему я ошибся с тем игроком? Успешные случаи происходят не без удачи, конечно. Ты просто принимаешь взвешенные решения и надеешься, что все пойдет по плану».

В Хьюстоне Дэрила Мори Карнишовас познал все ценность аналитики и прокачал смелость при обменах. Так что мы можем ждать от него если не великих дел, то точно смелых обменов и перестановок в поисках идеального сочетания тренера, игроков и управляющего персонала.

Как вам новое назначение?

IN BULLS WE TRUST

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
In Bulls We Trust
+31
Популярные комментарии
krexii1
+5
Черт, a ведь будучи песдюком во втором или третьем классе я с ним в баскет в школе рубился.
krexii1
+3
Да нееее, он старше на 4 или 5 лет - куда там :)
Ответ на комментарий Russian Bull
Надеюсь, ты завалил через него пару раз)
Роман Зайко
+3
По-любому хуже уже не будет!
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+