Быки бьют копытом. Чего ждать в сезоне 19-20

Мир, братья! Если мы не пишем статьи, это не значит, что мы не следим за ситуацией в стане Быков или бросили вас на произвол судьбы. Все лето мы смотрели как Бойлен ставил Быкам физуху, учил играть в пас и защищаться. А еще, как Арчи и Лавин стали чемпионами в турнире 1х1, которые теперь Бойлен проводит на тренировках.

В предсезонке Быки пожали первые плоды своей работы: даже Лавин прибавил в защите, трешек летело многое множество, а каждый игрок в команде играл на партнеров, а не на себя. В какой-то момент движение мяча было похоже на фирменные кружева испанской сборной по футболу, если вы в курсе, о чем речь.

Но сегодня разговор пойдет не о былом. На носу первый матч Быков в сезоне, и, кажется, гораздо больше скептиков поверили, что эта команда может заехать в плейофф. Чего нам ждать от команды и игроков? Будем хвалить и ругать, и разбираться вместе с Майком МакГроу.

Хвалим. В этом сезоне Быки будут гораздо лучше своей прошлогодней версии. Молодняк получил боевой опыт, ветераны готовы освещать путь, в общем — молодое ядро превратилось в талантливый ростер.

Ругаем. Эта команда еще более хрупкая, чем отношения НБА и Китая. Через сколько матчей половина команды будет смотреть на игру из лазарета — вопрос времени. Не возлагайте на них уж слишком большие надежды.

Хвалим. Лавин с легкостью набирал очки в предсезонке, выбивал 56% с дуги: он прогрессирует каждый год, и, кажется, наконец-то выйдет на МВЗ, да еще и в Чикаго-2020.

Ругаем. Может Лавин и крутой скорер, но он никогда не играл в команде, которая одержала бы больше 31-й победы. Он просто не знает, что такое командный успех и как это делается. Чтобы понять это, потребуется время.

Хвалим. Коби Уайт — стил драфта 2019. Уверенный и способный шутер, который напоминает фанам Буллс Бена Гордона в первый год. В предсезонке он и вовсе стал вторым после Майкла, кто набрал 19+ очков.

Ругаем. Уайт выбил 3-30 с дуги в Летней Лиге. Его следующие провалы не заставят себя долго ждать, ибо молодой.

Хвалим. Лаури разработал свой план успеха в прошлом сезоне, когда он на определенном отрезке набирал 22 очка и 13 подборов. Такая стата сразу же определяет ему место в лиге: где-то между Яннисом и Энтони Дэвисом.

Ругаем. Да, все так, но это длилось лишь 16 игр. Да и его 36% с дуги — явно не то, ради чего его выменивали, отдавая Джимми Батлера.

Хвалим. Отто Портер — действительно тот человек, в котором так давно нуждались Быки. Опытный ЛФ, который может растягивать оборону и умеет создавать себе бросок. К тому же, когда мы спрашивали у Кей Си Джонсона про «сюрпризы сезона», он сказал, что всех удивит Отто, в организации от него в восторге каждый человек, от уборщиц до партнеров по команде.

Ругаем. В Вашингтоне Отто был третьим колесом и чувствовал себя наиболее комфортно просто наблюдая, как Бил и Уолл забрасывают мяч в кольцо. И почему его сравнивают с Каваем, если он и близко не тянет на его уровень?

Хвалим. Картер делает кучу вещей, которые никак не отражаются в статистике. Он лидер защиты, надежно охраняет кольцо и отлично коммуницирует с партнерами во время игры.

Ругаем. За 2019 год он перенес две операции и один ушиб копчика. Увидеть его здоровым на паркете — проблематично.

Хвалим. Крис Данн круто прокачался в защите и показал это в предсезонке. К тому же, он направил вектор своей игры на команду, а не на себя. Кажется, ему будет, что показать в новом сезоне.

Ругаем. Но какая разница, если к середине сезона его обменяют на пик 2-го раунда и условного Жоффри Лаверня? Кстати, что там насчет его обещания прокачать 3-очковый за лето?

Хвалим. Янг — идеальное приобретение. Он был стартовым игроком в Индиане, которая не стала слушать критиков и просто зашла в плейофф, когда этого никто от нее не ждал. Янг принес этот опыт в Чикаго.

Ругаем. А еще Янг всю жизнь играл интенсивно, быстро и крутился на паркете как мог. Но у такого стиля есть свой срок годности.

Хвалим. Быки наконец-то присоединились к элите современной НБА и овладели бросками с дуги. В предсезонке они были 6-ми по количеству попыток с 6-ти метров и 39.4 попытками за игру.

Ругаем. А еще они на 21 месте по реализации этих бросков. Не умеешь — не бросай.

Хвалим. Теперь у Быков длинная скамья и хороший ростер — это способ избежать травм.

Ругаем. В прошлом сезоне было все то же самое, но это не значит, что это выход, если судить по стандартам НБА. К тому же, где все эти игроки на двусторонних контрактах из прошлого сезона? Кажется, Адам Мокока идет по пути Роули Олкинса и Сэмпсона, который не попали даже в фарм-команду.

За 40 побед Быки могут застолбить себе место в плейофф, но с травмами едва наберут 20. Так что нам остается только смотреть и верить. Тем более, что предсезонка дала нам понять: красивый баскетбол скоро вернется в Город Ветров.

Как вы считаете, реально ли заехать в плейофф таким составом на обескровленном Востоке?

Источник: https://bit.ly/31xPDaw

IN BULLS WE TRUST.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
In Bulls We Trust
+10
Популярные комментарии
Russian Bull
0
у меня есть ощущение, что команда сливает Бойлена.
Ответ на комментарий BroStark
Судя с начала регулярки шансов не много(
BroStark
0
Судя с начала регулярки шансов не много(
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+