На выход! Кто покинет Чикаго уже этим летом

Сегодняшний матч с Портлендом было весьма интересно глянуть, т.к. играли запасными против основы Портленда. И выглядели неплохо, честно говоря. Такие матчи — звездный час Шака и Лопеса. По одной игре судить рано, но можно порассуждать о шансах этой молодежи остаться в составе. 

 

Арчи — останется 100%. Даже если нам выпадет Джа Морант, и Данн сместится на замену, Арчи нужен, чтобы выходить и двигать\доставлять мяч, а также быть хорошей подстраховкой в случае травмы ПГ. Сегодня 12 + 3. Может набирать и больше, но Бойлен сузил роль Арчи и заставил его грамотно доставлять мяч чаще, чем бросать. Хотя этот парень -- как Кирк Хайнрик. Может бросить 3, войти под кольцо, отдать, и грамотно отзащищаться. Ну и прическа как у Саши Белого тоже идет ему в плюс и добавляет авторитета. 

Вердикт: останется.

Arci

 

Шакил. Он под контрактом на усмотрение команды, и кажется, команда с удовольствием его оставит. Это маленький Лавин в плане взрывной способности, и Нэйт Робинсон в плане боевого духа. Сражается на обеих сторонах площадки, и очень зажигает команду. Такой человек нужен на скамье 100%. Сегодня у него 21 + 10. Легко может подменить игроков на позиции 2-3 номера, а иногда взять мяч в свои руки и немного порулить атакой. 

Вердикт: останется. 

shaq

 

Селден. Если других предложений не будет, то, возможно, переподпишется на минималку как четвертая опция на позиции ЛФ (иногда Бойлен психует и ставит его на ПФ), после Портера, Дензела, и Хатчисона. Его плюсом может быть некоторая неуступчивость, за счет которой он может играть против габаритных игроков. В целом, четвертый игрок на позицию ЛФ не нужен, а вкладываться в его развитие будут вряд ли. За 30 минут набрал 11 + 12 + 4, но при этом не всегда стабилен и полезен в строго отведенное ему ограниченное время. 

Вердикт: скорее всего, покинет команду. 

 

Блэйкини. Парень, который застрял где-то между Джи Лигой и НБА. Он легко накидает 40 в низшем чемпионате, но при этом с трудом набирает 10 в НБА. При этом, выглядит весьма хрупким в защите, и мало атлетичным и юрким для своих габаритов. На следующий год у него гарантирован контракт, но что делать потом — вопрос. Отправлять его на помощь в Винди Сити Буллс (которые в этом году впервые вышли в плейофф) — вроде как понижение. Отпустить — так есть вариант, что взорвет где-то еще и будем кусать локти. Развивать... Он уже второй год тренит с командой, и существенного прогресса не видно. При этом, на втором номере легко может играть Шакил, так что необходимость держать Антонио сомнительна. Сегодня 10 очков за 32 минуты. 3-11 с игры, 0-2 с дуги. 

Вердикт: останется лишь из-за контракта, на следующий год покинет команду либо уйдет в мусорном трейде.

blake

 

Тимоти Луваву-Кабарро. Хороший парень. Но хороший парень — не профессия, да и пятый ЛФ команде не нужен. Контракт закончится летом — его отпустят. Хотя лично мне этот парень импонирует, и я считаю, что ему нужно больше практики, чтобы вырасти в ролевика. 

Вердикт: покинет команду. 

Timothe

 

Фелисио. Был неплохо в последних играх, как и в прошлом году) Решил завершить год на хорошей ноте, но особо не парится, зная, чтов переди еще 2 гарантированных года на 8 млн. каждый. 8 млн. за "посидеть на скамье" — это успех. Привет ГарПаксам. 

Вердикт: на этот моменте можем вместе пустить слезу. Останется еще на пару лет, либо будет обменян на первый пик драфта 2019, если он нам не выпадет. 

Fel

 

Робин Лопес. Ну тут без комментариев. После МВЗ вернулся в ротацию из-за травмы Венделла, и доказал всем, что его рано списывать со счетов. Доказал, что умеет уничтожать не только маскотов, но и не замечать ДеАндре Эйтона в краске, и закидывать по 20 очков своими фирменными крюками. Он укрепляет командный дух, может научить молодежь и все еще может принести кучу пользы этой команде. После МВЗ поднялся на 7 место по бокс-аутам (по постановке спины в нападении), и набирает 15 очков за игру. Этот парень нам нужен, и ГарПаксы наверняка предложат ему роль в команде и контракт по демократичной цене.

Lopez

Я высказался, братья, теперь ваша очередь. Как думаете, кто еще покинет команду этим летом? 

С миром, IN BULLS WE TRUST.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
In Bulls We Trust
+42
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+