Реклама 18+

«Буллс не должны извиняться за то, что побеждают»

Три месяца назад Джон Паксон, который реализовал два важных броска в двух разных финалах НБА, высказался насчет сливов сезонов.

«Я никогда не видел тренера или игрока, который выходил бы на паркет, чтобы проиграть. Так никогда не делали, и не должны» - заявил Джон.

В тот же день Фреду Хойбергу задали вопрос: будут ли победы первостепенной целью?

«Конечно, это моя главная цель. Я собираюсь управлять этой командой и делать все, чтобы она была боеспособной и побеждала. Это моя работа» - Мэр.

Это правда, что Джимми Батлер и 16 пик 1 раунда были обменяны на заре перестройки, которая подразумевала борьбу за топовый пик на очень глубоком драфте 2018.

Но то, что Быки выиграли 9 из последних 11 игр и поднялись на 7 строчек вверх – тоже правда.

И пока менеджмент изучает рынок на предмет продажи Нико и Лопеса, не спешит возвращать Лавина на паркет, есть еще одна неоспоримая истина о том, как проходит процесс перестройки:

- Менеджмент говорил, что не будет судить о работе команды по балансу побед\поражений, а исключительно по самоотдаче.

- Менеджмент заявил, что ключевая цель – развитие игроков/

Получается, что даже продажа Роло и Нико, отсутствие Лавина  до февраля, которое ухудшит рекорд Быков – все это должно рассматриваться как положительный для организации результат, даже если это снизит цифру на лотерейном шаре для пинг-понга.  

Перевожу: Данн не должен играть хуже, чтобы помочь Быкам заполучить Марвина Бэгли. Марки не должен отказываться от проходов под кольцо и данков, чтобы в команде оказался ДеАндре Эйтон.

Владелец Буллс – Джерри Рейнсдорф, недавно сказал в интервью, что он согласился на перестройку потому, что устал болтаться в середине таблицы. Это худшее, что может быть в спорте: быть недостаточно хорошим для завоевания кубка, и быть недостаточно плохим для хорошего драфт пика.

Вылет из зоны ПО с результатом 42-40, или вылет в первом раунде с результатом 41-41 по сезону – это и есть та середина. Даже сейчас Быки идут 12-22 – за 6 побед до зоны плейофф, и за 3 поражения от худшего рекорда лиги. А еще у них есть много места в платежке, и нет долгосрочных контрактов.

Такие дарования как Бэгли, Эйтон, и другие ребята типа Дончича и Портера – потенциальные звезды, которые могут стать очень значительным усилением. Но Данн – тоже часть усиления. Он, Марки, Лавин – все эти ребята нужны в Буллс для борьбы за титул.

Если Данн раньше времени ломанется в дверь, чего, конечно, не должно быть, то все остановится.

«Единственное, чего мы ждем от них – упорной работы каждый день, сражений. Чтобы они стали ребятами, с которыми страшно столкнуться на паркете, потому что каждый вечер они бьются и играют бескомпромиссно» - говорил Пакс в сентябре. «Вот так мы будем оценивать то, что имеем». 

Сейчас Быки – команда, которая поняла как вырывать победу в равной игре, и играть так жестко, чтобы весь Юнайтед Центр снова приходил в восторг. Возможно, Быкам снова повезет на лотерее, как повезло с Роузом – они выиграли первый пик при 1.7% вероятности.

В конце концов, в мае лотерея впервые пройдет в Чикаго. Кто знает, чего за это время достигнут Марки, Данн и остальные ребята?

IN BULLS WE TRUST

Оригинал: http://trib.in/2EcjzyC

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
In Bulls We Trust
+34
Популярные комментарии
Роман Сприкут
+9
Джон Пэксон не смазал, а попал важные броски в двух разных финалах НБА.

www.youtube.com/watch

www.youtube.com/watch

Как можно ТАК - даже нет, не переводить - а знать историю своей любимой команды?
Александр Скляр
+4
Это не совсем корректно.

Данн кем был в Мини в прошлом сезоне?
Ответ на комментарий Мандор
Насчет ЛаВина для борьбы за титул: как только он вылетел в прошлом году, Миннесота пошла вверх. Думаешь это потому, что он очень хороший игрок, влияющий на результат матча?
Sibirachok
+2
Честно говоря удивило начало сезона для быков. Сразу вспомнились Майкл Джордан, Скотти Пипен, Тони Кукач...Они бы не позволили так играть...Великая команда снова на рельсах и уверенно побеждает. А иначе и быть не может...
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+