От ворот поворот. Переход Фабиана Делфа в «Манчестер Сити» и еще 9 неожиданных решений

У всех свежа в памяти история с переходом Фабиана Делфа в «Манчестер Сити». The Telegraph вспоминает еще 9 похожих случаев в Премьер-Лиге.

10. Алан Смит в «Манчестер Юнайтед».

Алан Смит родился и вырос всего в двух шагах от «Элланд Роуд», домашнего стадиона «Лидс Юнайтед», и на протяжении всей своей карьеры в «Лидс Юнайтед» настаивал на том, что никогда не покинет клуб. Но как только «Белые» вылетели из Премьер-Лиги, Смит сразу же перешел в «Манчестер Юнайтед».

9. Дэвид Ансуорт в «Астон Виллу».

Летом 1998 года Ансуорт перешел из «Вест Хэма» в «Астон Виллу» за 3 миллиона фунтов. Но в Бирмингеме Дэвид так и не обжился и тем же летом перешел в «Эвертон», где он начинал свою карьеру. «Ириски» заплатили за него все те же 3 миллиона. Хочется отметить, что и из «Вест Хэма» он ушел по этой же причине.

8. Робиньо в «Челси»

Когда-то Робиньо был одним из самых желанных бразильцев. Все лето 2007 года бразильца связывали с переходом в Челси. Трансфер казался неизбежным, даже исполнительный директор Челси высказывал прессе свою уверенность в этом переходе. Но в последний день трансферного окна в дело вмешался только что купленный Шейхом Мансуром «Манчестер Сити». В итоге Робиньо уехал на север. На своей первой пресс-конференции бразилец выглядел немного смущенным, не понимая куда он приехал играть.

7. Гарет Бэрри в «Ливерпуль»

Рафа Бенитез сделал Бэрри свое главной трансферной целью. В 2008 Бэрри публично потребовал разрешение на трансфер, но «Ливерпуль» так и не смог договориться с «Астон Виллой» о сумме отступных. Бэрри остался в Бирмингеме еще на один сезон. Следующим летом к нему появился интерес со стороны «Манчестер Сити» и он без раздумий перешел в стан «Горожан».

6. Питер Одемвинге в «КПР»

Зимой 2013 разыгралась настоящая трансферная сага с переходом Одемвинге в «КПР», в конце которой нигериец в прямом смысле совершил поворот. По ходу сезона Одемвинге отлично смотрелся в «Вест Бромвиче», чем привлек внимание ряда клубов, в том числе и «КПР». 31 января Одемвинге решил, что переезд на «Лофтус Роуд» неизбежен. На самом деле это было не так. Клубы так ни о чем не договорились, но Одемвинге все равно решил ехать на медобследование. Возле стадиона корреспонденты Sky Sports перехватили его, сидящего в машине, и ему пришлось развернутся и уехать обратно в Мидлендс.

5. Стивен Джеррард в «Челси»

Стивен Джеррард мог покинуть «Ливерпуль» после 17 лет в клубе, и тогда прощания игрока с клубом было бы не таким нежным, каким оно было в конце прошлого сезона. В 2005 после триумфа в Лиге чемпионов, Джеррард вдруг надумал перейти в «Челси» к Жозе Моуриньо. Фанатам эта затея, мягко скажем, не понравилась. Стивен неожиданно поменял свое решение и подписал новый контракт с «Красными» и не уехал к «Пенсионерам».

4. Уэйн Руни в «Манчестер Юнайтед».

Однажды «Синий», всегда «Синий»? Получается, что не всегда. Надпись на футболке Уэйна говорила, что он собирается остаться в «Эвертоне» на всегда. Но его выдающаяся игра внесла коррективы в его планы. К Руни стали присматриваться другие клубы, а сам игрок к августу 2004 подал прошение о трансфере. Первым на связь с «Эвертоном» вышел «Ньюкасл» и предложил 20 миллионов фунтов. «Ириски» отклонили это предложение, но не смогли отказать «Манчестер Юнайтед», которой заплатил за Руни 25,6 миллионов фунтов, сделав Уэйна самым дорогим игроком моложе 20 лет.

3. Стив Коппелл в «Манчестер Сити»

Будучи директором «Кристал Пэлас» в 1995-1996 годах, Коппелл получил предложение от «Манчестер Сити» стать главным тренером команды. Он решил отправится в Манчестер, но покинул «Мейн Роуд» (Стадион «Горожан» в 1923-2003 годах) спустя 33 дня после своего назначения, проведя всего 6 игр в качестве главного тренера. Коппелл стал самым, скажем так, «кратковременным» тренером в истории «Сити».

2. Луис Суарес в «Арсенал»

Вскоре после получения дисквалификации за укус Ивановича Суарес потребовал разрешение на трансфер, мотивируя свое желание покинуть «Энфилд» отсутствием возможности играть в Лиге чемпионов. «Арсенал» предложил свои знаменитые 40 миллионов и 1 фунт сверху, чтобы активировать опцию выкупа в контракте Суареса. Но «Ливерпуль» не позволил игроку уйти. Что было дальше? Борьба за титул, 31 гол и переход в «Барселону».

1. Фабиан Делф в «Манчестер Сити»

Безусловно, отвратительный поступок Делфа. После первого предложения «Горожан» Делф заявил, что не покинет «Астон Виллу», что он счастлив быть капитаном команды Тима Шервуда и ждет с нетерпением нового сезона. Не прошло и недели после заявлений Делфа, как он фотографировался с футболкой «Манчестер Сити». Может быть, на его решение повлиял возможный уход Бентеке, но даже это не оправдывает его.

Фото: Goal.com, The Daily Mail, The Guardian, PA Wire, ALLSPORT

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
In two minds
+15
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+