Реклама 18+

Дневник во время драфта 2011

Дневник во время драфта 2011

Текст Билла Симмонса

Вот что вам нужно знать о драфте 2011 года: он состоялся в Ньюарке (Нью-Джерси), первый пик этого драфта сыграл всего 303 минуты в студенческой лиге, самый интригующий новичок будет в лучшем случае выступать чуть лучше, чем Джей-Джей Бареа, самый громкий предрафтовый трейд задействовал три команды из маленьких городов, каждая из которых может сменить прописку, и даже мой отец, который не пропускал ранее ни одного драфта, опоздал на первые 90 минут трансляции.

Но, к счастью, через 20 лет мы все это забудем, а 23 июня 2011 года останется в истории днем, когда Рон Артест взял себе новое прозвище Metta World Peace.

7.30. Мы начинаем трансляцию из новой и улучшенной мужской берлоги, где я припас крекеры, пиво и кучу арахиса, чтобы вместе с моими приятелями Уайлдом и Джейкобом посмотреть возможно худший драфт в истории (по крайней мере, на бумаге). Чтобы сделать просмотр интереснее, я сделал несколько ставок на то, что Ян Веселы будет выбран в числе первых 6 пиков и что одновременно произойдут два события – Джиммера Фредетта выберут в лотерее и 2 или меньше игроков из Канзаса будут выбраны.

7.31. Сегодняшние комментаторы: Стю Скотт, Джефф Ван Ганди, Джон Барри и Лучший Измеритель Размаха Рук Джей Билас.

7.33. Дэвид Стерн появляется на сцене и говорит: «Сейчас будут выбирать «Кливленд Кавальерс»… которым я подстроил победу в лотерее месяц назад!». Ну ладно, хорошо, он этого не говорил. Кстати, а это плохой знак, что и Кайри Ирвинг, и Деррик Уильямс сейчас сидят с выражением лица «Черт, я знаю, что я хороший игрок, но даже я не уверен, что достоин быть первым номером драфта»?

7.38. Я не удержусь от того, чтобы не напомнить болельщикам «Клипперс», что их команда отдала как оказалось первый пик на драфте, чтобы избавиться от Бэрона Дэвиса. Джефф Ван Ганди хвалит Деррика Уильямса, говоря о том, что он может помочь прямо сейчас и он идеальный 4-й номер для своего поколения (я согласен кстати). Джон Барри продолжает: «Если ты думаешь, что Кайри Ирвинг лучший игрок, то надо брать его. Если Деррик Уильямс, то тогда его». Спасибо, Кэп!

7.39. Под первым пиком выбирают Кайри Ирвинга. Да, каждый раз, когда у тебя появляется возможность выбрать студента-первогодку, который пропустил две трети сезона, а у тебя уже есть два разыгрывающих за 20 млн. дол в год в составе, – ее нельзя не использовать. Я думаю, из него выйдет что-то среднее между Крисом Полом и Майком Конли. Ближе к Конли. 1 или 2 Матча Всех Звезд. Только я не понимаю, почему все вокруг говорят, что необходимо иметь в составе хорошего разыгрывающего, чтобы выигрывать? Разве вы только что не наблюдали битву между Джейсоном Киддом и Марио Чалмерсом в Финале? Нужны хорошие игроки, чтобы побеждать. Думаю, что Деррик Уильямс будет более полезным баскетболистом, чем Кайри Ирвинг. Посмотрим.

7.42. Догадайтесь, кто будет выбирать следующим….

КААААААААААААААААААААААААААААААААААН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Давайте вспомним, что успел сделать Кан за 24 месяца своей работы: его команда проиграла 132 из 164 игр, он использовал 5 и 6 пики драфта 2009 года на испанского разыгрывающего, который приехал в команду только через 2 года, и на парня, который играет настолько плохо, что его скорее всего обменяют сегодня, он выбрал трех разыгрывающих в 2009-м и трех легких форвардов в 2010-м, он подписал дуэт центровых из Миличича и Пековича за 9 лямов в год, он дал Рамону Сэйшнсу 16 миллионов за 4 года, потом решил, что он ему не нравится, и обменял его, а затем дал такой же контракт Люку Риднуру, который его также не достоин, он прошел мимо Стефа Карри и ДеМаркуса Казинса на двух драфтах подряд, он нанял и уволил главного тренера. А в остальном он справился хорошо.

7.53. «Юта» берет под третьим номером Энеса Кантера из Турции, который удивительно похож на однорукого убийцу из «Беглеца» с Харрисоном Фордом.

У меня хорошее предчувствие по этому пику. Правильный выбор для правильной команды.

7.56. Под 4-м номером «Кливленд» выбирает Тристана Томпсона, форварда из Техаса, который родился в Канаде. Тристан первым из этого драфта вступает в ряды Звездной Команды Имени Линдси Хантера (игроки, чьи имена звучат как имена супермоделей). «Ему просто нужно научиться как играть и как набирать очки», – подводит итог Билас. Я хотел бы получить немного больше от игрока, выбранного под четвертым номером.

8.02. «Торонто» выбирает Валанчюнаса, приближаясь на один шаг к заветной мечте Брайана Коланджело собрать команду из игроков из 12 стран, которая забивала бы по 110 очков за игру и финишировала бы с показателем 26-56. Нельзя утверждать, что Коланджело сделал неудачный выбор, потому что Валанчюнас не будет играть в НБА еще как минимум один год. Это в стиле Кана: Нельзя сказать, что я работаю плохо. Я выбрал парня, который сейчас играет за рубежом и станет классным игроком. Меня еще нельзя уволить.

8.04. Нарезка игры Валанчюнаса не впечатляет, зато итервью доставило. Его спросили о том, можно ли сравнить его игру с игрой Криса Боша: «Нууу…я не знаю…у меня еще не такое накаченное тело».

8.07. Дааа, первая ставочка дня прошла! Веселы уходит под шестым номером. Он начинает свою карьеру с запоминающегося момента: сразу после объявления своей фамилии он встает и целуется взасос со своей горячей европейской подружкой.

Уайлд: Я надеюсь, что это хоть не его сестра.

Я: Нет, это его подружка, поцелуй ведь был с языком.

Джейкоб: Да, это подружка. Она так метит свою территорию. Как собака метит дерево. Это мой мужик!

(Дамы и господа, драфт НБА 2011 года).

8.08. Журналист спрашивает Веселы о том, что его называют Европейским Блейком Гриффином, а Веселы шутит в ответ – «Это он Американский Ян Веселы».

Лирическое отступление. Ян Веселы настолько похож на Джесси Айзенберга, который сыграл Марка Цукерберга в «Социальной сети», что так и ждешь, как он обернётся к близнецам Винклвосс Моррис и скажет: «Эй, парни, если бы вы были изобретателями Фейсбука, то вы бы и изобрели Фейсбук!».

 

8.10. Стю рассказывает о сегодняшнем трейде между «Сакраменто», «Милуоки» и «Шарлотт». Ничего интересного, только интересно, что «Шарлотт» получили 7-й пик за то, что вместо Джексона у них будет играть Маггетти (не такое большое понижение в классе), что означает… да-да, правильно, это наконец-то случилось – Джордан выиграл в трейде.

8.12. Под седьмым номером «Шарлотт» выбирают Бисмака Бийомбо! С таким именем даже прозвище не нужно! Аналитик о Бийомбо: «Проблема в том, что он не умеет бросать. Нельзя разыгрывать какие-либо комбинации под него. Большой риск, но и большая награда, если все срастется. Он потрясающий атлет для своих, как говорят, 18 лет». В течение минуты его вознесли до небес и сразу же опустили на самое дно.

8.13. Кстати, последние 5 пиков драфта зовут Энес, Тристан, Йонас, Ян и Бисмак. Что за хрень здесь творится?

Лирическое отступление: Фрагмент из интервью Бийомбо новому сайту Симмонса www.grantland.com (кстати, советую – хорошие тексты):

В: Многие команды выражают заинтересованность в тебе. Ты можешь оказаться в одном из 10 или 12 городов США. Давай поиграем в игру: я буду называть город, а ты будешь говорить первое слово, которое придет тебе на ум, которое ассоциируется с этим городом. Любое слово, отлично?

О: Отлично.

В: Итак, Вашингтон.

О: Нет.

В: ОК, Детройт.

О: Детройт? Да.

В: Торонто.

О: Да.

В: Хьюстон.

О: Да.

В: Подожди, что за хрень. Ты вообще хоть что-нибудь знаешь об этих городах, которые я называю, или ты просто говоришь да/нет?!

Бисмак Бийомбо, дамы и господа!

8.18. «Пистонс» только что повезло – они взяли Брэндона Найта под 8-м пиком. Отличный игрок, думаю, что однажды он будет приносить пользы больше, чем Ирвинг.

8.20. Интересный вопрос: а что будет, если «Детройт» решит переподписать Родни Стаки, и выпускать их с Найтом одновременно в старте? Если у тебя в старте 2 комбо-гарда, то значит ли это, что у тебя играют один разыгрывающий и один атакующий защитник? Я думаю, что да, Джейкоб думает, что нет, а Уайлд разрешает наш спор аналогией с куба либре: «Парни, если у вас есть 2 куба либре, то это не значит, что у вас стаканчик колы и стаканчик рома, это значит, что у вас 2 куба либре!».

8.22. Маленький вопрос: Кристиан Мингл – это…

А) Атлетичный 20-летний форвард из Португалии, который хорошо показал себя на юношеском чемпионате мира и может быть выбран в лотерее?

Б) Название сайта знакомств, который крутит рекламу по ТВ со словами: «Иногда мы ждем, когда Господь сделает следующий шаг, а тогда Господь говорит, что это теперь пришло твое время, тебе нужно сделать первый шаг».

Правильный ответ?

Вариант Б.

8.23. «Шарлотт» забирает Кембу под 9-м номером, давая шанс завтрашним местным газетам выйти с заголовком «КЕМБИЙОМБО!». Всем в нашей комнате нравится Кемба, и не только потому, что он настоящий лидер, но и потому что он в один прекрасный день сможет стать 2-м или 3-м защитником в команде чемпионского калибра.

8.25. Наступает время Джиммера…

8.26. Ближе…

8.27. Вот-вот…

8.28. Вот уже сейчас…

8.29. Дамы и господа, наступило время Джиммера в «Сакраменто»!

Я думаю, что из него выйдет улучшенная версия Джей-Джей Бареа, только с более стабильным дальним броском. Такого игрока нужно иметь в своей команде, правда?

8.35. «Голден Стэйт» берет атакующего защитника Клэя Томпсона и намекает Монте Эллису, что его дни в команде сочтены.

8.40. «Юта» берет Алека Бурка под 12-м номером. Билас упоминает, что Буркс не умеет бросать и не умеет защищаться. Как по мне, так звучит как открытие драфта! Почему Койи Леонард до сих пор не выбран? Что я не понимаю в этой жизни?

8.47. После Робина Лопеса и Тэйлора Гриффина «Финикс» выбирает третьего близнеца за три года – Маркиф Моррис. Его брат-близнец Маркус играл лучше него в Канзасе, но сейчас Маркиф котируется выше, потому что он может играть чистого четвертого номера, а Маркус – падает между позициями 3 и 4, но еще раз повторюсь – они идентичные близнецы, так что попробуйте сами в этом разобраться, а то у меня не получается. Удачи.

8.48. Уайлд предполагает, что в офисе «Финикса» на стене висит постер фильма «Близнецы» с Дэнни Де Вито.

8.52. И вот близнецы Моррис закончились. «Хьюстон» выбирает Маркуса. Маркиф появился на свет на 7 минут раньше Маркуса, и теперь его выбрали на драфте на 7 минут раньше Маркуса.

Кстати, Койи Леонард уже официально стал какого-черта-его-до-сих-пор-не-выбрали игроком, который не каждый год появляется на драфте, но когда это случается, то ты понимаешь, что с этим пиком ты точно угадаешь (Дэнни Грейнджер, Тай Лоусон, Рой Хибберт).

9.00. «Индиана» предсказуемо забирает Койи Леонарда под 15-м пиком. Вы знали, что у него огромные руки? Его товарищи по колледжу звали его Аватаром. Я добавляю в свой список желаний пункт «Пожать руку Койи Леонарду».

9.26. Трейд! Джордж Хилл в «Индиану» на Койи Леонарда. Разумный трейд для обеих команд. Ван Ганди говорит, что «когда «Сан-Антонио» совершает обмен, я всегда думаю, что они поступили правильно». Где-то далеко люди, смотрящие церемонию драфта вместе с Ричардом Джефферсоном, сидят в неловком молчании.

9.44. «Денвер» разбивает мое сердце (ну ладно, преувеличиваю), выбирая Кеннета Фарида, неутомимого рибаундера и шот-блокера из Морехэд Стейта. Если Фарид не получит свои минуты в команде-претенденте в течение ближайших 8 лет, то вы можете требовать полного возврата денег за эту колонку.

10.08. «Селтикс» выбирают парня, который мне типа нравится (Маршон Брукс из Провиденса), а затем меняют его на парня, который мне типа не нравится (ДжаДжуан Джонсон). При росте 208 сантиметров он весит 100 килограмм. Он на 18 сантиметров выше меня и весит на 5 килограммов больше, а я, кстати, в хорошей форме… Мы общаемся по телефону с моим отцом на тему «Почему «Селтикс» не совершили трейд, чтобы получить Фарида», а потом понимаем, что нам в принципе все равно.

10.10. Перед выбором «Чикаго» Стю шутит: «Это же невозможно, чтобы «Чикаго» использовали этот пик на владельца команды из Шарлотт, правда?». В ответ молчание. Стю: «Ну, ведь это не может произойти, да?». Гробовое молчание. «Мы же не думаем, что Майкл Джордан вернется?». В ответ ни звука. Такое впечатление, что все просто хотят домой.

Драфт НБА 2011 года, дамы и господа!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Стальные яйца
+62
Реклама 18+
Популярные комментарии
Flyingfishtrumpet
+1
Билл, едва ли вес в 95 кг при росте 190 можно считать хорошей формой для баскетболиста НБА. Ну разве что - «неплохой для своего возраста». ))
Air MJ
+1
«Койи Леонард уже официально стал какого-черта-его-до-сих-пор-не-выбрали игроком»
добавил «какого-черта-его-до-сих-пор-не-выбрали игроком» в свой словарик.
pawell
+1
Думал что Кембыч будет повыше. Жаль что его взяли Бобкэтс, а за Джиммера рад - Кингс то что надо для него (ИМХО)
Милостивый Государь
0
Кантер никаким местом не похож на того персонажа. В остальном все тип-топ
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+