Реклама 18+

Как поднять Арсенал «с колен»

В текущей компании становится очевидным, что селекция "Арсенала" допустила множество ошибок при формировании действующего состава команды. Автор хотел бы предложить альтернативную версию формирования состава.

Начнем мы с варианта дорого-богато. На этом моменте любой фанат скажет мне стоп-стоп-стоп, у Арсенала нет денег на трансферы и будет прав. Значит, для этого варианта нужны средства. Первым делом на месте Артеты я бы скинул тех игроков, кто не хочет/не может играть за меня. В настоящее время процесс уже запущен, что немного нам поможет. Вот список игроков, которые должны покинуть клуб для успешной реализации моих планов: 1. Озил (350 тыс евро в неделю)*4.5 недели*5 месяцев до конца сезона = 7.875 миллионов 2. Аубамеянг, который ясно сказал, что не хочет больше прозябать под лондонскими дождями, за него выручим 35-40 миллионов 3. Мустафи, Сократис уже выкинуты из Арсенала, что слегка разгружает платёжную ведомость, но сильно погоды не делает. 4. Джака, Давид Луиз, Виллиан - хорошие игроки, но которые уже не тащат по разным причинам. После продажи этих ребят, бюджет наш расцветает, и мы можем попытаться собрать команду вроде этой:

Давайте разберем предложенных игроков: 1. Гинтер. Т.К. Габриель является левоногим защитником, в пару мы ищем правоногого, с хорошим пасом, и достаточно быстрого, что бы компенсировать проблемы со скоростью. Да и общение с Лено на родном языке явно даст несколько плюсов. Отпугивает нас только ценник в 35 миллионов.

2. Филлипс. Великолепный полузащитник, сможет легко дополнить Партье, и даст уверенность в своем центре поля. Да ещё и англичанин. Как по мне, он перерос Лидс и пора ему идти на повышение. 27 миллионов.

3. Де Пауль. Молодой, амбиоцизный капитан Удинезе давно всем-всё доказал, став лидером и полубогом для своей команды. Неудачный вояж в Валенсию уже пережит и настало время бросить вызов. Арсеналу после ухода Озила нужна талантливая 10-ка, и вряд ли можно найти альтернативу лучше. 35 миллионов.

Внимательный читатель заметил, что ценник 3 игроков выше, чем ценник проданных игроков. Для этого нужно осуществить ещё 1 продажу. Николя Пепе был ошибкой и никогда не отобьет заплаченных за него денег. Признаем ошибку, продаем за половину его стоимости, а именно 40 миллионов. На его место в состав отлично становится украинский легионер, Цыганков.

Второй вариант развития состава Арсенала: набрать состав в стиле Баварии, пригласив множество игроков с истекающим контрактом. Поискав игроков на трансфермаркте, получилась вот такая команда:

1. ЦЗ. Фабиан Шер - правоногий защитник, неплох в отборе, имеет неплохой удар, чем сможет немного косплеить Давида Луиза. + не требуется адаптация в АПЛ, ведь швейцарец уже давно покоряет Англию. Альтернативные ему варианты: Максимович из Наполи и Амави( но он на травме, а такие игроки кот в мешке) 2. Полузащитник Набиль Бенталеб. Парень уже появлялся в Англии, т.к. является воспитанником лондонского Тоттенхэма. Из падающего в бездну Шальке можно подхватить этого парня, но автор честно говорит, что не уверен в целесообразности такого решения. 3. ЦАП. Вот тут вариантов на самом деле много: можно никого не покупать и доверится своему воспитаннику Смит-Роузу, можно забрать из ПСЖ Дракслера, которого давно связывают с Арсеналом. Парень дико талантлив и не смог показать ещё даже 50% своего таланта. Из минусов: потенциальная зарплата после ПСЖ, там то денег много. Неожиданно в списке я нашёл Чахоноглу, который на протяжение всего контракта в Милане особо не выделялся, но с приходом сильного лидера(Ибры) расцвел и заиграл совсем другими красками. Я не удивлюсь, если по итогу Милан даст ему новый контракт 4. Бонус. Дэни Роуз после конфликта с Моуриньо больше не нужен ТТХ, а Арсеналу нужна подмена Тирни после ухода Колашинаца. Есть конечно и Майтланд - Найлз на эту позицию, но от опытного игрока грех отказываться. Деннис Бергкамп. Если приход игроков к тренерскому мостику сейчас такое популярное решение, почему бы не призвать легенду в тренерский штаб? Тренерский опыт есть, а помочь Артете быть жестче, помочь донастраивать Арсенал на первый тайм, заставлять их выходить бодрее. На этом все, мои дорогие и хорошие. Ставте плюсы и подписывайтесь на канал, ведь здесь говорят правду))) p.s. А кого хотели бы видеть вы в Арсенале?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Письма от Йоссариона
+1
Популярные комментарии
Zekenstein
+3
Главный вопрос возникающий после прочтения заголовка - "Сколько лет автору статьи?"))
Zekenstein
+2
Прочел полтора абзаца, ваша проблема в том, что вы считаете себя умнее скаутской службы и менеджера Арсенала. Воспринимаете клуб как в ФМ, в реальной жизни это не работает.
и да, что бы считывать иронию заголовка, эта ирония должна раскрываться хотя бы в теле самой статьи. В вашем случае скорее вы не понимаете что такое ирония.
Ответ на комментарий VladimirKravchenko
В иронию мы не умеем, понял. А дальше заголовка прочли?)
VladimirKravchenko
0
1. Rodrigo Javier De Paul
2. Если на такой манер, то Смит-Роу вообще
Ответ на комментарий Вячеслав Полежаев
Во первых: Родриго де Пауль, а не Хавьер, а во вторых: Смит-Роув, а не Роуз!
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+