Реклама 18+

«Санджу Санму». Своеобразный аналог нашему «ЦСКА». Клуб из высшего футбольного дивизиона Южной Кореи

Я просто решил проверить, кто в этом году отличился огромным количеством игроков, взятых в аренду, и моё внимание привлек южнокорейский футбольный клуб из города Санджу - с одноименным названием "Санджу Санму". Целых 35! 35 игроков взяли "фениксы" в сезоне 20/21. Почему и зачем так много - все просто. Мировые рекордсмены по количеству игроков, выступающих на правах аренды "Санджу Санму", почти в буквальном смысле приходятся аналогом московскому "ЦСКА". В прошлом сезоне 19/20 корейский клуб взял 7-е место из 12 в высшем футбольном дивизионе Южной Кореи, достаточно амбициозный результат для клуба, состав которого меняется на половину почти каждые полгода. Специфика "Санджу Санму" в том, что он является армейским клубом, поэтому лучшие футболисты страны из других команд, достигающие призывного возраста, прибывают в «Санджу» для несения службы. Отдают долг родине футболом и возвращаются выступать в свой клуб. Желаем удачи и успехов тренерам южнокорейского футбольного клуба. FORZA "Санджу Санму"!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
рядом Симеоне в мыслях Кантона
+16
Популярные комментарии
cosanostra_
0
История футбольного клуба ЦСКА началась в 1911 году, когда в Обществе любителей лыжного спорта (ОЛЛС) была организована футбольная секция.
Сезон 1922 года был последним, в котором команда выступала под названием ОЛЛС
Спортсмены ОЛЛС влились в новосозданное сообщество Опытно-показательная площадка Всевобуча (ОППВ), созданное под крылом Красной армии. Среди основных целей ОППВ значились работа по общей и военной подготовке допризывников и физическое оздоровление допризывников и бойцов Красной армии.

ЦСКА — российский футбольный клуб из Москвы, в прошлом — часть Центрального спортивного клуба Армии.

Этот корейский клуб имеет тоже прямое отношение к армии своей страны.
Прямое сходство, друг!
Ответ на комментарий Константин Н.
Автор, если честно, написал полный бред. Ничего общего с ЦСКА я не увидел...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+