Амстердам, это не только - sex, drugs and bicycles! но и ... Часть 2

Всем доброго вечера!

Сегодня, в преддверии ответной игри 1/8 финала Лиги чемпионов между амстердамским Аяксом и мадридским Реалом, которая состоится в Мадриде на стадионе Сантьяго Бернабеу, нам всё-таки предстоит вернуться в Амстердам и завершить свое маленькое виртуальное путешествие по музею Аякса.

Как известно, то две недели назад в первой игре мадридскому Реалу удалось вырвать победу в конце матча на стадионе "Йохан Кройф Арена" у команды Аякса и встреча завершилась со счетом – 2:1, в пользу Реала.

Очевидно, что, в данной ситуации, только самые преданные болельщики Аякса продолжают верить, что их команда всё же сумеет выиграть у Реала в ответной игре и продолжит борьбу в ЛЧ за главный трофей этого турнира - Кубок чемпионов.

Поэтому, предлагаю болельщикам Аякса, а также и всем остальным, продолжить нашу экскурсию и наконец-таки полюбоваться главными экспонатами этого музея - трофеями команды Аякс.

Да, это они - весь блеск и слава Амстердамского футбольного клуба "Аякс", кубки и международные трофеи, которые Аякс завоевал за свою более чем столетнюю историю.

Четыре Кубка европейских чемпионов (1971,1972, 1973, 1995) я думаю вам не надо представлять, их вы и так узнаете, также думаю будут знакомы вам и два Межконтинентальных кубка (1972, 1995), в нижнем ряду в середине в этот раз (потому как, если судить по другим картинкам в интернете, то экспозиция периодически переставляется) выставлена одна из "тарелок" Суперкубка Нидерландов или как его еще называют - Кубка Йохана Кройфа.

Ещё раз поближе можем рассмотреть один из Межконтинентальный кубков, правда не скажу какого года, может 1972, когда Аякс, по сумме двух встреч (4:1), выиграл его у аргентинского "Индепендьенте" или же 1995, когда в серии пенальти (в основное время 0:0, по пенальти 4:3) пал бразильский "Гремио" (в '95 играли уже одну игру на нейтральном поле в Токио).

Обойдем стенд вокруг и можем ещё увидеть в нижнем ряду слева на права - Кубок Нидерландов (пухленький), второй дальше - Кубок УЕФА (1992), сейчас Лига Европы, посередине - Суперкубок УЕФА (Аякс выигрывал его три раза – 1972, 1973, 1995, подозреваю, что этот в честь победы над "Реал Сарагоса" в '95), и самый дальний - Кубок обладателей кубков УЕФА (1987).

В свою очередь для тех, кто ещё не насладился этим великолепием европейского и международного клубного футбола, предлагаю короткое видео, с помощью которого возможно почти что облапать всю эту красоту.

Что же, почти всё посмотрели, но прежде чем мы покинем музей Аякса нам предоставляется возможность посетить небольшой кинозал на 10 мест или около того, и посмотреть короткометражки про славную историю Аякса.

Одну такую, в лучших традициях видео пиратов девяностых, снял и я, в этом варианте всё-таки нет ходячих теней и голов сторонних зрителей, хотя и не обошлось без этого, так как пришлось переснимать и даже сходить и купить новые батарейки для камеры.

В свою очередь для тех, кто не посмотрит эту 7-минутную фильму, могу сказать, что в ней рассказывается о паре славных парней, об их жизненном пути и прекрасных и великолепных моментах их футбольной жизни - Йохан Кройф, Франк Райкард и Яри Литманен. Кстати, Литманен же сыграл за Ливерпуль в славном сезоне 2000/01, когда Ливерпуль выиграл 5 титулов (Кубок Лиги, Кубок Англии, Суперкубок Англии, Кубок УЕФА, Суперкубок Европы), эта ремарка он сам знает для кого.

Также в конце ролика можно увидеть самые яркие моменты и лучшие голы в исполнении игроков Аякса, в том числе и самый знаменитый гол ван Бастена, о котором я рассказывал в прошлый раз.

На этом как бы и всё, вот такой он - музей Амстердамского футбольного клуба "Аякс", и покидая его мы ещё раз можем оглянуться назад и увидеть всех тех, кто сделал этот клуб таким какой он есть за его больше чем вековую историю.

 

P.S.

Возможно кто пропустил, то здесь можно посмотреть первую часть моего маленького путешествия по музею Аякса - Амстердам, это не только - sex, drugs and bicycles! но и ... Часть 1

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Flat Run
+7
Популярные комментарии
AXEL87
+3
Выбить из ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ бессменного чемпиона последних трех лет, это уже история, которую у этого АЯКСА, уже никто не отберет! Это не просто победа, это победа над существующей системой!!!
Василий Пацкан
+2
Поздравляю. Парни молодцы.!!!
Больше и не скажешь.)
Ответ на комментарий Roman Artemiev
Благодарю!Болею за Аякс и за сборную Голландии с детства!)Удачи парням из Аякса!!!
Roman Artemiev
+1
Да!)
Ответ на комментарий Василий Пацкан
Поздравляю. Парни молодцы.!!!
Больше и не скажешь.)
Zhuchok
+1
Вот только забыл, а тут вторая часть! Бойтесь, скоро напишу про Мордовия арену🤣
Roman Artemiev
+1
Благодарю!Болею за Аякс и за сборную Голландии с детства!)Удачи парням из Аякса!!!
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+