Реклама 18+

Игроки «Калгари» состава 2004 года, которые еще продолжают играть

Для болельщиков «Калгари» наиболее должны были запомниться 2 состава команды. Один из них - чемпионский состав 1989-го года, команда, построенная Клиффом Флетчером, который стал обладателем Кубка Стэнли в первый и пока единственный раз в истории команды. Другой - состав 2004-го года, который был очень близок к достижениям команды 1989-го года, однако, в этот раз «огоньки» уступили «Тампе-Бэй» в семи матчах.

Некоторые из игроков состава 2004-го года все еще играют. Именно о них и пойдет речь ниже.

Бреннан Эванс - «Гранд Рэпидс Гриффинс», АХЛ

Бреннан Эванс не сумел проявить себя в плей-офф 2004 года - в серии 2 раунда против «Детройта» защитник получил травму, сыграв всего 2 матча и не набрав очков. Далее он не сникал славы, с 2004 года он не поднимался выше уровня АХЛ, где и играет в настоящее время - за «Гранд Рэпидс Гриффинс».

Эндрю Ференс - «Эдмонтон», НХЛ

В настоящее время Ференс является капитаном другой канадской команды - «Эдмонтона», причем получил капитанскую нашивку сразу же, прийдя в клуб.

В плей-офф 2004 года он сыграл все 26 матчей в составе «Калгари», отдав 3 результативные передачи. Затем был локаут, который Эндрю провел в Чехии. После локаута он оказался в «Бостоне», в составе которого и выиграл Кубок Стэнли в 2011 году, став первым игроком состава «Калгари» 2004 года, которому удалось выиграть заветный трофей. Сезон 2012-2013 стал последним для него в составе «Бостона», генеральный менеджер «мишек» Питер Чиарелли не мог удовлетворить финансовые аппетиты Эндрю, который, выйдя на рынок свободных агентов, подписал контракт с «Эдмонтоном», за который выступает и в настоящее время.

Джером Игинла - «Колорадо», НХЛ

Ярчайший темнокожий игрок в истории НХЛ, Игги был капитаном команды образца 2004 года. В том плей-офф он набрал 22 очка в 26 матчах, чем помог команде выйти в финал Кубка Стэнли. Игинла был капитаном «Флеймз» вплоть до сезона 2012-2013, когда команда взяла курс на перестройку.

Тогда и состоялся обмен Игинлы в «Питтсбург», на котором он сам настоял. В обмен на форварда «Калгари» получил нападающих Кенни Агостино и Бена Хановски, а также выбор в первом раунде драфта-2013. Игинла хотел побороться за Кубок Стэнли с «Питтсбургом» - они дошли до финала Восточной конференции, где всухую уступили «Бостону» (который, как и «Питтсбург» прендовал на Игинлу в тот дедлайн, но Джей Фистер, тогдашний ГМ «Флеймз» не мог не уважить мнение лидера своей команды).

В межсезонье 2013-го Игги оказывается в «Бостоне», где набрал 61 (30+31) очков в 78 матчах, играя в тройке с Миланом Лучичем и Давидом Крейчи. «Бостон» был фаворитом Восточной конференции в сезоне 2013-2014, однако в плей-офф уступил «Монреалю» во 2 раунде в семи матчах. Летом у «Бостона» были большие проблемы с потолком зарплат, из-за чего Питер Чиарелли не сумел предложить контракт Джерому, и он вышел на рынок, где настойчивее оказался «Колорадо» - Джо Сакик предложил Игги контракт на 3 года и 18 миллионов долларов, которые Джером принял.

Также Игинла является двукратным Олимпийским чемпионом в составе сборной Канады.

От себя лично хочется пожелать Джерому выиграть Кубок Стэнли, он из тех игроков, которые его заслуживают.

Чак Кобасью - «Берн», NLA

В финале 2004 года Чак отметился одной забитой шайбой в 26 матчах. После 2004-го года его карьера в НХЛ пошла не весьма хорошо - были «Миннесота», «Колорадо» и «Питтсбург». «Пингвины» выставили его на вейвер, откуда Кобасью последовал в фарм-клуб «Питтсбурга» в АХЛ - «Уилкс-Бэрри».Отыграв там, Чак заключил контракт со швейцарским «Берном», за который и выступает в настоящее время.

Джордан Леополд - «Сент-Луис», НХЛ

В плей-офф 2004 года он набрал 10 очков в 26 матчах, будучи защитником первой пары и играя в большинстве.

В 2004 он был обменян в «Колорадо», затем вновь вернулся в «Калгари», а потом были «Флорида», «Питтсбург», «Баффало» и «Сент-Луис», за который Леополд выступает в настоящее время.

Мэтью Ломбарди - «Рейнджерс», НХЛ

В плей-офф 2004 набрал 6 очков в 15 матчах. Не смог играть далее из-за сотрясения мозга, полученного после удара локтем от Дериана Хэтчера во 2 раунде плей-офф.

Его карьера в НХЛ состоялась не весьма хорошо - были «Финикс», «Анахайм», «Торонто», затем был швейцарский «Серветт», в составе которого Ломбарди стал лучшим бомбардиром чемпионата Швейцарии, набрав 50 (20+30) очков в 46 матчах и добавил к ним еще 9 (3+6) в 12 матчах плей-офф. Также в составе команды он стал победителем Кубка Шпенглера.

В межсезонье 2014-го Ломбарди заключил двухлетний контракт с «Рейнджерс» со средней зарплатой около 800 тысяч долларов за сезон.

Вилле Ниеминен - «Лукко», SM-лига

В плей-офф 2004 набрал 8 очков в 24 матчах.

После 2004 года Вилле много скитался - были «Рейнджерс», «Сан-Хосе» и «Сент-Луис» в НХЛ, «Сибирь», рижское «Динамо» и «Нефтехимик» в КХЛ. Также он поиграл в Швеции за «Мальме» и «Эребру», а также в Финляндии за «Таппара» и «Лукко», за который играет в настоящее время. Также он является обладателем серебряной медали Олимпиады-2006 в Турине.

Маркус Нильсон - ХВ-71, SHL

В плей-офф 2004 Нильсон набрал 11 очков в 26 матчах.

После 2004 года он отыграл пару сезонов за «Калгари», после чего выступал за ярославский «Локомотив» и шведские «Югорден» и ХВ-71, игроком коротого и является в последнее время.

Робин Регир - «Лос-Анджелес», НХЛ

В плей-офф 2004 на счету Робина Регира было 9 очков в 26 играх, он был ведущим игроком обороны «Калгари».

Потом был его обмен в «Баффало», откуда в дедлайн 2013 года Робин был обменян в «Лос-Анджелес», с которым выиграл свой Кубок Стэнли в сезоне 2013-2014. В настоящее время Робин продолжает выступать в «Лос-Анджелесе».

Стив Райнпрехт - «Нюрнберг» (Высшая лига Германии)

Отыграв большую половину регулярки в сезоне 2003-2004, получил травму из-за которой пропустил плей-офф.

После 2004 года выступал за «Финикс», а затем за «Флориду», но успехов не добился. Затем он уехал в Германию, где и выступает сейчас за «Нюрнберг» в Высшей лиге Германии. Предстоящий сезон станет для него третьим в составе «Нюрнберга».

Олег Сапрыкин - ХК Сочи, КХЛ

В плей-офф 2004 набрал 6 очков в 26 матчах. Далее недолго выступал за «Финикс» и «Оттаву», не добившись высоких результатов. После чего уехал в КХЛ, где выступал за ЦСКА, «Салават Юлаев» и СКА. Затем он подписал контракт с ХК Сочи в межсезонье.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламя Альберты
+33
Популярные комментарии
Кобасью
+3
жаль это признавать, Чак не забивал.
Ты прав
Ответ на комментарий Samsonov_24_4_11_15
Кобасью в том плей-офф кажется только одну передачу отдал, шайб не забрасывал
Андрей Ячменёв
+2
Хороший пост. Эх, если бы засчитали гол Желины в 6-й игре всё могло быть по-другому...
Кобасью
+1
и я там был, медпиво пил ))))))
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+