Реклама 18+

Первый взгляд в будущее межсезонье «Калгари»

Ростер «Калгари» окончательно сформировался после 1 марта, когда в силу вступил запрет на обмены по ходу текущего сезона. Ввиду этого, мы можем рассмотреть и где-то предугадать ряд действий, которые предстоит осуществить Брэду Треливингу в июне.

После обмена Майкла Стоуна 20 февраля, а позже уже в последний день до дедлайна, большой сделки с «Оттавой», в результате которой игроками «Флэймс» стали Кертис Лазар и Майкл Костка, планы менеджмента стали проясняться несколько лучше.

С Лазаром будет связано будущее команды. Ему еще предстоит реанимировать свое развитие, как игрока, что ему не удалось в «Оттаве». Майкл Стоун здорово вписался в коллектив, где занял место во второй паре обороны, после чего игра команды не только окрепла, но и стала лучше. Не думаю, что болельщики «Флэймс» сожалеют об этой сделке с «Аризоной». Проблема видится лишь в том, что 1 июля игрок может выйти на рынок свободных агентов. Но это будет лишь в будущем, а прямо сейчас – он игрок «Флэймс», приносящий пользу.

Появление «Вегаса» в НХЛ и будущий драфт расширения

Очередной драфт расширения пройдет впервые с 2000 года, когда в число команд лиги вошли «Миннесота» и «Коламбус». К счастью болельщиков «Флэймс», менеджмент команды в преддверии этого события работает успешно, стремясь подготовиться к расширению наилучшим способом.

Прямо сейчас, без сомнения, могу сказать, что «Калгари» на драфте расширения будет действовать по сценарию защиты, включающему 7 форвардов, 3 защитников и одного голкипера. Однако, возникает вопрос, кого именно защитит команда из Альберты.

Очевидными игроками, которые получат защиту клуба будут Джонни Годро, Шон Монахан, Микаэль Баклунд, Майкл Фролик, Сэм Беннетт, Марк Джиордано, Ти Джей Броди и Дуги Хэмилтон, и, возможно, Брайан Эллиотт (если клуб подпишет с голкипером новое соглашение, 1 июля 2017 года игрок будет неограниченно свободным агентом). Таким образом, имеются еще 2 вакантных места для защиты. Мэттью Ткачак автоматически защищен, т.к. является новичком, проводя дебютный сезон в лиге.

На эти 2 места претендуют: Трой Брауэр, Майкл Ферланд, Кертис Лазар, Лэнс Боума и Мэтт Стэйджен.  Без сомнения, Майкл Ферланд в текущем сезоне заслужил, чтобы его фамилия была в защитном списке «Калгари». Это вызывает вопрос – кто будет последним в списке на защиту от клуба. Защита Лазара и предоставление Брауэра на расширение позволит команде высвободить 4,5 млн. долларов, в случае, если «Вегас» таки решится забрать игрока. Но с другой стороны, Джорджа Макфи, который знаком с игроком по совместной работе в «Вашингтоне», может смутить столь крупный контракт, который будет действовать еще 3 года. Игра Троя Брауэра не вызывает признаков того, чтобы клуб включал его в защитный список.

Менеджмент «Флэймс» очень высоко отзывался о Кертисе Лазаре после его обмена из «Оттавы», говоря о нем, как о будущем клуба, ввиду чего он с большой долей вероятности будет-таки защищен. Здесь же следует учитывать, что «Вегас» будет ориентироваться на опытных молодых игроков, которым и является Кертис.

Также менеджмент подготовил для расширения двоих форвардов и одного защитника – это Лэнс Боума, Мэтт Стэйджен и Мэтт Бартковски. Также на расширение будет выставлен голкипер «Стоктона» Том Макколлум. Неплохая работа Брэда Треливинга.

Драфт НХЛ-2017 и выбор в 1 раунде

На будущем драфте, который пройдет в Чикаго у «Флэймс» будет 5 выборов, при этом, команде предстоит выбрать в 1 раунде, а потом пропустить 2-3 раунды и выбирать далее в районе 110-го выбора (4-й раунд).

Предположим, что «Калгари» в 1 раунде будет выбирать в промежутке: 17-22 и уже сейчас на радаре менеджмента имеются проспекты, кандидатуры которых могут его устроить. Рассмотрим некоторые из них.

Прежде всего, клуб будет заинтересован в правом крайнем нападающем, дефицит которых испытывает команда. Здесь главные цели – Кайлер Ямамото из «Спокана» и Коул Линд («Келоуна»), выступающие в WHL.

Ямамото не выделяется габаритами, что не смущает скаутов «Калгари». Впечатляюще выглядит статистика вингера – 85 очков в 58 играх, включая 37 голов.

Линд – более габаритный игрок, также проводящий сильный год и доминирующий в атаке – 80 (28+62) очков в 65 играх. Парень не боится силовой борьбы и всячески старается использовать свои габариты при удержании шайбы.

Также следует отметить, что игрок, выбранный в 1 раунде 2017 года не станет следующим Мэттью Ткачаком и в основе мы его увидим через год-два, не раньше.

Подписание новых контрактов со свободными агентами команды

В «Калгари» летом будет 22 игрока (НХЛ и АХЛ), у которых 1 июля истекут контракты с клубом. Ввиду того, что потолок зарплат в сезоне 2017/18 поднимется до 76 млн. долларов, у менеджмента будет около 25 млн. долларов на новые контракты для игроков.

Среди неограниченно свободных агентов – Крис Верстиг, Майкл Стоун, Дерек Энгелланд, Деннис Уайдман, Брайан Эллиотт и Чед Джонсон.

Каждый игрок, за исключением Уайдмана, будет правильным решением клуба, если руководство решит продлить контракты с вышеназванными игроками. На подписание контрактов с UFA, считаю, уйдет порядка 13-15 млн. Я уже писал, что Криса Верстига следовало подписать до 1 марта.

Далее идут ограниченно свободные агенты, которых в клубе на уровне НХЛ трое, это Майкл Ферланд, Сэм Беннетт и Кертис Лазар.

Стоимость Ферланда растет с каждой игрой, на которую он выходит в форме «Флэймс». Полагаю, его контракт будет от 2 млн. долларов и, возможно, приблизится к 3 млн. долларов за сезон.

Сэм Беннетт может смело рассчитывать на соглашение (возможно - мост) с зарплатой 2-2,5 млн. за сезон. Лазар – 1,5-2 млн.

С другой стороны, менеджмент постарается проявить настойчивость в переговорах с вышеназванными игроками, что позволит подписать их на длительные соглашения, такие как мы видели в прошлом у Микаэля Баклунда и Ти Джея Броди.

Также у меня есть мнение, касательно RFA, выступающих в АХЛ и других лигах, таких как Тайлер Уозерспун, Бретт Кулак, Гарнет Хэтэуэй, Джон Гиллис и Дэвид Риттих. Рискну предположить, что они будут переподписаны на краткосрочные недорогие контракты, что будет неплохо. Защитники Оливер Кайлингтон и Расмус Андерссон будут продвигаться дальше по диаграмме глубины в системе «Калгари» и их появление в основе не должно быть сюрпризом.

Рынок свободных агентов

1 июля в НХЛ откроется рынок свободных агентов и с учетом ряда обстоятельств (рост потолка зарплат, драфта расширения и подписания свободных агентов команды), у клуба на возможные подписания с рынка будет от 5 до 10 млн. долларов.

Конечно же, клуб предпримет попытку удержать Майкла Стоуна и, возможно, Дерека Энгелланда. С другой стороны, уход второго позволит высвободить место в основе для молодого игрока фарма или проспекта.

Одной из главных задач в клубе будет подписание Майкла Ферланда и его возможность быть игроком верхних звеньев команды, что позволит предложить форварду длительный контракт. Осталось не так много времени до начала переговоров между сторонами, не удивлюсь, если уже после дедлайна менеджмент связывался с агентом игрока для предварительных переговоров.

На летнем рынке будут игроки калибра Ти Джея Оши, Томаса Ванека, Радима Врбаты и других игроков, которые способны играть на позиции правого крайнего в «Калгари».

Если же на расширении клуб потеряет Троя Брауэра, то придется подыскать нового игрока подобного калибра. Это также откроет место для Лазара и Беннетта в обозримом будущем.

Также следует учесть, что клубу необходимо будет иметь средства для маневров по ходу сезона 2017/18.

Ядро команды сформировано уже на многие годы и рынок становится местом, где менеджмент постарается добрать фрагменты, которые помогут команде стать серьезным оппонентом в обозримом будущем.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламя Альберты
+40
Популярные комментарии
ConsolEnergy
+4
с таким ядром команды не шибко повоюешь,ее удел-вечная борьба за вайлд-кард
Booblik86
+4
Менеджмент Флэймс хорошо работает
Ron Francis
+1
Откуда уверенность, что потолок вырастет и именно до 76 млн?
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+