Реклама 18+

Сборная России по хоккею объявила состав на Олимпиаду-2022. Спойлер: Овечкина нет, хотя он пытался поговорить с владельцем «Вашингтона»

Ради этого пришлось смотреть всю программу «Время».

23:47 Пожалуй, на этом будем закругляться с онлайном. Краткие итоги: Бурдасов не едет в Пекин; состав итоговый, но не окончательный – запасные могут легко превратиться в основных; у Плотникова коронавирус, но он в сборной.

Остается лишь надеяться, что Жамнов с Ковальчуком знают, что делают (но точно не знали, что делали, когда отдали объявление состава «Первому» каналу).

До первого матча России в Пекине еще 2,5 недели: эмоции улягутся, нам назовут окончательный-преокончательный состав – и, возможно, это действительно будет интересный олимпийский турнир. Верим.

А теперь – пожелания спокойной ночи от Sports.ru! И удачной вам новой недели!

23:33 Еще из важного с пресс-конеренции: непонятно, будет ли товарняк с Латвией – МОК просит минимизировать контакты с другими командами в первые дни после прилета. Алексея Марченко не взяли, потому что у защитника должно быть хорошее катание и он должен быть мобилен. А статистика в КХЛ – не аргумент при выборе нападающих, главное – как выполняется игровое задание. А у Мичкова все впереди.

Остальное – довольно стандартные общие слова.

23:25 НХЛ не едет на Игры, но Ковальчук все еще поддерживает связь с игроками за океаном: «Мы постоянно общаемся с Овечкиным и Малкиным. Все очень расстроились. Саша Овечкин предпринимал все попытки поговорить с генеральным менеджером и хозяином клуба. Им с Евгением придется играть до Милана. В НХЛ сказали, что в 2026 году они точно поедут на Олимпиаду» (Sport24).

На секунду: Овечкину к ОИ-2026 будет 40, Малкину – 39. Это что за сборная там поедет?

23:12 Зато ответили на вопрос про Толчинского. Жамнов уверяет, что никаких подковерных игр нет – чисто игровые причины: «Нам надо создать боевую команду, и чтобы был баланс. Толчинский играет в первом-втором звене в «Авангарде», мы не видим ему места в первых двух звеньях. Та же ситуация, что и с Бурдасовым. Плюс, скажу честно, не впечатлила игра Толчинского на Кубке Первого канала.

Игорь Есмантович повлиял на решение? Я рад, что у вас в прессе есть такая информация. Не знаю, кто это запустил в прессу, что у нас в штабе есть Есмантович и он якобы на это влиял. Я даже не слышал этих кричалок. Если вы считаете, что его не взяли из-за этого, то ошибаетесь» («Чемпионат»).

23:07 Журналист Алексей Шевченко подтверждает, что у Плотникова, попавшего в итоговую заявку, два положительных теста на ковид, и он вне Новогорска. Ковальчук не стал комментировать, сказав, что такие вещи остаются внутри команды. Если он про ковид – то да, это может надолго остаться внутри команды.

Вообще странная ситуация.

23:01 Пояснение от Ковальчука по запасным и их местонахождению в пространстве: «31 игрок полетит с нами в Пекин, 6 запасных будут оставаться в гостинице. Они будут с нами везде кроме олимпийской деревни, в Новогорске никто не останется» (РИА Новости Спорт).

22:52 «Мне без разницы, кого не взяли на Олимпиаду. Тренер должен определять тот состав, который видит для достижения цели и задачи. В истории мирового спорта было много вопросов и обсуждений…

Я не болельщик, я человек, который играл и тренировал. Понимаю, что тренер и его штаб взяли на себя огромную ответственность. Они знают, для чего выбрали одних и оставили вне заявки других», – уже успел Вячеслав Фетисов дать комментарий «Чемпионату».

Ну так-то действительно именно тренер несет ответственность за выбор и результат – но совсем не реагировать на набранных игроков и не обсуждать этот выбор просто невозможно. 

22:43 А вот и первые комментарии из штаба сборной. 

«У нас есть ребята, которых мы рассматриваем в 1-2 звене. Антона Бурдасова мы в них не рассматривали», – цитирует журналист Иван Богун в своем телеграм-канале Алексея Жамнова.

А следующая цитата еще интереснее:

«До 8 числа у нас есть возможность поменять любого игрока. Мы это объяснили ребятам. Окончательный состав будет объявлен 7 числа», – а это уже Илья Ковальчук.

То есть основная заявка – еще не основная. И к чему тогда была вся эта полуторачасовая укробайденовщина с итоговыми фотографиями хоккеистов в форме их предыдущих клубов?

Ох, эта сборная уже не очень хорошо начинает.

22:25 Итак, никуда не едут: вратарь Аскаров, защитники Мухамадуллин, Пыленков и Вишневский, нападающие Галимов и Бурдасов. Отсутствие последнего немного удивляет.

22:20 Изменения вносились прямо по ходу программы: в изначальном списке был Галимов (причем ведущая объявила его 26-м игроком в основной заявке), а после сюжета про фигурное катание ведущая уточнила, что Галимова не будет – его заменит Кадейкин.

Мда... Объявление сборной было, мягко говоря, неудачным – и выбор программы, и время. Половина страны уже давно спит.

22:15 ДОЖДАЛИСЬ! И это все-таки отличается от того, что было у «СЭ». Нет Кадейкина в основной заявке, но есть Грицюк, Семенов и Каюмов.

Запасные: Шугаев, Чистяков, Кузьменко, Ткачев, Галиев, Кадейкин.

22:08 Что-то подсказывает, что с таким объявлением состава у сборной России уменьшится количество зрителей на Олимпиаде-2022. Все еще ждем сюжет с составом.

21:30 Полчаса продержались... Осталось совсем немного.

21:00 Как давно вам приходилось смотреть программу «Время»? Ну что ж, готовьте ваши уши и глаза к непростому часу – кажется, это будет последний сюжет в выпуске. 

20:56 Но куда интереснее другой инсайд от Metaratings.ru, связанный не только с этой сборной, но и со всеми сборными России в принципе: Павел Буре станет президентом ФХР после 70-летия Третьяка. Перемены или смена декораций?

20:54 «Андрей Кузьменко и Антон Бурдасов» – игроки, которые заберут два оставшихся билета в Пекин, по информации Metaratings.ru

20:47 Из хороших новостей: в расположение сборной приехал ее главный тренер Алексей Жамнов, сдавший 17 января положительный тест на ковид. Теперь вроде все в сборе – осталось понять, кто лишний.

20:40 20 минут до объявления состава сборной России. Или нас заставят смотреть весь выпуск программы «Время»?

20:34 Кстати, не только в России ждут окончательный состав на Игры – Канада еще тоже не объявляла, кто поедет. Но, кажется, вратари уже известны: Паскуале, Леви и Томкинс.

20:20 Интересно, кто будет капитаном этой сборной в Пекине. На последнем ЧМ им был Антон Слепышев – есть он и сейчас в инсайдерском списке. А это значит, что сборной никак нельзя доводить дело до овертаймов на Олимпиаде.

20:10 Из состава сборной по версии «СЭ» только у 8 хоккеистов есть опыт игры на Олимпиадах (у Войнова и Анисимова – даже на нормальных Играх, со всеми сильнейшими), зато сразу 13 игроков в разные годы катались на чемпионаты мира. Для остальных – в том числе и для Александра Кадейкина – это будет первый серьезный турнир за сборную

19:57 В слитом списке легко заметить отсутствие нескольких ярких фамилий. И тут уже подключаются инсайды от Алексея Шевченко: «По Кузьменко, Бурдасов, Ткачеву и Семенову вопрос еще будет решаться в ближайшие часы». 

19:52 По информации телеграм-канала «Хоккей без зрителей», Сергей Плотников покинул базу в Новогорске из-за положительного ПЦР-теста. Это никак не противоречит составу от «СЭ» – в сборной все равно рассчитывают, что к моменту отлета в Пекин он будет в порядке. 

19:50 Впрочем, это вряд ли окончательная версия состава – слишком уж мало нападающих. А вот оборона и вратари, скорее всего, будут именно такими. 

19:47 Но возвращаемся к тем, кого все же вызвали. По данным «Спорт-Экспресса», сегодня нам объявят состав вот в таком виде:

Вратари: Тимур Билялов («Ак Барс»), Александр Самонов (СКА), Иван Федотов (ЦСКА).

Защитники: Александр Никишин («Спартак»), Вячеслав Войнов («Динамо»), Александр Елесин («Локомотив»), Артем Минулин, Егор Яковлев (оба – «Металлург»), Никита Нестеров (ЦСКА), Сергей Телегин («Трактор»), Дамир Шарипзянов («Авангард»).

Нападающие: Сергей Андронов, Михаил Григоренко, Павел Карнаухов, Сергей Плотников, Антон Слепышев (все – ЦСКА), Никита Гусев, Кирилл Марченко (оба – СКА), Вадим Шипачев («Динамо»), Дмитрий Воронков («Ак Барс»), Александр Кадейкин («Салават Юлаев»), Андрей Чибисов («Металлург»), Артем Анисимов («Локомотив»).

19:44 Даже несмотря на то, что предварительный список был таким большим, все равно осталось несколько заметных игроков, которых тренерский штаб сборной проигнорировал. Были и звезды своих команд, невызов которых просто удивил. По какому-то странному (или нет?) совпадению все – бывшие игроки ЦСКА.

Кого Россия не взяла на Олимпиаду-2022: чемпион Пхенчхана, MVP Кубка Гагарина и лидеры «Металлурга» 

19:38 Краткое содержание предыдущих серий: в начале недели сборная России назвала расширенный состав, который начал подготовку. В нем оказалось 37 человек.

Из этого списка тренеры сборной должны отобрать 25 игроков для заявки на Игры и еще 4 хоккеистов, которые поедут как запасные – на случай форс-мажора с коронавирусом.

Состав сборной на Олимпиаду: вызваны 37 человек (в Пекин поедут 25), Анисимов – в составе, Голдобин и Толчинский – нет

19:35 К слову, о масштабах события: состав сборной России должны объявить в прямом эфире в программе «Время» – разумеется, это будет идти только на центральную часть страны. Во многих регионах выпуск уже закончился – и обошлось без хоккея. 

19:30 Привет всем, для кого Олимпиада в Пекине – это прежде всего хоккейный турнир. Совсем немного времени остается до того, как тренерский штаб сборной назовет итоговый состав, который отправится в Китай. Но уже есть несколько инсайдов. В ближайшие часы мы вместе с вами будем следить за всеми слухами, которые ходят вокруг сборной. И обязательно дождемся официального объявления.

Фото: East News/ALEXANDER NEMENOV/AFP

+47

Опрос

голосов

75 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Кузьменко и Бурдас минус? А едут бездари из ЦСКА?
+39
-4
+35
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Как Галиева то под Шипачева не взяли? я конечно за Динамо но дело не в этом ....
+24
0
+24
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
похоже едем биться-бороться, из чистых игровиков только Гусев, Шипачев, Марченко и Слепышев
+23
-1
+22
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
2,5 креативных игровичка, зато снова три звена "ледогрызов" чтобы бица-бороца. 🤷
+18
0
+18
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
И это было ТО САМОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ СОСТАВА?? Ведущая уже под конец на отвали фамилии тараторила
+12
0
+12
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ гарри
Команда Андооновых!!! Даже Мичкова побоялись взять, трусы. Все сборные СССР брали совсем молодых, перспективных, эти набрали команду дуболомов, без яиц
Какой Мичков? Пацану 17 лет! Дайте ему спокойно развиваться и не форсируйте, его время ещё придёт.
+10
0
+10
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Я не большой поклонник КХЛ, но не брать Кузьменко это выше здравого смысла. Судя по составу, играть будем в биться-бороться.
+10
0
+10
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Да здравствует наш мудрый лидер Роман Борисович Ротенберг! Только под его чутким руководством сборная России добьётся успеха! Не переборщил?:)
Ты не переборщил, ты слишком долго спал. Это сборная функционеров ЦСКА, Ротенберга из нее убрали несколько месяцев назад. Возможно, из-за этого Ротенберг и подался в тренеры.
+11
-1
+10
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ $-AGROHIM-$
Кузьменко и Бурдас минус? А едут бездари из ЦСКА?
Мне кажется они будут в составе, еще есть 2 места
+8
0
+8
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Надо было в программе «60 минут» это сделать, там и эксперты будут, и поболтать можно. Вот это тупое шоу как квинтэссенция эпохи Ротенберга. Куча левого и пустого пафоса на пустом месте и пшик на выходе
Ротенберг-то какое отношение имеет к этой сборной? Его, наоборот, достаточно публично от нее отстранили.
+10
-2
+8
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
может из группы выйдут
+8
-1
+7
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ гарри
Команда Андооновых!!! Даже Мичкова побоялись взять, трусы. Все сборные СССР брали совсем молодых, перспективных, эти набрали команду дуболомов, без яиц
Кого в сборную брали в 17 лет? Буре, Могильного, Федорова, Козлова? Все поехали только в 19.
Яйцами меряйтесь в другом месте. Здесь хоккей.
+7
0
+7
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Zub_ovechkina
Кузьменко-то чем провинился? Тем,что раньше играл за ЦСКА??
Во всей сборной вообще нет недавних бывших армейцев. Есмантович не любит тех кто ушел из под его крыла)
+9
-2
+7
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
слабый состав как в тренерском так и ,во всех линиях, опыта ноль, походу самая опытная будет сб. Финляндии
+6
0
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Кузьменко-то чем провинился? Тем,что раньше играл за ЦСКА??
+7
-2
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Больше нормального хоккея в России мы не увидим, будет только эта подземная коммерция, ты мне я тебе, бухой Буренок и всегда готовый пионер Морозов не решают ничего, было время молились на наших хоккеистов а теперь хочется религию поменять в ней бесы прописались
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Мне грустно глядя на всё это. Я не буду смотреть олимпиаду.
+6
-2
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ахахахахах, ну это уже похоже на цирк. Объявили Галимова, а теперь оказывается за пару минут сделали перестановку, вместо него поедет Кадейкин
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Есмантович - вредитель и дно даже на фоне Ротена. А почему, собственно, не остановят этот явный беспредел на государственном уровне? Ведь ни одного бывшего игрока из ЦСКА правда нет? Ведь вы же сами олени поменяли Кузьменко на мешок шайб зачеркнуто Калинина. Зачем ослаблять команду до такой степени?
+6
-2
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
- Ради этого пришлось смотреть всю программу «Время»
- Доложите обстановку!
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Zub_ovechkina
Кузьменко-то чем провинился? Тем,что раньше играл за ЦСКА??
Похоже тем, что отказался продлить контракт и собирается в НХЛ
+6
-3
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
что это за пассажиры
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Так вроде Овечкин ногой дверь к хозяину открывает, а тут робость одолела?:))) Или это фантазия репортерок?
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ заблокированному пользователю
Вирус, ты откровенно З.,👎👎 и да, ЗОЛОТО БУДЕТ НАШИМ!💪
Комментарий удален
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Сборной России с Ротенбергами уже не стало,чтобы а переживать и болеть за неё,как бывало в детстве моём.Печально,но факт.
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости