Реклама 18+

Россия не побеждает Канаду в плей-офф с 2014 года! У нас уже 9 поражений подряд на разных турнирах

Сколько можно?

Несколько лет назад матчи Россия – Канада были ежегодным блюдом: на взрослых ЧМ наши сборные четыре раза подряд играли в плей-офф (2008-2011), потом такая же картина была на МЧМ (2011-2014). Все восемь этих матчей выиграла Россия – правда, в этот же период был и Ванкувер, а еще полузабытые 0:8 в финале домашнего ЮЧМ в Казани. В любом случае, впрочем, баланс был сильно в пользу нашей сборной.

В январе 2015-го на арене в Монреале в финале МЧМ Россия проигрывала 1:5, но сделала мощный рывок во втором периоде – получились 4:5 перед последней двадцатиминуткой, а камеры ловили пораженного Третьяка в ложе почетных гостей. К сожалению, в последние 20 минут канадцы сыграли простой откат и почти не дали нашей молодежке создать опасных моментов. С этого момента началась серия поражений в плей-офф на всех уровнях.

Нет, случались победы на групповом этапе, причем довольно яркие (на МЧМ-2019 с голом Павла Шэна проходом через половину площадки, через год – внезапные и мощные 6:0 с послематчевым скандалом вокруг гимна) – только после 6:0 на МЧМ-2020, как мы помним, случился финал с упущенными 3:1 и шизофренической концовкой, когда камера TSN спасла канадцев.

После этого матчи в плей-офф были разные: финал ЧМ-2015, где изначально игра складывалась так, что вообще не было никаких шансов (и если вы забыли, там тоже случился скандал с гимнами – наши стали слушать канадский и ушли); удивительный полуфинал-2017, где Россия полностью вела игру, но рассыпалась на последних минутах; уже почти забытый полуфинал Кубка мира, где Россия даже какое-то время вела в счете. Предпоследний матч – мощная битва в финале ЮЧМ, где друг против друга играли Коннор Бедард и Матвей Мичков – парни, которые через 4-5 лет могут подарить нам новое противостояние русской и канадской суперзвезд.

И вот новое поражение – 1:2 в овертайме четвертьфинала чемпионата мира. Если не побеждать такую Канаду, в которой известные игроки – второй центр серого «Анахайма» Адам Хенрик и молодой силовик Максим Комтуа, то какую тогда побеждать?

 

Россия едет домой с ЧМ-2021 без медалей: проиграли канадцам в овертайме четвертьфинала. Все голы матча – тут

Овечкин проиграл Кросби, Капризов не дожал Макдэвида – вспоминаем последние матчи России и Канады на ЧМ

Легендарный гол Кайгородова канадцам: в меньшинстве, прошел через всю площадку, обыграл двоих

Фото: РИА Новости/Константин Чалабов; vk.com/fhr

+108
Популярные комментарии
revol83
+99
Мне вот одного непонятно здесь что одни болелы Канады? что за отношение к родной сборной?да плевать какой состав у Канады нам то от этого что, почему мы всегда пытаемся принизить значимость наших побед, или занижаем статус ЧМ. да такой турнир немного странный и что, ну давайте его Канаде отдадим так что-ли.
dalmolchun
+64
Сборная Швеции от позора на этом ЧМ закрылась и решила стать сборной по синхронному плаванию.
Ответ на комментарий fdhfkhdfhkhfs
Комментарий удален
Вадим Сидоров
+37
Канада всё сделала, чтобы прервать эту серию привезя абы какой состав)
Не удивлюсь если и в сухую проиграют.
Написать комментарий 187 комментариев

Новости

Реклама 18+