Реклама 18+

Суперкамбэк России на юниорском ЧМ: проигрывали США 1:5 и победили в овертайме

Жара уже в первом матче.

Юниорский ЧМ далек в плане популярности от молодежного: считается, что он менее зрелищен, в нем меньше силовой борьбы, да и многим просто не особо интересны звезды послезавтрашнего дня (которые не факт, что станут топами на взрослом уровне).

К 6-й минуте матча с американцами у болельщиков сборной России, вставших в 4:00 мск, был еще один аргумент не смотреть ЮЧМ: США уже вели 2:0 – и выглядело это по делу. Так себе старт для одного из фаворитов турнира.

Юров отыграл одну шайбу, но в целом период закончился печально: 1:3, соперник перебросал нас, а капитан сборной России – Никита Чибриков – схватил 2+10 за удар в голову. Дальше – хуже: 1:5 к 26-й минуте – и в наши ворота заходили уже такие броски:

Это, кстати, забил Саша Пастухов, который вполне мог бы играть и за сборную России. К тому моменту он набрал 1+1.

Вопрос о победителе становился все менее актуальным, но благодаря работе на скамейке у нашей команды включилось то, за счет чего она собирается брать золото этой весной – сумасшедшая атака.

Альберт Лещев после матча сказал: «Игра получилась неоднозначной. Первый период был не за нами, но во втором и третьем мы нашли свою игру, и начали играть по нашим правилам. Никогда не знаешь как пойдет игра, поэтому должен быть план Б. Мы сегодня к нему перешли, и он сработал».

План Б оказался куда интереснее и зрелищнее плана А. В новую версию игры вошел дубль 16-летнего Матвея Мичкова, одной из главных звезд этой сборной: на 27-й минуте он сыграл на добивании, а на 34-й мощно бросил в большинстве – 4:5 (между этими голами была еще шайба Гайдамака).

Обидная шайба Дюка на 37-й минуте вряд ли входила в план – поэтому пришлось включать дубль другой звезды: Иван Мирошниченко мощно выстрелил из круга вбрасывания за 47 секунд до второго перерыва, а его подставление на 55-й минуте наконец-то вернуло команды к ничейному счету – 6:6.

Сумасшествие продолжилось и в овертайме, который продлился всего 1:25. Капитан команды, успевший в раздевалке извиниться за глупое удаление в первом периоде (его реализовали), взял игру на себя, покатил на ворота, бросил и организовал первую победную кучу малу России на этом ЮЧМ.

«Не ждал, что кто-то откроется под передачу, просто действовал по ситуации. Увидел свободный лед, покатил туда, нашел лазейку, открытое место у вратаря, и нанес туда бросок», – спокойно объяснил эпизод Никита Чибриков.

Российская юниорка превратила провальный матч в сенсационную победу – уникальный случай даже для ЮЧМ. Прежде – в 2017-м – чехи тоже отыгрались с 1:5 против Финляндии, но уступили в овертайме.

«Ребята очень молоды, и эмоции у них заоблачные, – объяснял итог главный тренер сборной России Альберт Лещев. – Так что иногда вы можете увидеть такое в юношеском хоккее».

Это был грандиозный матч, но для успеха на турнире России предстоит еще много работы – в первую очередь с обороной и вратарями. 

Полный обзор всех шайб матча с американцами – в видео от ФХР:

Юниорский чемпионат мира-2021

Групповой этап

Группа B

Сборная России начинает юниорский ЧМ-2021. Очень яркая атака, два суперталанта и 14 лет без золота

«Кросби с Бержероном задавали тон тренировкам – подходили к ним как к игре. Они уже были феноменальными». Тренер, собравший лучшую команду в истории МЧМ

В сборную России вызван 18-летний игрок, у которого всего 1 матч в КХЛ. Откуда он взялся? 🤔

Фото: fhr.ru

+119
Популярные комментарии
locomotion
+73
Просто невероятная воля!
Красавцы
sata2000
+62
Подожди, сейчас тебе фонаты Омерики объяснят что либо Путин виноват, либо это потому что Великой Омерике этот турнир совсем не нужен(именно поэтому они его и проводят)
Ответ на комментарий кракадил
такое качество трансляции в 21 веке -просто позор.
бухой слесарь андрей
+58
Парней с победой !!. Такие игры на всю жизнь запоминаются !.
Написать комментарий 57 комментариев

Новости

Реклама 18+