Реклама 18+

🔥 Красота из ВХЛ: игрок «Химика» два матча подряд забивает в стиле Свечникова. Он делает этот трюк всю карьеру

Медведев так заносил еще в КХЛ. И в МХЛ.

Пока все хоккейные турниры в Северной Америке (и некоторые в Европе) встали на паузу или откладывают свой старт из-за коронавируса, ВХЛ смело может называть себя второй по силе лигой мира прямо сейчас.

Во-первых, по-русски ее все равно никто не поймет, а во-вторых, это же правда – во всяком случае в ближайшие месяц ни в НХЛ, ни в АХЛ вот такой красоты не предвидится. А это всего лишь матч команд с 13-го и 6-го мест в таблице – а лакроссы залетают не хуже, чем в этих энхаэлах.

Автор шайбы – нападающий Павел Медведев. Прелесть ситуации в том, что так он забивает во втором матче подряд: 3 декабря отвесил лакросс в гостях «Челмету», а 1 декабря – «Зауралью».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ВХЛ – Кубок Шелкового пути (@vhl_src)

Павлу Медведеву – 28 лет, и это его первый сезон за «Химик». Вообще в его карьере 6 неполных лет в КХЛ, но с годами в лиге становилось все теснее и нападающему сложнее было найти команду. Последним его клубом на высшем уровне стал «Сочи» в 2017 году. Дальше – ВХЛ (и даже просмотр в Беларуси).

Если вы считаете, что игроку с опытом КХЛ и надо было выпендриваться раньше – на высшем уровне, а не издеваться над командами в лигах пониже, то пожалуйста: лакросс-гол Медведева за «Югру» во втором матче регулярки-2015/16. Кстати, тоже в ворота челябинской команды, но уже «Трактора».

Как вы догадались, лакроссы – один из любимых трюков Медведева. И разумеется, практикует он их давно – было бы странно так забить в ВХЛ, КХЛ, а Молодежную лигу проигнорировать.

Красота от воспитанника «Спартака» в ворота «Чайки».

В те годы он считался подающим надежды, а Валерий Брагин брал его в составе молодежной сборной на суперсерию со сборными канадских лиг. И, кстати, команде WHL он тоже забил красиво, хоть и не лакроссом. 

«Вообще-то финту меня научил Иван Кравченко, с которым я в свое время занимался в «Спартаке», – рассказывал Медведев «Советскому спорту». – И было это еще до знаменитого гола Гранлунда. Примерно за неделю освоил, а теперь уже автоматом получается».

Интересно, что Медведев уже забивал из-за ворот несколько раз в течении короткого времени. В сезоне МХЛ-2012/13 он сначала положил гол «Риге» (к слову, Гудлевскису), а через 3 дня – «Красной армии»

Ближайший матч «Химика» – дома, 8 декабря с «Ростовом». У Медведева есть отличный шанс продлить серию до трех игр, но самое главное у него будет новый вызов – соперник точно будет ждать лакросса. Тем интереснее.

Шумаков снова забил лакросс-гол – теперь это его фишка. Он так делал еще до Свечникова

Русский талант дважды повторил трюк Свечникова в одном матче. Он просто машина в 15 лет

Игрок «Нэшвилла» повторил трюк Свечникова. Этот флэшмоб не остановить

Мы опять пересматривали трюк Свечникова весь день: кто повторял, как сделать, почему ругали Кросби

Фото: hczaural.ru

+94
Популярные комментарии
Рома Ромео
+38
красавчик
Леонид Вайсман
+10
Кипер Трактора даже не понял че Югра радуется
Ko Vi
+4
запретить вообще голы и ставить баллы за артистизм
Ответ на комментарий фк "газовые"
запретить такие голы,это унижает достоинство соперника
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+