Реклама 18+

«Сибирь» вынесла ЦСКА в Москве – впервые за 10 лет (тогда еще играл Тарасенко). Армейцы падали, удалялись и много ошибались

Сибирский понедельник.

Пока «Авангард» сметал «Ак Барс» с собственного пятачка в «ВТБ-Арене» и праздновал 70-летие клуба с Яромиром Ягром, в 13 км от них другие сибиряки – из Новосибирска – неожиданно выносили ЦСКА при их же болельщиках.

Армейцы – лидеры сводной таблицы, у них продолжалась серия из 6 побед, а до этого они вообще только 4 раза в сезоне проиграли в основное время. Что произошло в понедельник – загадка, но это был точно не их день.

Все пошло не так уже на 5-й минуте, когда нападающий гостей Данил Романцев не смог зацепиться за шайбу, игроки ЦСКА выбросили в среднюю зону, где ее не обработал Телегин – она отскочила обратно Романцеву, тот оставил перед воротам Ли – и 0:1.

Положения вне игры по новым правилам нет: шайба отскочила Романцеву в зону ЦСКА от игрока армейцев. 

Москвичи быстро сравняли счет – и могло показаться, что они сейчас всерьез возьмутся за соперника, но гол Саюстова намекнул, что ничем хорошим это не закончится. Атака началась с того, что легионер ЦСКА Мэт Робинсон просто упал на чужой синей линии.

Когда другого защитника – Класа Дальбека – удалили на 5+20 за удар коленом, стало понятно, что «Сибирь» может зацепиться за результат. А после такого гола Руохомаа окончательно выяснилось, что удача сегодня с гостями.

До конца матча «Сибирь» еще дважды реализовала большинство – а вот ЦСКА своими шансами ни в каких расстановках не воспользовался. 

«Каким бы ни был счет, нам нельзя было отходить назад, – рассуждал после игры Данил Романцев. – Это мы сегодня и сделали. Мы очень много внимания уделяем большинству на тренировках. Мы сегодня были нацелены на ворота: броски, добивания, голы. Судя по результату, пауза перед матчем с ЦСКА пошла нам на пользу».

У «Сибири» действительно была пауза в 6 дней, а армейцы только позавчера играли в Минске. Но для таблицы это не имеет никакого значения.

Новосибирцы обыграли ЦСКА – и это первая подобная победа за 10 лет. Последний раз они побеждали армейцев в столице 2 декабря 2010-го – 3:4: у ЦСКА тогда забивали Марек, Часлава, Илья Зубов, а у «Сибири» – Бойков (тот, что сейчас комментатор), Мирнов, Пуяц и Алексей Заварухин – двоюродный брат нынешнего главного тренера новосибирцев. И для полного понимания, как давно это было: в воротах команд играли Сергей Гайдученко и Юрий Ключников, а по льду носились 18-летние Никита Гусев и Владимир Тарасенко.

Ягр снова приехал в Россию: обещал продолжить карьеру, попробовал борщ и вспомнил, как пил отвертку в Омске

В КХЛ перестали увольнять тренеров. Кажется, это тоже следствие потолка зарплат

120 млн рублей для «Динамо» – как входной билет в дела с Ротенбергами. История одного спонсорского контракта в КХЛ

Фото: cska-hockey.ru

+45
Популярные комментарии
Sibirachok
0
Почему вдруг неожиданно то? "Сибирь" хоть кого может вынести. Просто выполнили установку Николая Заварухина переехать Армейцев скоростями, бросками, большинством и воротчику помогать безукоризненно. Кстати Харри Сятери в матче был эдакой "стеной"...))) Крутился как белка в колесе... Заслуженная, безоговорочная победа "Сибири" над лидером КХЛ в Москве!!!
Олег Соловьев
0
Мне одному только кажется что Телегин худший игрок в ЦСКА и по игре и по статистики??? Есть в запасе игроки более достойные его, которые рвутся на лед
R1gasha
0
Сибирь вынесла ЦСКА)
Ответ на комментарий Геннадий Мишин
Ещё раз услышу такой ком, разнесу всех, я серьёзно....!!!!!
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+