Реклама 18+

Третьяк судится из-за элитного жилья в Сочи: его поселили в одну квартиру с бывшим топ-менеджером алмазной компании

Новости спорта на нашем сайте недвижимости.

Любимая новогодняя история всей страны: Барбара Брыльска приходит домой, а там валяется Женя Лукашин-Мягков, считая, что это его квартира. Но кажется перед наступлением 2021-го Владислав Третьяк не будет смотреть «Иронию судьбы» – во всяком случае, точно не будет смеяться. В его сочинской квартире живет другой человек, который считает, что это его недвижимость.

Как сообщает телеграм-канал Mash, глава ФХР судится с Иваном Демьяновым, бывшим вице-президентом компании «Алроса». Оба в 2007 году купили квартиры в строящемся элитном доме: Третьяк заплатил за однокомнатную 5,6 млн рублей, Демьянов, еще работавший в топ-менеджменте алмазодобывающей компании, взял две комнаты за 8,5 млн.

Строительство затянулось, застройщик начудил с документацией – выбивать купленные квартиры жильцам пришлось через суд. В 2015-м Демьянов все-таки заселился в нее, а через 3 года получил иск от Третьяка: в ходе судебных заседаний произошла путаница с номерами и, по сути, двум состоятельным покупателям досталась одна квартира – двухкомнатная. Руководитель российского хоккея, правда, уверяет, что это как раз его однушка – просто по ошибке пристроили еще одну комнату.

Конечно, напрашивается вопрос, чем три года занимался Владислав Третьяк – но это ведь не единственная недвижимость, за которой нужно следить. К примеру, в декларации за 2015 год у него указаны сразу 17 объектов: среди них – 2 земельных садовых участка, 2 дачных, 3 жилых дома (один – с мансардой), квартира 41,9 кв.м., 1/3 квартиры площадью 108,4 кв.м., 2 квартиры в Латвии по 167 кв.м. каждая. Гаражи, бани и котельные считать не будем. И в целом в декларациях депутата в плане недвижимости с того момента ничего не поменялось.

Хотя это могут быть и не все объекты, принадлежащие Третьяку. В 2013 году блогер и журналист Андрей Мальгин нашел незадекларированную квартиру президента ФХР – во Флориде, с видом на океан: 4775 Collins Av, Unit 3601, Miami Beach, Florida 33140.

Согласно расследованию, при регистрации этой недвижимости он указал в качестве контактов адрес в штате Иллинойс – там жил его давний деловой партнер Айзек Бергер. В дальнейшем выяснилось, что бизнес Бергера – биологически активные добавки – в России расфасовываются организацией, юридически расположенной в том же здании, что и «Международная спортивная академия Владислава Третьяка». А это еще один актив Третьяка, который он получил в 2000 году от мэра Юрия Лужкова: больше 8 га земли в аренду на 49 лет для строительства «спортивно-досугового центра».

Кстати, Иван Демьянов тоже имеет отношение к спорту – долгое время он был президентом мини-футбольного клуба «Алмаз-Алроса». Клуб из Мирного выигрывал Высшую лигу (второй дивизион в российском мини-футболе), но в суперлигу так и не поднимался. 

Третьяк-политик: зарабатывает больше Путина, скрывал дом в США, голосовал за пенсионную реформу и закон Димы Яковлева

У семьи Фетисова есть роскошная квартира в США. Кажется, деньгами помог друг-бизнесмен

Фото: телеграм-канал Mashavmalgin.livejournal.com; РИА Новости/Максим Блинов

+80
Реклама 18+
Популярные комментарии
falkirk
+129
Что там про новые катки для российских детишек?..
Shaiba Bash
+94
Как он может столько заработать?
Ответ на комментарий AMOLAD
Будем честны, Третьяк вполне может владеть хоть 100 объектами недвижимости во Флориде. Он заработал на них уже давно до приобретения статуса депутата.
Tosha NeoN
+60
ждем расследования навального по данному депутату
александр модов
+33
Когда же тут хоккеем заниматься,)))Столько хозяйства, нужно за всем следить0)
coldwar
+22
Какие замечательные люди, оба едросы небось.
Написать комментарий 58 комментариев

Новости

Реклама 18+