Россия – в полуфинале: Никита Гусев переиграл США

Здесь все голы матча.

Четвертьфинал против США стал самым жестким матчем сборной России на ЧМ-2019. Но ей удалось продлить победную серию до 8 матчей и выйти в полуфинал – 4:3.

Хотя начиналось все подозрительно легко: уже на второй минуте Никита Гусев отправил шайбу в пустые ворота, пока голкипер Кори Шнайдер ее искал под собой.

Россия продолжила активно атаковать, но шайба не шла в ворота – вот, например, Веренски спасает американцев от гола.

Но в итоге Россия забросила вторую шайбу: удаление Годро наша спецбригада реализовала самым простым способом – броском Сергачева.

Преимущество сборной России было подавляющим – ровно до гола США. Защитник Брэди Шей набросил от синей линии в начале второго периода – шайба встретилась с нашим игроком и отрикошетила в ворота.

Второй период остался за американцами – они забрали у нас шайбу и гораздо больше атаковали, чем в первые 20 минут. Моменты были и у России, но голов больше не было.

Зато в третьем периоде Никита Гусев и Кирилл Капризов реализовали выход 2-в-1:

Американцы снова бросили отыгрываться – и наши хоккеисты дали им такую возможность. Сергачев ошибся при выводе шайбы из зоны и 3:2.

Но тут же включилось звено Малкина: Дадонов поборолся, другой Евгений подобрал – и отдал шайбу Григоренко, который показал, почему именно он поехал на ЧМ-2019.

Но без нервов на последних минутах не обошлось. США сняли вратаря – и Кэйн с Дебринкетам обеспечили жаркую концовку, 4:3.

К счастью, это был последний гол в матче – 4:3, мы в полуфинале! 

Никита Гусев поучаствовал в трех шайбах сборной России (1+2) и, по сути, своей игрой принес ей победу. Всего на ЧМ-2019 он набрал 15 (4+11) очков и отстает от Кучерова на одно очко.

Кучеров и Гусев разрывают ЧМ. Их детский тренер рассказал, почему они такие офигенные

Россия обыграла США в четвертьфинале ЧМ-2019. Мы показывали этот матч

ЧМ-2019

1/4 финала

Видео: официальный youtube-канал ИИХФтрансляция Первого канала

+78
Популярные комментарии
Николай Бойко
+212
Я думал, заголовок будет "Мы обыграли США. Почему это плохо". Но в принципе, недалеко ушли. Спортс.ру, спортс.ру никогда не меняется.
kixer
+93
Тяжелая игра, но всех с победой!!! Вася красавчик, просто лучший, так подчищал. Понравился сегодня еще и Орлов, как в зону закатывал и в борьбе не уступал. Спасибо и Удачи в 1/2!!!
Виктория Денисова
+81
Было боязно, честно говоря...
Алексей Буланов
+70
Россия обыграла США. Почему это плохо и надо каяться. Разбор эксперта.
Дзюба Освобожденный
+65
"Гусев переиграл США. Рассказываем, почему все остальные сыграли плохо"
Ответ на комментарий Николай Бойко
Я думал, заголовок будет "Мы обыграли США. Почему это плохо". Но в принципе, недалеко ушли. Спортс.ру, спортс.ру никогда не меняется.
Написать комментарий 130 комментариев

Новости

Реклама 18+