Реклама 18+

Наконец-то сенсация: Британия спаслась после 0:3 и осталась в элите

Вот и камбэк подвезли.

Британский хоккей существует и останется в элите еще минимум на год. Когда мы рассказывали о хоккейном буме на островах, то четко обозначили задачу этой сборной – выживание. Состав британцев сложно назвать даже примерно равным Норвегии или Австрии, но играли они очень смело для аутсайдера.

Их самое большое достижение в группе – три шайбы в ворота звездной сборной США. В остальном у британцев одни разгромы, и приличное поражение от Германии. Матч за выживание с французами тоже оказался непростым – к середине второго периода британцы почти без шансов горели 0:3.

На помощь пришел Бен О’Коннор из «Шеффилда». Год назад в это же время О’Коннор подписал контракт с «Барысом» из Нур-Султана, но через три дня он был расторгнут. В главном матче чемпионата у него три голевые передачи – по сути, он новый национальный герой британского хоккея.

Еще один претендент на это звание – Бен Дэвис, который всю профессиональную карьеру выступает в Британии, а в овертайме исполнил на уровне топ-игрока:

Этой победе британцы радовались, словно золотым медалям: сборная, в которую никто не верил, выбила крепкую Францию и еще год проведет в дивизионе с самыми крутыми игроками планеты.

Праздновали англичане тоже необычно – игроки громко скандировали: «Мы дерьмо и знаем это». Вряд ли это была отсылка к знаменитой цитате Леонида Слуцкого. Вероятно, это просто ответ всем, кто не верил в парней из маленькой хоккейной страны.

Хочется верить, что такой подвиг британцы совершили не зря – возможно, за хоккеем на островах станут следить более пристально, тем более что и в Братиславе болельщиков из Великобритании уже было немало, и выглядели они традиционно колоритно.

А французы год проведут в подэлитном дивизионе, обдумывая свое выступление. Когда-то у них были мощные победы над Россией и Канадой, но отсутствие всех топ-игроков из НХЛ и КХЛ в этом году команду подкосило. Cкорее всего, с Русселем, Да Костой и Бельмаром французы показали бы более приличный результат. 

Когда узнал про главный хоккейный Инстаграм

Фото: globallookpress.com/Monika Skolimowska/dpa

+56
Популярные комментарии
Genie86
+55
ну вот уже первые "победители" на турнире есть :-) пускай задача у них и не такого большого масштаба, но радуются так, что сразу видно: они победили...
Дмитрий Нечипорук
+53
Фраза "We’re the shit!" переводится не как "Мы дерьмо", а как "Мы наикрутейшие". Это фамильярный комплимент.
Shaiba Bash
+30
Была задача выиграть одну игру – они это сделали. Молодцы
Написать комментарий 29 комментариев

Новости

Реклама 18+