Реклама 18+

СКА забил в овертайме после нарушения, а судья послал вратаря «Спартака»

КХЛ, что ты делаешь, продолжай.

«Спартак» и СКА выдали очередной сумасшедший матч – на этот раз обошлось без драк, но сюжет игры оказался закручен.

В третьем периоде дело шло к уверенной победе армейцев – они вели 2:0, перебросали соперника, да и вообще владели преимуществом большую часть матча. Но 56-я минута все изменила.

Павел Дацюк сфолил на Александре Хохлачеве и отправился на две минуты за задержку соперника. «Спартак» реализовал это удаление уже через 7 секунд – Евгений Кулик мощно выстрелил от синей линии:

Для Кулика это только третий гол в сезоне, и первый в карьере в матчах плей-офф.

А уже через 21 секунду, в равных составах, «Спартак» сравнял счет. Энвер Лисин точно бросил после передачи Ильи Зубова:

Для Лисина это первый гол за четыре месяца – последний раз он забивал в регулярке «Автомобилисту» 28 октября 2018-го.

Основное время закончилось вничью 2:2, но овертайм долго не продлился – уже на 5-й минуте Давид Рундблад подключился к атаке и принес СКА вторую победу в серии.

Вратарь «Спартака» Юлиус Гудачек кинулся к судьям, предъявляя им пропущенное нарушение на Ярославе Дыбленко – во время атаки, которая закончилась голом, Коскиранта выбил у него клюшку:

По повторам кажется, что Гудачек прав. В правилах указано, что игрок, бьющий соперника своей клюшкой и выбивающий клюшку из рук или ломающий ее, должен быть наказан штрафом «За удар соперника клюшкой» – вне зависимости от того, владел ли его соперник шайбой или нет. В качестве примера сайт КХЛ приводит такое видео – и там нарушение мало чем отличается от действий Коскиранты.

Голкипер «Спартака» продолжил наседать на арбитров, доказывая, что они пропустили фол – и тут произошел совсем странный момент: судья Николай Акузовский (#18) эмоционально ответил словаку что-то очень похожее на «пошел #####».

Вопросы вызывает то, что Акузовский сказал после этого: «осел» или «козел», но мат по губам арбитра читают все, кто смотрел это видео. Ждем реакции КХЛ и Департамента судейства по этому поводу.

Тренеры «Спартака» понимали, что из-за пропущенного фола на Дыбленко шайбу не отменят (правила этого не предусматривают) и запросили судейский видеопросмотр на положение вне игры.

Момент со входом Максима Карпова в зону действительно мог показаться неоднозначным – он въезжал спиной, и оба его конька в момент получения передачи находились на синей линии. После 5 минут обсуждения лайнсмены – Торнике Кучава и Никита Новиков – определили, что офсайда не было.

КХЛ уже выступила с разъяснением эпизода – лайнсмены приняли верное решение. В качестве доказательства лига опубликовала видео, где привела соответствующие пункты правил, и показала эпизод с камеры, расположенной прямо на синей линии: там видно, что шайба пересекает синюю линию, а Карпов одним коньком все еще находится на ней.

Тренер москвичей Игорь Уланов на послематчевой пресс-конференции не стал комментировать судейство, чтобы не нарваться на соответствующие штрафы: «Высказался бы я по судейству, если бы имел на руках свободные 300 тысяч рублей? Когда увижу на столе эти деньги, тогда побеседуем» («Р-Спорт»).

Счет в серии СКА и «Спартака» стал 2-2. Следующий матч состоится в среду, 6 марта, в Санкт-Петербурге.

Счет в серии: 2-2

СКА вернулся в серию, но «Спартак» еще жив

Фото: spartak.ru; ska.ru

+236
Популярные комментарии
errkarana
+826
Судейство просто ужас, теперь понятно почему на Матч ТВ не показывают, чтобы вся страна не обсуждала как газовщиков за уши вытягивают!!!
Dadae93
+504
И тем не менее, Спартак - Мужики.
Хотя бы просто потому, что из 4-х матчей в 3-х дали серьезнейший бой
Soviet citizen
+292
СКА тянут не весь матч, а только в ключевые моменты. Такие, как нарушение Коскиранты перед голом. Команда сильная, большую часть времени справится сама. Но вот когда не справляется, тогда и включаются судьи. Мягко говоря, не первый год уже.
Ответ на комментарий i_Fil
матч я смотрел от и до. Вообще непонятно с чем вы спорите. Я ж не про свистки и когда они случились говорю, а про возможность игры в численном преимуществе. В итоге то у Спартака было 8 минут для игры в большинстве в 3 периоде. 4 полные минуты со старта периода. И потом дважды по 2. Одно удаление быстро реализовали, второе сами профукали удалившись, но это никак не отменяет целых 8 минут удалений у СКА в решающем периоде. Всех бы так тянули с полпериода меньшинства
al-ey89
+162
На Матч ТВ не показывают потому, что это говно смотрят полтора человека. Игры приличной не увидишь, да еще и в судействе полный пи..дец творится. Кому это надо? Хочешь насладиться ХОККЕЕМ - смотри НХЛ.
Ответ на комментарий errkarana
Судейство просто ужас, теперь понятно почему на Матч ТВ не показывают, чтобы вся страна не обсуждала как газовщиков за уши вытягивают!!!
Boroldinho
+123
Хоккейный Бог все видит, удачи Спартаку в оставшихся до его выхода в следующую стадию играх
Написать комментарий 248 комментариев

Новости

Реклама 18+