Реклама 18+

Всю пятерку «Вашингтона» оставили в дураках. Но «Кэпиталс» все равно победили

Прервали серию даже без Овечкина.

В конце первого периода матча с «Вашингтоном» нападающий «Калгари» Микаэль Баклунд устроил настоящее представление – что-то из мастер-шоу хоккеистов. Пока его партнеры поехали на смену, швед в центре площадки пошел сразу на трех игроков соперников: Орпика, Уилсона и Стивенсона.

При такой завязке можно было ожидать силовой прием и потерю шайбы игроком гостей, но Баклунд поступил нестандартно и просто перебросил хоккеистов «Кэпиталс», На синей линии швед подхватил приземлившуюся шайбу – спокойно объехал Зигентхалера и обманул вратаря Брэйдена Холтби, забив гол одной рукой. Оборона «Вашингтона» выглядела очень глупо.

«Я несколько раз пробовал этот прием в матчах, но никогда прежде не получалось», – признался Баклунд после матча. На родине его шайбу уже сравнивают с легендарным буллитом Форсберга.

Но это единственный повод у болельщиков «Калгари» порадоваться – «Вашингтон» победил еще в основное время: за 56 секунд до конца матча Евгений Кузнецов нанес точный и сумасшедший бросок в девятку. Этот гол стал победным – 4:3.

«Думаю, что в любой другой игре я бы в такой ситуации сделал передачу на Оши. Но тут я не был уверен, что получится хороший пас, потому что шайба не была на крюке. А потом я уже оказался в плохой позиции для паса. И решил бросать», – сказал Кузнецов после игры, которая завершилась массовой дракой.

В матче с «Калгари» Евгений набрал 2 (1+1) очка, проведя на льду 24:36 (6:09 – в большинстве), у Дмитрия Орлова 0 очков при 18 сыгранных минутах.

Александр Овечкин не принимал участия в игре – он отбывал дисквалификацию за пропуск Матча звезд НХЛ-2019. Это первая победа «Вашингтона» с 11 января.

Фото: globallookpress.com/Randy Litzinger/Icon Sportswire

+32
Популярные комментарии
Soviet Unoin
+29
Нифига себе обычный
Ответ на комментарий Игорь Былинин
Эээ я один вижу обыгрыш только одного игрока?Где там "оставил в дураках всю пятерку"?
Обычный гол
Daniel Visca
+11
какой Вы чемпионат смотрите,что это обычный гол?)
Ответ на комментарий Игорь Былинин
Эээ я один вижу обыгрыш только одного игрока?Где там "оставил в дураках всю пятерку"?
Обычный гол
SeKToR
+7
Фраза "прервали серию даже без Овечкина" прямо просит комментарий в духе "А может быть именно поэтому?" Это не троллинг Александра, это гнилая суть тех кто пишет заголовки на спортсе.
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+