Парень из четвертого звена убрал СКА хет-триком

От Кузьменко такого не ждали.

ЦСКА начал финальную серию Запада с гостевой победы в Питере – 5:4. Москвичи выиграли в овертайме, а главным героем матча стал 22-летний нападающий Андрей Кузьменко, забросивший три шайбы.

На 26-й минуте он обыграл один в один защитника СКА Андрея Зубарева и выкатился на ворота – после серии рикошетов от амуниции Коскинена шайба залетела в ворота.

В середине третьего периода нападающий ЦСКА Андрей Светлаков поймал шайбу на синей линии СКА после неудачного выброса Коскиранты.

Кузьменко стоял на пятачке и удачно подправил ее в ворота.

Счет стал 4:3 в пользу ЦСКА, но хозяева успели сравнять его до конца основного времени.

Хет-трик, как и победу в первом матче серии, Андрей праздновал уже в овертайме – на 67-й минуте он получил шайбу за воротами, выехал из-за них, развернулся и точно бросил – 5:4.

Всего за матч Кузьменко провел на льду 11:26 – меньше всех среди нападающих ЦСКА.

Кроме него у москвичей заброшенными шайбами отметились Михаил Григоренко и Александр Попов, оба – после гениальных передач Кирилла Капризова.

Гениальный пас Капризова в финале Запада

Кубок Гагарина

Финал Запада

Первый матч

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев

+87
Популярные комментарии
Ц-В-Б-П
+147
Кто не ждал? От любого воспитанника ЦСКА можно такого ждать. Тем более против команды, у которой нет своих воспитанников.
indiegod
+96
Для победы в серии нужно одержать четыре победы. Шах и мат, питерские глоры
Ответ на комментарий North Pride
СКА уберет ЦСКА хет-триком в серии
niciseven
+89
Если хоккей для Вас - прежде всего, способ ещё раз похулить существующий режим (оправданно, не спорю), то не стоит все же писать во всеуслышание и тем более на главной.

Кузьменко - бриллиант, один из лучших бомбардиров команды при несопоставимом времени с Капризовым и Шалуновым, играющий весь сезон в паре со Светлаковым, часто в мусорное время и почти всегда играющий здорово. Перед Олимпиадой я писал, что невключение именно Кузьменко в сборную - большая ошибка. Это будущая звезда, которая в ЦСКА, увы, сильно зажимается. Не заболей Шумаков с Шалуновым - скорее всего он бы сегодня даже не попал в состав.

Так что если Вы не ждали - это Ваша проблема. И показывает, что хоккей Вы не смотрите, а только пишите о нем. Ничего личного.
genowayy
+25
В любой другой команде это игрок 1-2 звена. Фантастического таланта игрок. Для тех, кто следит ещё и за молодежным хоккеем, он вообще не открытие. Он и там выделялся катанием и руками. Спартаку, помню, много крови попортил.
Koulmann
+24
А про него Кучеров в начале сезона говорил.
Написать комментарий 54 комментария

Новости

Реклама 18+