Реклама 18+

Какой состав Канады обыграл Россию (и взял золото ЧМ)? Мы прикинули – примерно седьмой

Смотрим все варианты.

Итак, сборная Канады – чемпион мира. Причем с подбором хоккеистов, от которых мало кто ждал подвигов. Это намекает на выдающуюся работу тренерского штаба, мощную самоотдачу от каждого игрока, а еще на то, что у канадцев действительно хорошая глубина – и на крупном турнире даже их далеко не первый состав может быть конкурентоспособным.

Поэтому мы решили поиграть в фэнтези и насобирать сразу несколько канадских составов – на ЧМ-2021 (каким он мог бы быть) и к Олимпиаде-2022.

Погнали.

Версия первая – суровая реальность

 

Да, это тот состав, который только что взял золотые медали. Много ли тут таланта? Хватает, ведь в защите есть пара очень перспективных новичков, да и Хенрик с Комтуа уже игроки приличного уровня. А еще здесь полный порядок с характером и мускулами – Манджипани, которого взяли на драфте со второго раза, Ник Пол и Майкл Бантинг могут крепко впечатать в борт.

Поедет ли кто-то из этого состава на Олимпиаду? Конечно, нет. Просто потому, что у канадцев в основу собираются звери, а Оуэн Пауэр слишком зелен для супертурниров с участием всех звезд.

Версия вторая – альтернативная

 

Давайте определим условия для канадского состава, если бы это был обычный ЧМ. Во-первых, он предолимпийский – и традиционно звезды присоединяются к сборной несколько чаще обычного, чтобы повысить шанс войти в олимпийскую команду. Во-вторых, все-таки не учитываем игроков без контрактов (за исключением, пожалуй, отдельных новичков). Ну и, наконец, не учитываем совсем заслуженных дядек, которые уже откатали за сборную и больше вряд ли поедут (типа Брента Бернса).

Итак, в нашей сборной есть несколько кандидатов из лонг-листа (те же Кутюрье и Бенн). Есть Даути, который давно не ездил на ЧМ, но как будто потерялся в последнее время, хотя провел сильный сезон – посчитаем, что он захотел бы увеличить свои шансы на поездку. Травмированных игроков не учитываем – так что вратари остались бы те же.

Возможно, ударная тройка с этого ЧМ в идеальном мире не собралась бы в таком виде – но есть чувство, что Манджипани и Браун поехали бы и так. Лафреньер провел так себе сезон, но брать первого номера драфта на ЧМ – почти традиция. Ну и перспективная молодежь с последних МЧМ поехала бы в сборную при любых условиях, это часть политики Hockey Canada.

Версия третья – собираем канадцев по Европе

 

Еще месяца за полтора до старта ЧМ говорилось, что из-за ситуации в мире игроки НХЛ могут не поехать в Ригу – и уж тогда над «кленовыми» бы все посмеялись. Канадская сборная на Олимпиаде без энхаэловцев запомнилась нам старостью (средний возраст – больше 30 лет) и неумеренным использованием ехавших с ярмарки чекеров. В нашем виртуальном составе без НХЛ эту проблему не исправить.

Довольно сложно составлять сборную из канадских европейцев – связано это с тем, что на континент чаще всего едут атакующие защитники и в целом игроки, ориентированные на атаку (или как раз откровенные чекеры). Защита вам наверняка почти знакома, кроме разве что Максима Норо – он хорошо играет в Швейцарии и был в Пхенчхане.

В атаке делаем ставку на героев плей-офф из КХЛ, добавляем ролевиков из европейских лиг (типа безумной пушки Перлини и миниатюрного Юдона из Швейцарии) – на бумаге получается неплохо. Беда только с вратарями – канадских в Европе осталось мало, на помощь едет «студент» Лафонтен. Кстати, и у такого состава выходит более 1500 игр НХЛ на круг.

Версия четвертая – звездная вкусовщина

 

Ну, тут сложно что-то сказать – глаза разбегаются от сочетания таланта и мощи. Кто-то может возмутиться присутствию Девона Тэйвса, но давайте вспомним, кто в этом сезоне один из самых прогрессирующих защитников лиги, который не теряется при обороне своих ворот. Тэйвс в полном порядке, а в качестве бонуса можно вспомнить, что в «Колорадо» он выходит и в паре с Макаром – грешно отказываться от готовой связки, тем более что защитник полностью соответствует топ-уровню.

В атаке как обычно: легенды, новое поколение некстванов и сильные двусторонние игроки, которые способны выключить любую атаку. Даже за вратарей особо переживать не стоит – ветераны в порядке, а Блэквуд незаметно спрогрессировал в одного из самых интересных канадских голкиперов.

Версия пятая – второй состав с претензией на первый

 

Поскромнее в атаке, очень качественно в защите, но вот с вратарями уже проблема – если смотреть по последнему сезону, ни один из них не тянет на элитный уровень. Придется всех тащить известному кубковому бойцу Марнеру.

Версия шестая – боевички и парень с «Везиной»

 

Да, в нашей версии Канады 3.0 оказался Брэйден Холтби – что поделать, у канадца начался затяжной спад в карьере.

Состав без претензии на звездность, но кости сопернику они помнут добротно, а бонусом добавят канадский трэшток. Из плюсов – поставьте во главе этой банды Барри Троца и готовьте шампанское для обмывки очередного золота. Из минусов – Том Уилсон будет первым игроком, которого дисквалифицируют на 150 матчей на Олимпиаде.

Версия седьмая – без вратарей, но с некстваном

 

Убавляем градус канадской грозности: в этой версии все плохо с вратарями, центры не внушают страх и даже в защите монстров нет.

В остальном – очень крепкая (в буквальном смысле) команда, которая недостаток креатива компенсирует огнем чуть пониже спины.

Версия восьмая – приземленная

 

Смотрим на этот состав и сразу хочется сказать: ну, все как у людей!

Суперзвезд нет, даже центры средненькие, но есть парни с претензией на околозвездный статус – банкрот Кэйн, фигурист Скиннер и быстренький Райлли Смит. В защите стремительно прогрессирующий Уигар, ветеранчик-полузащитник Шульц под большинство и большой талант Фаббро, который заскучал в «Нэшвилле». Про вратарей вот сказать совсем нечего – все очень плохо.

Версия девятая – грустная

 

Кажется, мы наконец-то исчерпали канадские кадровые резервы – эта сборная очень серая, а дальше уже начинаются составы уровня ЧМ-2021. Главная звезда этого созыва – защитник-домосед Савар, помогают ему не менее силовые Пелек и Макнэбб, а креатив придется повесить на новичка Смита из «Нью-Джерси» и Ноа Добсона.

Атака тоже серая, и преобладают тут либо крепкие ролевики, либо парни, которым повезло оказаться в звене со звездой (Верхаг). Но злая хоккейная шутка заключается в том, что даже против такой Канады не каждая сборная России дотянет до овертайма.  

А теперь ждем в комментариях ваши предположения: какие составы мы обыграем, а какие разгромно нас вынесут. И да, не забудьте накинуть свои версии  – ради этого все и затевалось!

Канада – чемпион мира! Над ней смеялись из-за слабого состава и после трех поражений на старте – а зря

Россия вылетела с ЧМ из-за элементарных просчетов в овертайме. Очень легко отдавали шайбу – за что и получили

Два студента, юниор и 10 человек, толком не игравших в НХЛ. Канада, которая остановила «Красную машину»

Фото: Gettyimages.ru/Bruce Bennett

+251
Популярные комментарии
Егор Параскун
+305
МЫ ТУТ РАБОТАЕМ, АЛО
Ответ на комментарий EHOT EHOTOB
Откуда у людей время на то, чтобы писать здесь всю эту хрень?
Владимир Кувшинов
+261
На следующий ЧМ Канада привезёт водителей заливочных машин! Чтоб у наших был шанс!))
slavery
+164
хаха! неплохо раскидал всех канадцев, плюсую )
Написать комментарий 169 комментариев

Новости

Реклама 18+