Реклама 18+

🔥Россия может принять ЧМ-2020 по хоккею: его хотят перенести из Швейцарии из-за коронавируса

Хоккей в Сочи в этом сезоне пока не закончился.

Коронавирус – главный враг спорта в 2020-м. Из-за массовой эпидемии остановили или отменили соревнования разного уровня по всему миру, а убытки организаторов достигают миллионы долларов. В футболе отменяют рукопожатия и не рекомендуют игрокам делать селфи с фанатами, НХЛ думает о том, как быть со зрителями в США и Канаде, а теперь появилась серьезная угроза отмены майского чемпионата мира.

Местом проведения ЧМ в этом году стала Швейцария: отличная хоккейная точка на карте Европы, которая граничит с Италией – одним из очагов распространения коронавируса в Европе. Первые заболевшие уже появились в стране-хозяйке чемпионата. Власти Швейцарии временно запретили массовые мероприятия (больше 1000 человек), а матчи NLA – местной хоккейной лиги – некоторое время проводят без зрителей.

ИИХФ уже отменила 7 весенних турниров разного уровня – из опасений, что это только усугубит распространение болезни. И теперь думает, что делать с главным турниром года.

«[Если запрет не будет отменен], мы ничего не сможем поделать с решением Швейцарии. Конечно, будет неприятно, если чемпионат мира придется отменить, но здоровье прежде всего. Мы надеемся, что распространение болезни прекратится.

Перенос в другую страну? На это нет времени. И у нас нет реального плана действий на случай чрезвычайных ситуаций. У ИИХФ есть страховка на такой случай. Она появилась после того, как в 2003 году из-за эпидемии пришлось отменить женский чемпионат мира», – сказал вице-президент ИИХФ Калерво Куммола финскому Ilta-Sanomat.

За последние пару лет ЧМ сильно вырос в статусе – это единственная возможность звездных игроков сыграть за сборную на серьезном турнире, ведь НХЛ игнорировала Олимпиаду и не проводила Кубок Мира. Впрочем, ИИХФ ищет варианты: от проведения соревнований уже в усеченном формате уже отказались, но есть вариант, что турнир перенесут в Россию.

«Не так много стран, в которые мы можем перенести турнир. Перенести чемпионат мира будет очень сложно, но, вероятно, будет возможность перенести его в Сочи, также есть вариант с Беларусью.

Сейчас мы начинаем изучать различные варианты решения проблемы. Мы обсуждали с ФХР, можем ли мы провести в чемпионат в Сочи, но я вам не могу ничего сказать до 15 марта», – рассказал Рене Фазель в интервью ТАСС.

Сочи – отличный вариант сразу по нескольким причинам. Там есть вся необходимая инфраструктура, две арены, отличная погода и возможность вписать крупное соревнование в график спортивных сооружений (в других городах у хоккейных арен очень плотное расписание). Но пока ИИХФ продолжает продавать билеты на швейцарские арены, и думает, как оставить ситуацию под контролем.

Если чемпионат мира отменят, то это будет первый случай в истории – до этого ЧМ не проводился только в год Олимпиады, но такая схема работала больше 30 лет назад. Похоже, что коронавирус делает все, чтобы случилось достижение со знаком минус.

Из-за коронавируса в НХЛ проблемы с клюшками. 75% производятся в Китае

Карта влияния коронавируса на спорт. К сожалению, она обновляется

Фото: Gettyimages.ru/Bruce Bennett; Philipp Hegglin via www.imago-images.de/Imago Sport and News/EastNews

+67
Реклама 18+
Популярные комментарии
Мих@л
+449
Так то,если так дальше пойдет чемпионат Европы по футболу можно будет в России провести,этап кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийск перенести,лёгкую атлетику в Казань ....да чё уж...Казань-арена и чемпионат мира по водным видам спорта примет...Олимпиаду принимать не будем,мы на МОК в обиде!!!
Olenyuksi
+356
При пересечении границы он превращается в ОРВИ и наоборот, не знал что ли?
Любитель побеждать
+102
Похоже на троллинг ВАДЫ Россией, то ЧМ, то ЧЕ через 8 лет, то суперкубок в Казани
Написать комментарий 109 комментариев

Новости

Реклама 18+