Реклама 18+

Ушли в 2020. Сюннёве Сулемдаль. По-настоящему командный игрок

По окончании биатлонного сезона 2019/2020 завершила свою карьеру Сюннёве Сулемдаль.

Её дебют состоялся в сезоне 2008/2009 на этапе в Тронхейме (Норвегия) в спринте, где заняла 61 место. Параллельно выступала в различных юношеских и юниорских соревнованиях, занимая высокие позиции.

В сезоне 2009/2010 также провела несколько неплохих гонок. Но уже со следующего сезона она стала постоянным членом основной сборной Норвегии. Так, в первой же эстафете на КМ она помогла выиграть сборной бронзовые медали. А по ходу сезона она заезжала в топ-20.

В целом, у неё сложилась ровная, стабильная карьера. На этапах КМ она 5 раз выиграла медали (по 2 золота и серебра и 1 бронзу). Конечно, не густо. К сожалению, она оставалась в тени более именитых и техничных со-командников: Туры Бергер, Тириль Экхофф и Марте Олсбю-Ройселанн.

На ОИ выше 31ого места в личных гонках не поднималась, в эстафетах не участвовала.

Но она была более успешная в эстафетных гонках КМ и ЧМ. На этапах КМ она суммарно с коллегами по сборной поднималась на пьедестал 10 раз (6 раз на 1ое место, по 2 раза на 2ое и 3ье места). Также она является 6ой чемпионкой мира! Как раз за счёт эстафет. Индивидуально она может и не очень сильна, но как командный игрок - практически без изъянов. Зайти на штрафной круг - это не про неё. Может, благодаря именно ей, в том числе, норвежская команда так успешна в эстафетных гонках.

Фото: yandex.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
analista di calcio da divano
+25
Популярные комментарии
Биатлонная зима
0
Может с уходом Сулемдаль наши окрылятся?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+