Реклама 18+

Джефф Монсон: «У нас есть силы и возможности изменить жизнь к лучшему»

Не так давно довелось пообщаться с легендой ММА Джефом Монсоном о его политических убеждениях. Из-за плотного расписания бойца разговор вышел небольшим, так что тема, увы, не раскрыта!

 - Я стал борцом, потому что у меня боевой дух, и когда я учился в колледже, мне необходимо было соревноваться. И тогда я начал заниматься борьбой, стараясь при этом достичь высоких результатов.

- Мне нравилось работать психологом, так как я работал с разными людьми, которым нужна та или иная помощь. Мне нравилось помогать людям в решении их жизненных проблем, также я помогал людям вносить изменения в их жизнь... Естественно, люди, получающие помощь от психолога, доверяются ему. Поэтому после того, как закончится моя карьера борца, я вернусь к работе психологом.

- Фашизм, капитализм, коммунизм… Все эти политические системы сковывают людей рамками идеологических догм – указывают, что люди могут делать, а что не могут. Анархизм же – единственная система, которая даёт людям свободу, которая позволяет человеку быть тем, кем он хочет быть. Но при этом анархизм утверждает, что эти свободы не должны в ущерб другим людям. И мне кажется, многие образованные люди не видят этих преимуществ. Я буду учить чему-то своего брата, он будет учить меня – и я буду уважать его за это. У нас есть сила и возможности для того, чтобы стать лучше, чем мы есть сейчас. В мире многие люди голодают, не имеют жилья, вынуждены думать о том, как найти средства на пропитание… Нынешняя система неправильная, поэтому мы стремимся изменить её.

- К сожалению, многие люди, которые называют себя анархистами, не придерживаются идеалов анархизма, заключающихся в свободе. Некоторые из них спорят о том, что подразумевается под свободой. Например, «я езжу на мотоцикле, и я лучше тебя, потому что ты ездишь на автомобиле» – и в таком духе. Им требуется больше солидарности. Естественно, для достижения наших целей существует множество препятствий. Анархисты испытывают определённое давление со стороны – нам указывают, что мы должны делать, сколько часов работать, как нам должны за это платить, когда у нас должно быть свободное время и т.д.

- Анархисты, действительно, часто не могут найти общий язык, но я думаю, это потому, что у каждого есть какие-то ошибочные идеи и размениваются по мелочам. Просто нам требуется стать лучше, чем сейчас, направлять свои усилия на улучшение жизни людей, и для этого надо вести соответствующую работу. Я думаю, людям надо выходить на улицы, выражать свой протест против условий жизни и указывать, что им не нравится. Это важно. Может быть, такие формы борьбы не прекратят всего того, что происходит, но все будут видеть эти митинги, их будут транслировать по ТВ и все зададутся вопросом: «что они делают?». Митинги протеста проводились в 2000 городах. Сотни тысяч людей могли видеть нас, участвовавших в этих митингах. Многие люди задумаются о том, что происходит, и сделают свои выводы.

Нам надо больше активизироваться – например, проводить общие забастовки. И это всё надо проводить не только в США или России, но и во всех странах. Тогда правительства вынуждены будут пойти на сотрудничество и выслушивать то, что хочет народ. И у нас есть силы для сплочения людей и контроля за происходящим. Необходимо сплотить людей совершенно разных сфер деятельности, будь то врачи, учителя, ученики, уборщицы… И у нас есть силы и возможности изменить жизнь к лучшему.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
hueviebin
+9
Реклама 18+
Популярные комментарии
Hueviebin1
+1
Я тоже думал, что он может многое рассказать. по ходу - ошибся. Как я не пытался у него спросить про контроль (а любой контроль уже диктатура), и прочие провакационные вещи - на все был один ответ: Люди еще не достаточно умны, надо ходить на митинги и тд... на вопросы вроде - а как же сделать, чтоб все были умны - ответ надо ходить на митинги и тд. Он мне чем-то Емельяненко напомнил. Что у того на все один ответ - «На все воля божья», что у этого «надо ходить на митинги» «люди еще недостаточно умны»
Ответ на комментарий Dallas-61
Но при этом анархизм утверждает, что эти свободы не должны в ущерб другим людям (с)
А как же в анархии всё это контролировать? Или право сильного - ответ на все вопросы? И что тогда делать слабым?
Жаль что тема не раскрыта. Джефф смеркается мне один из немногих кто может внятно рассказать не только о лоу и киках
Dallas-61
+1
Но при этом анархизм утверждает, что эти свободы не должны в ущерб другим людям (с)
А как же в анархии всё это контролировать? Или право сильного - ответ на все вопросы? И что тогда делать слабым?
Жаль что тема не раскрыта. Джефф смеркается мне один из немногих кто может внятно рассказать не только о лоу и киках
Morpheus
0
Спасибо за интервью, очень интересный персонаж.
fat_bastard
0
Боже, какой ребенок. Но все равно классный мужик, спасибо за вью
ViValek
0
Круто!!=) Предложение у меня не большое. Я читал ваши статьи, понравилось - интересно написано. А в этом посте, только интервью; если ПостСкриптум в виде личного анализа делать - для полноты картины =)
Ответ на комментарий Hueviebin1
Да. лично
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+