Турниры серии «Б»: одиночники в Словакии и Канаде. Часть 3

Всё чаще убеждаюсь, что ФК любят по большей части интеллектуальные и творческие люди, отличающие Моцарта от Рахманинова, Геллу от Маргариты, сладкое от полусладкого. Конечно, у ранимых и творческих людей в порядке вещей с перебором трепетно и нежно относиться к любимцам, часто разным в разные годы. Поверьте, и мне бывает неприятно, если кто-то для меня привлекательный проваливает прокат и подвергается критике. Но всё же, мне легче смотреть соревнования и читать новости, потому что трепетно и нежно я люблю НИКОГО.

Технические элементы у всех одинаковые, 4а и 5т ещё никто не прыгнул, поэтому давайте сегодня больше уделим внимание эстетической части прокатов. Впрочем, как и всегда.

А если ты залётный футбольный болельщик — закрой пост, для тебя здесь ничего интересного.

К убогой организации «Непела Трофи» кроме трансляции и замухрыжности катка добавляется ещё один косяк: начальник ноутбука, с которого включается музыка, думает, что фигуристам всё равно, с начала композиции или с конца катать — можно просто фон. А потому раза четыре косячит, заставляя нервных фигуристов бегать к нему на поклон. Быстрее бы ГП, а то зрители дома заплевали себе все мониторы с логтипами.

Тем не менее, турниры мы смотрим ради интересных событий, и вот главные:

Донашиваем наработки: Элизабет Турсынбаева. «Танго недокрутов на вырост» в платье Косторной. Не знаю, хотели ли кое-кого умыть, или так совпало, но эта постановка гораздо интересней, чем у кое-кого, прокат хуже, а место то же. 1:1 (то есть 2:2)

Элиза

Элизабет явно что-то хочет пальцами показать канадцам. 

Уровень турнира: Станислава Константинова на третьем месте. Второй год смотреть эту «Каренину» и так тяжело, а когда она в убогом качестве, ещё и с недокрутами — совсем увольте. Завалено почти всё, из чего я делаю вывод, что сохранение программы с прошлого года не спасает тебя от провала, особенно когда ты бездарность.

Уже сосватали ЧМ: Рика Кихира. Спасибо, что хоть не четверной. Чисто исполненные 3а+3т, 3а и так пугают российских болельщиков вероятными победами над олимпийскими призёрами. У нас, конечно, есть Туктамышева в загашнике, но там прыть уже не та. Японская федерация очнулась, подсуетилась и добавила Рику на оставшееся свято место на родном этапе. Нам же остаётся надеяться, что Рика будет валяться на прыжках и дорожках, как в прошлом году.

Кефира

 Тихо, не отвлекайте, работает каскадёр.

Рябит от четвёрок и девяток в протоколе: Михаил Коляда. Коляде нашли более подходящую, чем «Элвис», программу с учётом кистей «лопатами» и нагнетания «бабы Яги». Скорее здесь я вижу больше Плющенко, чем у Юзу — хореография вставлена маленькими аккуратными нотами, но во все такты. Правда она только в первой половине оригинальная, а во второй - «Миша, что-нибудь руками делай, если будешь в состоянии, главное, не падай». На третьей минуте совсем начинают надоедать подпрыжки с «козой рогатой» руками, но это точно Мишина постановка, в которую он влился, как родной. Всего одно падение и никаких «бабок» на акселе, успех!

Колядаа

Катаюсь чисто, грибы подают, что вам ещё, неугомонные?

Больше таких плюшек никому не досталось: Серёжу с очень мужской программой наказывали +1+2, Морис сам себя наказывал недокрутами и «бабочками», а сутулого «Шоумена» от Самарина я посмотрю в хорошем качестве на Гран При — должно же быть хоть что-то хорошее на экране, пусть будет качество съёмки.

 

В Канаде мальчики тоже наказывали сами себя, протирали лёд и вызывали зевоту. Половина зрителей ждала только одного фигуриста (это как раз та половина, которая о существовании других не знает, знать не хочет, а потому со вкусом поболеть и посмотреть остальных не умеет).

Без слёз не взглянешь: Джейсон Браун. Почти вся финальная разминка выплыла в чёрных купальниках, вот и Джейсон выбрал такой же, но с синими полосками, и кроме них смотреть было не на что. Ничего ужаснее ему никогда не ставили: под эту заунывную шепчущую музыку только кофе на подоконнике пить в дождь. Сам красавчик помогает хореографу хоронить свой сезон, пуская мотыльков от начала и до конца представления.

Браун

И как же я так опростоволосился с произвольной, ещё и в самом Крикете! 

Ромео под экстази: Джунхван Ча. Мне в целом импонирует, что классику разбавили современной музыкой — ФК не должно поростать плесенью с триста пятым одинаково-сонным Ромео. Только постановщика слишком быстро отпускало: не успеешь заколбасится, впихивают кусок Крейга. Даниил Гениальнович, забираю все слова про Ваши новые нарезки обратно — Вам далеко до человека, который вставляет крики раненых и клубный бит так неожиданно. По хорошему, оригинальные манипуляции всегда интересны. Жалко, что эти эксперименты ставятся на Ча, которому бы не подчёркивать свой недавний выход с юниоров — так мастодонтов не победить даже с чистыми прокатами. Вот и здесь не дали.

Джун

Полный отвал башки.

Снова повторюшка: Юдзуру Ханю. Произвольная гораздо лучше короткой и претендует на лучшую постановку года. Я серьёзно. Юзу в костюме морского ежа, более пушистого и новогоднего, чем был у Плющенко, наворачивает 4р, оставляя хорошую заявку на дальнейшие соревнования в отсутствии зубцовых квадов.

Ше-Линн хитра, она не скопировала Плющенко, но и придумать пару необычных движений получилось. А где их не хватило, напихали моментов из Сеймея, ну или Юзу пока катает в такой сосредоточке, что на автомате руками делает, что привык. Есть ли здесь что-то от Нижинского — пусть разберутся профессионалы-театралы. Хорошо поставлена дорожка, но зачем в ней такая долгая остановка? Хотя без отдыха здесь не обойтись: уже с середины фигурист так устал, что в конце дышал как рыба, вытащенная из реки. Вместо винни-пухов болельщикам нужно кидать на лёд средства от астмы. А Шоме нужно глубоко задуматься: его произвольная программа по сравнению с коллегой — пыль и тлен.

Юзу

И нафига мне этот белый медведь, когда есть столько жёлтых? Бросить, что-ли... 

 

Осталось ещё 3 этапа юниорского Гран При, а также 3 «челленджера». Далее взрослые и серьёзные соревнования, во время которых я лучше с удовольствием сама почитаю других обзорщиков. Но детей бросить не могу — они же дети :) Значит, увидимся в четверг!

Пока!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хрюши против
+128
Популярные комментарии
Ночная Фурия
+22
Катерина, нет! Ни в коем случае не оставляйте и нас тоже читать чужие обзоры - ПИШИТЕ СВОИ!!! Пожалуйста!!! Ваши комменты и особенно подписи к фоткам - это заряд бодрости на весь день. спасибо за хорошее настроение )))
RoBiB02
+18
Юзуру не катал Нижинского. Он катал под музыку, которую Евгений использовал для собственного трибьюта Нижинскому. Программа Ханю называется "Original", он посвятил ее своему кумиру, а Ше-Линн Бурн поставила хореографию по мотивам легенд о сотворении Японии и мифов Древней Греции.

Жаль, что пользователи, пишущие обзоры турниров, совсем не озадачиваются поиском информации, лежащей в открытом доступе
Ответ на комментарий Соль)
"залётный футбольный болельщик"

а вот щас обидно было))

Пока что переход Бетти к ЭТ выглядит совершенно оправданным. Видимо, благодаря своему телосложению Бет хорошо смотрится в связках от Глейха, она их в целом выкатывает, поэтому это выглядит сложно и органично.

Кихира - это мощь, конечно. Если япон федра не будет тупить и навалит ей грибочков, то можем услышать гимн страны восходящего солнца на ЧМ в жен одиночке.

Браун - плохо. Очень плохо.

Нежинский Ханю проигрывает Нежинскому Плю, по моему мнению.
OlGa
+15
/Даннил Гениальнович/ Ахаха)))

Пару слов про Ханю: прога у него нормальная, только в самом начале у него такие странные дерганные движения головой, как будто он птицу изображает, похоже на дятла. А Джунхвану зря не дали победить.
akondrashev
+13
Трусова перед судьями кулаками машет, Турсынбаева им палец показывает. Этери Георгиевна явно хочет донести до судей какую-то мысль...
RoBiB02
+11
Он взял музыку Эдвина Мартона Art On Ice и Magic Stradivarius. Эти же композиции для своей программы в свое время использовал не только Евгений, но и Татьяна Тотьмянина с Максимом Марининым. Теперь их использует Юзуру Ханю. И Татьяна с Максимом, и Евгений, и Юзуру вместе с постановщиками отлично поработали с музыкой и хореографией, результатом стали три замечательных программы. Евгений посвятил свою программу гениальному Нижинскому, а Юзуру - гениальному Евгению, под чьим влиянием вырос. Вот только катает он совсем не о Нижинском и, боюсь, даже не совсем о Евгении
Ответ на комментарий Соль)
Он взял музыку, под которую Плю катал образ Нежинского. Так что будут сравнивать именно в этом ключе.
Написать комментарий 108 комментариев

Новости

Реклама 18+