Реклама 18+

Софийское соборище. Болгарский фильм ужасов, серия 1 из 2

В благословенной Болгарии началось обычное утро.

В гостиничном номере Красножон репетировал все позы радости и победы перед зеркалом: на коленях с кулаками, поцелуи льда, крики «йес», приветы папе на английском из КИКа. Всё, как на Гран при. На взрослом уровне всякие японцы показать этот концерт не дадут, а с детьми кататься уже дядя.

В соседнем номере Ялин снимал Костюкович с люстры после репетиции квадоподкрута, а этажом ниже Кристина Каррейра задумчиво стояла на весах, доедая гамбургер.

На площадке перед гостиницей Саша Трусова прыгала четверные на роликах так, чтобы из окон японок были видны все докруты. Японки в окна не смотрели, а выбирали, кому какую ленточку на волосы надеть в короткую программу.

Из пентхауса за Трусовой грозно наблюдала Этери Георгиевна, сооружая прямо на Косторной женское катание навырост, пока не началось. Рядом Даниил Маркович отпаивался валерьянкой и жаловался командному врачу на новый компонент «баланс и расстановка «по Вагнер». 

Ничего в эти болгарские утры не предвещало беды, и медальные комплекты, заранее развешанные на шеи фаворитов, уже дожидались часа награждения, а зрители дожидались трансляции.

А фиг вам! Во-первых трансляцию нужно было искать с фонарём. Я так и не поняла, почему мне во Вьетнаме разрешили смотреть «Евровижн спорт», а вам в России нет. От нас, если что, катается два Нгуена, и те за другой конец планеты выступают. Хорошо, что есть добрые люди в Китае и России, которые занимаются ретрансляцией.

Во-вторых, каток. То ли от красных трибун, то ли от освещения лёд оказался жёлто-коричневым и треснутым, как будто там ночевал табун коней, знатно скакал и не сдерживался в излияниях. На трибунах 1,5 землекопа с чешским флагом и ещё пол землекопа с болгарским, а также одна штука Лакерник, которому от всего этого должно быть неловко, но он спит. Калитки бортов открывают бабки,эти же бабуськи, видимо, принесли свои советские тумбочкииз прихожей в КИК.Короче, фильм ужасов с низким бюджетом.

Бедный Тэд Бартон, закрытый в подвале той самой гостиницы, напрасно взывал к разуму организаторов: видимо, выиграть коммерческий Гран При — это круче, чем стать чемпионом мира, пусть и среди юников. Поэтому здесь ни транслировать, ни комментировать не надо. И так сойдёт!

С растрёпанными чувствами приступаю к описи победивших и пострадавших по старой советской привычке.

ТАНЦЫ.

Напоминаю читателям, что уровни элементов в этом виде я отличаю по стране в паспорте и фамилии тренера. Жулин сказал, что так и надо отличать, а я кто, чтобы спорить? Я здесь опираюсь на прогнозы. Вот и админы сайта ИСУ, как всегда, выложили фото предполагаемых победителей. На танцевальном месте стоят не американцы, как некоторые хотят, а гордо реет фото Скопцовой с некрашеными корнями, как бы намекая, кто выиграл ЮГП в этом году.

Но вернёмся на лёд. Начался турнир своим чередом, слабые разминки ехали себе ко дну таблицы, полтора землекопа с трибун кидали упавшему болгарину полторы игрушки. Остальные зрители почти уснули, но тут случилось происшествие всем на зависть.

Немцев заставили одеться в куртки: я было подумала, что костюмы судьям не зашли, на спине резинка от колготок — закройте от греха подальше, не позорьтесь. Но нет! Это опомнившиеся болгары посреди прокатов решили законопатить дырки, чем на 3 минуты прервали и без того катящийся на дно чемпионат. Над вашей европейской столицей в Челябинске смеются, и даже хихикает саранский кот, перегрызший кабель.

немцы

Пустите меня! Я и по такому льду поеду.

 

Шок у меня прошёл только к нашему дуэту: Соня на фоне всех предыдущих катальщиц - как роза среди сорняков. С неё и надо было начинать смотреть короткие танцы, потом пропустить косых несинхронных французов и Гринов, из которых каждый Грин любуется исключительно собой. И перейти к сильной разминке.

соня

А фотографу Соня не понравилась, 2 фотки, обе стремные.

На сильную разминку на каток вплыли 2 пирожных: канадское розовое безе и американское заварное с назревающим вторым подбородком. Когда зрители уже подпевали третьей по счёту «блаблачача», канадское пирожное Маржори ушатало твиззлы, но судьи подмигивали их тренеру Агенауэру, поэтому ничего не заметили.

канады

Эй, Зак, давай старайся, на медаль идём!

Смешанные чувства от проката Ушаковой и Некрасова (от которых я хочу больше, но они ещё маленькие) исправила породистая Скопцова — она как дорогое вино. Напиток, может, и не под латину, зато это не канадская пляска в региональном театре, а танец при луне на пляже дорогого отеля в Майами. Настя, если жрать не начнешь, так и будешь их выигрывать. Слава диете и отработанным насмерть программам!

скопцова

Сколько пальцев видишь? Вот такое место и займём!

Американская Кристина при своём телосложении умудряется плясать легко и шепотом, это божий дар, ей можно. Вопрос в том, зачем так откормили Антошу? Чтобы он в поддержке «эта Степанова опять верхом на Букине» не ломался под ней? Ехали круто, четвёртый год в юниорах — это вам не первый год зайцем от страха трястись. Однако в решающий момент зад Антона перевесил бритую грудь, и твиззлы приказали долго жить. Вся досада американского народа — на лице Кристины.

кристина

Да ну всё в баню, Антоша! Это кость широкая, и экран полнит. Побежали на ужин!

 

Посмотрим, как сложится в ПТ, а я за Соню. И уважаемые защитники! Я вам сразу возражаю: если ты не сильно волосатый борец, то большой вес тебе не нужен. Спины пацанов не железные, они не киборг-Плющенко, в конце-концов, мне их просто жаль.

ПАРЫ.

К моменту соревнований парников от качества организации сего мероприятия у меня сзади вырос ядерный гриб. Перед КП произошло открытие, на котором неизвестная юниорка пела под фанеру песню, держа микрофон и одновременно исполняя прыжки и вращения. Риппон опять завёл новую моду: то с руками своими в прыжках, то с песнями выходит. Если Ковтун не закончил, нам есть кого предъявить с микрофоном на этапе в Москве. Но лучше не надо, шепелявый реп я не люблю.

В парах медали раздали раньше остальных видов — в этом году ни чехов сильных, ни австралийцев, китайцы не самые техничные, некому берёзу заломати, всё пришлось отдать русским. А это уже мало кому интересно смотреть.

Из чехов я сразу же узнала Радека Якубку, которого в этот раз в одиночники не пустили, значится запасным — только в парах разрешили выступить. Прошу его там и оставить: очень парень похорошел, рост большой, девочка маленькая, музыка дурацкая — классика жанра!

Просмотрев и короткую программу, и произвольную, я так и не научилась отличать 4 пары из разных стран, где западные мальчики били об лёд азиатских девочек. Может этих девочек и не стоит запоминать, к следующему году побьются, и тренеры наберут новых в китайском квартале.

Зато различила всех наших. Мишина в очередной раз доказывает, что это не она большая - это кое-ктоне дорос до парника, а только до актёра больших и малых театров. Ну что, Мирза, нашел партнёршу? Вот и ешь добавки у телевизора, пока пухленькая бывшая третье место на ЧМ занимает.

мишина

Я ж тебе говорила, что всё получится.

Также здесь нас порадовали Павлюченко-Ходыкин, которые блестяще откатали обе программы — никто другого и не ждал, нет вопросов.

Парник-китаец знал, что у Костюкович вчера было ДР, а на трибунах спит один очень влиятельный дед. Поэтому, увидев оценки за ПП, убежал в из КИКа в слезах. Костюкович свой прокат завалила, знаменитый подкрут уронила на плечи Ялина, 3 раза упала, но судей вчера накормили тортом и раздали конфетки, поэтому держи второе место. Поздравляю...

пары

Весь пьедестал наш. Запомните этих девочек.

ЗАМБОНИ-ТАЙМ.

Анижедети! Скажете вы. Но рубрика «Подайте в суд на постановщика и костюмера» всё равно будет по заявкам трудящихся. Потому что некоторые родители так и должны поступить, глядя, что их дети творят на камеру. А потом вся эта самодеятельность в Ютубе, одноклассники смеются и тычат пальцами.

Поляки. Осторожно, это платье гипнотизирует. Девочку явно собирала на каток бабушка: макияж и прическа добавили ей лет 15. Чёлка на мёде, пиве и сахаре, как я люблю, плюс загогули в хвосте завешили образ 80-х. Им надо позаимствовать свитер беларуса. У меня в 1989 такой был, и прическая такая была. Очень гармонично.

полячка

Саша Fear – Саша Страх. Зачем Агенауэр разрешил ей так одеться? Сам хорошо одевается, а на птенца подарочную обёртку натянул. Спереди обёртку зажевало, колени во все стороны торчат... Всё это безобразие в произвольный танец не прошло, хотя Роман и сидел в КИК. Нонсенс!

саша страх

Эх, ну что ж ты натворил, дизайнер!

Искренне жаль австрийского одиночника. Пока его ровесники катают под Мьюз и Кипелова, ему поставили комического Моцарта, от которого всех тошнит больше, чем от Мьюз. Штаны Шомы, жилетка Бжезины, прокат Ковтуна. Да ему просто самому не нравится, вот он и не старается.

австриец

Тётки, вы совсем ку-ку!

 

МАЛЬЧИКИ.

Доктор, помогите, у меня филе оквадратилось! Я смотрела всех 48 выступающих, отсидела всё, и теперь плоско у меня там, где всегда было выпукло. Здесь есть доктор? Только по философии? Покажите диплом.

За такую отсидку нужно набивать на костяшках «болельщик в законе» и выдавать средства на лечение из общака. Всех описывать не буду, только избранных. Есть пара особенно хороших мальчиков.

И первый — это Донован Карилло из Мексики! В прошлый раз Доновану сразу объяснили, что так улыбаться не надо — у некоторых народников от тебя зубы сводит. Приехал, понимаешь ли, зрительское внимание отбирать. Но Донован знает, что у него флаг недостаточно полосатый, а тренер недостаточно Орсер, поэтому снова получает удовольствие и улыбается на весь лёд. На целый 61 балл.

донован

А ручки то вот они!

 

А второй — Башар Асад Октар из Турции с резким и хореографичным катанием, достойным набором элементов, но недокрутами на 3а и каскаде. Швед вообще прыгнул 1А, но его судьи в ПП пустили. Спорим, они ещё до проката решили, что пальмы Турции не доросли до произвольной программы? Даёшь развитие ФК во всём мире! Только чур ставим пятёрки за перфоманс Карилло, а Башару 4-ки за транзишны, не хватало ещё одного Фернандеса. Ошибаются и слава тебе ИСУ!

 

башар

Да сколько можно? Что я должен сделать?

Также к деликатесной рыбе и белому полусухому рекомендую принца из Монако. Катается он плоховасто, но культурно, как будто он со льда сейчас пойдёт на белоснежную яхту читать Шопенгауэра и слушать тёплый джаз с бокалом в руке.

монако

Я хорош со всех сторон.

Раскаченный немец, фото которого я скромно припрячу до ПП, долго был лидером таблицы, но Болгария снова дала нам угля: посреди разминок начали выключать свет. СВЕТ! Я думала дно пробили законопачиванием дырок, но снизу постучали электрики. За фигуристов стало страшно.

После умницы-Даниеляна с вытянутыми носками и длинными линиями понеслась вереница корейских и китайских мальчиков в рубашках «мечты Ханю», дело стало близиться к развязке и прокатам лидеров.

А вот и попавший в финал ЮГП амерофин. Из всего арсенала современного фигуриста Пулкинен умеет только красиво скользить, а потому здесь отправился на скамейку к Брауну дожидаться изменений в ИСУ в пользу геев красивых катальщиков. Пусть его там Браун научит вращениям, а то стыд-позор. Финалист ЮГП пока на 17-м месте.

пулкинен

Подайте грибов, пожалуйста.

В женский монастырь Этери пробралась пацанва — то ли на чемпионок попялиться, то ли поучить прыжки, так и застряли. Из всей нежной команды выжил только длинноногий Ерохов, которому сразу поставили Рахманинова — кто его не катал, тот лох, а тут такой случай, мало ли дальше ноги ещё отрастут и плакали тулупы. Но до эпопейного Рахманинова нужно было ещё скатать короткую программу, а против Красножона-коробейника разве что валенками кидаться. С помидорным лицом Александра Петрова и его же причёской Алексей ринулся в бой. Ну как, ринулся... вплыл в этот бой по волнам «Маяка» Алёны Савченко Патрика Ватсона. Все прыжки выполнены, некоторые даже на плюс, но до коробейника 4 балла пропасти — приплыли, Лёха, твоя остановка. Завтра давай тоже чисто.

А теперь пару слов о фотографе. Дорогой Джозеф Мартинсон. Тебе что, не заплатили? Что я должна выложить здесь? Этот твой шедевр??

шедевр

На льду долгожданный Красножон! Пляшут судьи, пляшет зал, пляшут зрители у экранов. От программы Лёхи мне хочется покормить медведя, сыграть на балалайке и включить ядерный реактор в подвале. Судьям тоже, по глазам вижу. Генетически заложенное «пяточка-носочек, раз-два-три» и здесь не дала сбой, хотя полную коробушку грибов не отсыпали: прокат хуже, чем на ЮГП.

красный

Боженька, спасибо, что я у папки такой родился!

Программа не уступает аналогичной программе Риппона: когда был Адам маленький с кудрявой головой, он тоже бегал в валенках по горке ледяной. В общем, сами посмотрите оба варианта и напишите, чей нравится больше.

риппоша

Ну просто не Адам, а Ванька в кирзачах! Прелесть.

Также среди лидеров здесь значились плюшевый японец в пижаме под «Рейн» и Савосин в рыболовной сетке под музло из советского сериала. Но длинных рассказов они не накатали.

Чиним свет и ждем произвольные. А также сегодня у нас девочки, все ждут только девочек Этери. Я тоже.

До связи!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хрюши против
+165
Популярные комментарии
Yury1
+16
Катерина, я рыдал!
Fanna1976
+14
Смеялась до слез!!! "Штаны Шомы, жилетка Бжезины, исполнение Ковтуна"- это просто ОГОНЬ!!!
Gilonjon862
+12
Исполнение гимна Павлюченко шедеврально
Написать комментарий 27 комментариев

Новости

Реклама 18+