Реклама 18+

Головин вернулся в Лигу Чемпионов. Кризис «Монако» продолжается

 

Вчера «Монако» вышел на первый гостевой матч в Лиге Чемпионов на Сигнал Идуна Парк ‒ стадион, который видел полуфинал Лиги Чемпионов и выступал великолепным аккомпанементом, провожая родную команду в финал. Кому-то здесь страшно играть, кого-то трибуны заряжают, но равнодушным к чёрно-жёлтому морю не остаётся никто.

Александр Головин точно не в первый раз слушает гимн главного клубного турнира, и это его козырь: монегаски обычно собирают игроков, для которых в новинку сражаться против лучших клубов мира. Это очень важно: вспомните, как самого Головина постепенно подводили к игре в Лиге Чемпионов. Это его 19-я игра, и точно одна из тех, которую хочется поскорее забыть. 

Стартовый состав

3-4-1-2, которые с учётом манеры игры Головина были похожи на 3-5-2. Удивляет отсутствие в составе Грансира, который, выйдя позже, был опаснее, чем Силла за всё отведённое ему время.

Ход матча был похож на игру недельной давности с, не поверите, «Анжером». Первые минут двадцать Монако увереннее шмелей действовал как с мячом, так и без мяча. 5 ударов, 2 в створ (в том числе хороший выстрел Тилеманс из-за пределов штрафной в перекладину). Всё налаживается?

Иллюзия. Уже к концу первого тайма Боруссия отодвинула монегасков от своих ворот окончательно, не дав нанести ни одного удара за 25 минут, а во втором тайме просто их уничтожила. Покуда Силла не реализовал созданные партнёрами голевые моменты, порой не доводя их даже до удара, шмели всё сильнее прижимали Монако к своим воротам. Удвоив скорости, они заставили квалифицированную защиту ошибаться и забили быстрый гол на 51-й минуте.

Монако раскрывалось, пусть и потихоньку, и середина тайма стала настоящим кошмаром: незабитый Алькасером пенальти и его же гол. Последние 20 минут команды скорее доигрывали, а в компенсированное время Ройс поставил точку в матче.

Так что же Головин?

Александр выдал квалифицированный матч на фоне хорошего соперника. Как минимум: процент брака менее 20%, 3 ключевые передачи (лучший результат в команде и личный рекорд). Столько же, например, у героя дня – Ройса. Ключевым элементом атаки Монако стала его связка с Хенриксом. Они удачно взаимодействовали несколько и доставляли мяч в штрафную Дортмунда.

Левый фланг изображён снизу

Если справа салаги даже не пересекали границу финальной четверти, то слева были как и систематические проходы, так и владения.

Головин придумал две великолепные передачи на Силла. Французу не хватило банальной мускулатуры, чтобы отбороться и принять мяч. Будь на его месте условный Чалов, толку было бы больше. Силла, грубо говоря, только начинает в большом футболе – ему предстоит научиться бороться. А Головину – учитывать отсутствие цепкости партнёров: Силла – не единственный зелёный юниор.

Цифры

 

Хускоред поставил Головину чуть больше, чем в прошлый раз.

Ещё цифры

Монегаски смело могут снимать корону с логотипа клуба. Что из этих цифр страшнее? На вкус автора – последняя. Команда играет в короткий-средний пас, удержала свой процент владения выше 50%, но отвратительно играет в пас: 21,5% брака в передачах не перекрыть ничем, в отличие от потерянных очков, которые можно восполнить на дистанции. Жардиму предстоит тяжелейшая работа, чтобы Монако с мячом выглядело стройной команде не по 20-25 минут, а хотя бы по 75-80.

Последняя яркая цифирь на сегодня: при Головине на поле команда не забила ни разу. Ни разу в четырёх матчах.

Нужен гол. Гол Головина. Кто, если не он? Фалькао?

Подписывайтесь, чтобы не пропустить обзор следующего матча Головина в Лиге 1!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
А что Головин?
+41
Популярные комментарии
Killy_McG
+11
От вас так и несет оптимизмом, сударь
Ответ на комментарий жизни в рф.нет
Головин......а кто это? С чего весь этот непонятный ажиотаж вокруг этого не пойми кого? Через год вернётся в рпл, как и все "таланты" выкидыши ранее бывавшие за бугром.
Меньшиков Андрей
+1
А мне понравилась
жизни в рф.нет
0
Это реализм, а искать оптимизм там где его в принципе быть не может, гиблое дело)
Ответ на комментарий Killy_McG
От вас так и несет оптимизмом, сударь
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+