Реклама 18+

Все! Жоао Пауло в «Кайрате» на 1,5 года. За него боролись несколько клубов, сам бразилец хотел в «Астану»

Нападение у алматинцев – огонь.

В гонке за одного из лучших игроков КПЛ Жоао Пауло победил «Кайрат». 32-летний бразилец подписал контракт с алматинским клубом на 1,5 года и будет выступать под 25-м номером.

Форвард покинул «Ордабасы» из-за финансовых проблем, откуда уже ушли Каиров, Брижиду, а скоро покинут Досмагамбетов и Ерланов. Но многие клубы положили глаз именно на бразильца. По сообщению инсайдера Айдына Кожахмета, на него претендовали «Астана, «Кайрат», «Тобол» «Шахтер» и «Актобе». Костанайцы даже предлагали около 100 тысяч долларов за аренду форварда, в «Кайрате» его уговаривал Вагнер, а сам Жоао хотел в «Астану».

Все шло к тому, что бразилец переедет в столицу, но в последний момент «Кайрат» перехватил Жоао. Говорят, что алматинцы заплатили больше «Тобола».

В Шымкенте у Жоао Пауло все было идеально: забил кучу голов, стал лучшим бомбардиром прошлого сезона и лучшим бомбардиром в истории клуба, чувствовал себя как дома. Он – второй бразилец после Нилтона Мендеса, ставший лучшим бомбардиром сезона.

Он стал 6-м игроком «Ордабасы», перешедшим в «Кайрат» за последние 5 лет. Ранее из Шымкента в Алматы переезжали Еркебулан Тунгышбаев, Гафуржан Суюмбаев, Давид Лория, Султанбек Астанов и Андрей Сидельников.

Теперь у алматинцев взрывная линия атаки перед ЛЧ: Жоао Пауло, Вагнер, Шушеначев, Канте и Алыкулов. В первом матче с «Маккаби» бразилец точно не сыграет, но вероятнее всего его заявят уже к ответной встрече.

Фото: vk.com/fckairat

Израильские клубы – ночной кошмар «Кайрата». С ними всегда не везет – удаления, отмененные голы, а Дугалич дважды забивал в свои

«Кайрат» сыграет с «Маккаби» из Хайфы (да, опять!). Но почему в Израиле у всех команд одинаковые названия?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт по-казахски
+27
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+