Реклама 18+

Шпилевский – все. Он ушел из «Кайрата» во вторую Бундеслигу, «Эрцгебирге» заплатил алматинцам хорошую неустойку

Ушел на повышение?

Главная интрига «когда уйдет Шпилевский, а Бердыев станет тренером», близка к завершению. Алматинские болельщики своего дождались. Сначала комментатор и близкий друг Алексея Шпилевского Роман Нагучев сообщил взрывной инсайд. По его словам, белорусский специалист возглавил клуб из второй Бундеслиги. О назначении будет объявлено 11 июня.

Но с учетом того, что новость уже стала известна всем, «Кайрат» не стал тянуть так долго и официально все подтвердил. Тренер уезжает в «Эрцгебирге» из города Аэу-Бад-Шлема, а алматинцы получат компенсацию за расторжение контракта, который истекает в конце этого года. По данным Нагучева, неустойка хорошая.

Другой инсайдер Владимир Жарков сообщил, что белорус уедет один – без своих помощников по «Кайрату» Томми Йенигена и Христоса Пападопулоса.

Вполне возможно, что пост Шпилевского займет Курбан Бердыев, который пришел в клуб недавно на должность советника Кайрата Боранбаева. Пока же временно исполняющим обязанности назначили казахстанца Кирилла Кекера, который до этого возглавлял «Кайрат-Жастар». В свою очередь, молодежку возглавит тренер Академии Кирилл Морунов.

По мнению журналиста Айдына Кожахмета, Боранбаев не стал убирать Шпилевского сразу, учитывая его заслуги (белорус принес долгожданное чемпионство). Босс «Кайрата» взял паузу, пока Шпилевский не найдет другую команду.

«Уход Шпилевского неизбежен. И Боранбаев это понимает. Поэтому Бердыеву пока отведена такая непонятная роль в клубе. Видимо хозяин клуба, учитывая заслуги молодого белоруса, хотел дать ему возможность уйти красиво. Что называется со щитом, а не на щите. Поэтому они взяли паузу, пока Шпилевский не подыщет себе хороший вариант для продолжения карьеры.

Если все сложится так, значит, мы были правы и разгадали эту многоходовочку», – написал Кожахмет в своем телеграм-канале накануне официального подтверждения.

Ждем развития событий.

Бердыев после ухода из «Рубина»: ходил на матчи «Ак Барса», работал консультантом в клубе ПФЛ и мог стать тренером сборной России

В 1992-м сборная Казахстана съездила в Северную Корею: Байсеитов выпустил самого себя и забил Ливии, а Бердыева нервировали спецслужбы

+44

Опрос

голосов
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+