Реклама 18+

Astana–Premier Tech сформировала состав на сезон 2021 года

Смена названия всегда ассоциируется у болельщиков с чем-то новым. Команды, после ребрендинга, зачастую становятся неожиданным фаворитами турниров, привлекают огромное внимание фанатов, выигрывают гонки. Вот и Astana Pro Team решила пойти по этому пути. Руководство договорились с инвесторами из Канады и создали бренд, который должен значительно изменить расклады в мировом велоспорте. 

Для казахстанской команды «Astana–Premier Tech» последние несколько лет складывались не лучшим образом. В 2017 году произошел серьезный финансовый скандал, однако это не помешало принять участие команде из Казахстана в таких гонках, как тур де Франс 2018 года. Перед сезоном 2021 года руководство приняло решение провести реорганизацию: было подписано соглашение с инвесторами, обновлен состав, представлены новые спонсоры. Все это должно положительно сказаться на форме казахстанской команды в заездах 2021 года.

Кто поведет команду к победам?

Состав «Astana–Premier Tech» на приближающийся сезон был сформирован еще в 2020 году, когда руководство коллектива добилось перехода в команду Алексея Луценко. Официально состав команды «Astana–Premier Tech» был представлен по ходу презентации на официальном сайте коллектива 17 января 2021 года. Была организована трансляция из Бенидорме, Испания. По ходу трансляции гонщикам удалось поделить ожиданиями от предстоящего сезона. В обновленный состав вошла группа из 31-го профессионального спортсмена:

  1. Алексей Луценко
  2. Вадим Пронский
  3. Йон Исагирре
  4. Евгений Гидич
  5. Самуэле Баттистелла
  6. Давиде Мартинелли
  7. Оскар Родригес
  8. Евгений Федоров
  9. Горка Исагирре
  10. Йонас Грегард Вилсли
  11. Никита Стальнов
  12. Фабио Феллине
  13. Бенжамин Перри
  14. Александр Власов
  15. Уго Уль
  16. Мануэле Боаро
  17. Дмитрий Груздев
  18. Глеб Брусенский
  19. Якоб Фульсан
  20. Родриго Контрерас
  21. Юрий Натаров
  22. Омар Фрайле
  23. Луис Леон Санчес
  24. Андреа Пикколо
  25. Артем Захаров
  26. Алекс Аранбуру
  27. Хавьер Ромо
  28. Харольд Техада
  29. Маттео Собреро
  30. Мерхави Кудус
  31. Стефан Де Бод

Одновременно с новым составом было объявлено и о появлении инвестора. Его роль выполнит организация Premier Tech — это предприятие из Квебека, Канада занимается изготовлением упаковочного оборудование. Последнее десятилетие фирма участвовала в велогонках, выступая спонсором многих известных коллективов, однако не участвовала в управлении. Одновременно с инвесторами, в грядущем сезоне к коллективу присоединяются и прославленные специалисты. Участник Олимпиады и лидер одного этапа гонки «Тур де Франс» — Стив Бауэр и опытный казахстанский спортсмен Дмитрий Муравьев.

Кроме того была обновлена и велоформа команды «Astana–Premier Tech». Теперь она выполнена в более темных цветах с минимальным использованием желтого. Это сделано для того, чтобы продемонстрировать всему миру, как Казахстан будет представлен в большом профессиональном спорте в 2020-е годы.

На пути к новым вершинам

«Astana–Premier Tech» — это новая глава в истории прославленной казахстанской команды. Вовлечение в большой спорт богатых спонсоров всегда положительно сказывается на финансовых успехах коллектива. Открывается возможность для подписания лучших специалистов, создания новых тренировочных баз. Гонщики состава могут рассчитывать на большее количество тренировочных часов.

Появление нового совладельца — большой успех для коллектива. Жан Беланжер, президент компании Premier Tech, отмечает, что сотрудничество позволит значительно популяризировать велоспорт в Казахстане и Канаде, а также поможет с развитием молодого поколения гонщиков, которые только учатся езде на велосипеде.

Управляющий директор «Astana–Premier Tech», Яна Зель, считает, что такое сотрудничество на международном уровне повысит эффективность управления командой, привлечет новых спонсоров и обеспечит гонщикам полную поддержку по ходу осуществления их целей — больших побед.

Что говорит коллектив?

Один из самых известных гонщиков команды, Алексей Луценко, рассказал о своих ожиданиях от предстоящего сезона. По плану в начале сезона он должен стать участником следующих гонок: Тур Прованса, Турне ОАЭ, Милан — Сан Ремо.

«Моя главная задача на сегодня, — говорит Алексей, — подготовиться к старту сезона и быть в отличной форме... Если год пройдет в привычном формате, без отмены заездов, я отдам предпочтение классическим гонкам, Тур де Франс и, разумеется, Олимпийским играм».

Другой велосипедист, входящий в состав «Astana–Premier Tech», Якоб Фульсанг, также отмечает важность подготовки к Тур де Франс, но напоминает болельщикам и о предстоящих олимпийских играх.

«Очень хотелось бы выиграть хоть один этап на Тур де Франс, но главная цель, по-прежнему, групповой заезд на Олимпийских Играх. Я доволен тем, как составлен мой календарь в этом году и думаю, что маршрут Тур де Франс, как и трасса гонки в Токио подойдут для достижения самых высоких результатов», — так Якоб Фульсанг комментирует приближающийся старт сезона.

Александр Власов уже не новичок. Для него сезон в составе «Astana–Premier Tech» станет вторым. В этом году он ставит перед собой очень высокие цели. В первую очередь Власов хотел бы сконцентрироваться на гонке Джиро д’Италия.

«Мне удалось получить полезный опыт на Гранд-турах, выступив на «Вуэльту Испании». Прошлогодний дебют на «Джиро» прошел не так, как хотелось бы, но это мотивирует вернуться в Италию и показать все, на что я способен. Ну и конечно хотелось бы принять участие в Олимпийских Играх», — Александр Власов явно настроен решительно перед стартом нового сезона.

Еще один атлет, Йон Исагирре, хочет сконцентрироваться на тренировках для подготовки к своему домашнему заезду — Тур Страны Басков. Ему уже удалось добиться здесь победы в 2019 году и повторение результата стало бы великолепным достижением как для спортсмена, так и для всей команды.

Перенос Олимпийских Игр в Токио на 2021 год однозначно повлияет на подготовку спортсменов. В этом году каждый из них ставит целью не только личные победы, но и защиту своих национальных цветов.

Ожидания от сезона

Команда «Astana–Premier Tech» подходит к сезону 2021 года в лучшей форме за всю свою историю. Новые спортивные директора, обновление в составе, появление новых совладельцев — все это должно положительно сказаться на подготовке спортсменов к первым гонкам. Среди фанатов популярно мнение, что в текущем составе команды недостаточно звездных гонщиков. Однако это делает уникальным каждую гонку: победы и подиумы будут восприниматься совсем иначе. Всегда приятно следить за темными лошадками в борьбе с фаворитами. Будем надеяться, что «Astana–Premier Tech» сможет потрепать нервы соперникам.

+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+