Реклама 18+

Юношеская сборная Казахстана против Таджикистана = страх. Держались 17 минут, а потом схватили удаление и пропустили 7

Неужели все так плохо с лучшей академией страны?

Юношескую сборную Казахстана на старте Кубка развития в Минске вынесла команда Таджикистана – 1:7. К 66-й минуте мы горели уже 0:4, в оставшееся время Казахстан забил однажды, затем получил еще три.

Игра у наших сломалась на 17-й минуте: защитник Сергей Иванов в борьбе за мяч въехал шипами в ногу соперников и получил красную.

Хотя через три минуты судья мог и вовсе оставить казахстанцев двевятером: Александр Мрынский исполнил Де Йонга в финале ЧМ-2010, шипами врезавшись в грудь соперника. Воспитанник «Кайрата» отделался лишь желтой карточкой.

В основном атаковали таджикистанцы. И на 32-й минуте открыли счет из-за ошибки вратаря: Сариев неудачно сыграл на выходе и врезался в своего игрока. После этого соперник организовывал пару опасных моментов, но к перерыву счет был 0:1.

В начале второго тайма казахстанцы из-за детской ошибки чуть не привезли сами себе.

На 54-й минуте таджики снова забили со стандарта. Гости разыграли штрафной и сделали подачу в бокс, где Мехрубон Каримов остался один и головой забросил в ворота.

Через 6 минут таджикистанцы в середине поля разыграли аут и до третьего гола им хватило 5 касаний. А спустя еще 6 минут Хухмиддин Шомуродов забил четвертый.

На 71-й минуте Никита Губарев забил гол престижа после двух ошибок соперника: сначала защитник не сумел срезать передачу с центра, затем вратарь пропустил не самый сильный удар в ближний угол.

Гол немного встряхнул нашу команду, после чего была пару хороших атак.

Следующий гол таджиков случился на 80-й минуте. После хорошей комбинации Давадзода довел счет до 5:1.

Гол-красавец случился спустя 4 минуты, когда Шахриоли хлестким ударом пробил с линии штрафной в дальнюю девятку.

На 89-й минуте после дальнего удара соперников наш вратарь отбил прямо перед собой, и таджикский форвард Джурабекзода опередил защитника и установил окончательный счет.

Сборная Таджикистана забила семь голов семью разными футболистами.

Кубок развития. А что за турнир?

Ежегодный январский турнир для юношеских сборных до 17 лет, проходящий в Минске. У него очень длинное официальное название: Международный юношеский турнир на призы Ассоциации «Белорусская Федерация Футбола» и Минского городского исполнительного комитета «Кубок развития».

Больше всего побед на счету сборной России, которая пять раз завоевывала трофей (в 2008, 2010, 2014, 2015, 2017 годах).

В прошлом году на турнире участвовали восемь сборных, а на протяжении шести предыдущих лет – 12. В этом году из-за пандемии количество участников сократили до 4: Беларусь, Казахстан, Молдова и Таджикистан. Лучший определится по итогам однокругового турнира.

Последний раз Казахстан U-17 участвовал на Кубке развития в 2018-м: тогда наши юноши проиграли все, что можно было и заняли последнее, 12-е место.

На турнир поехали только игроки «Кайрата»

Главный тренер казахстанской команды Кирилл Морунов, недавно пришедший из «Кайрата», в старте с Таджикистаном выпустил исключительно футболистов алматинского клуба. Состав выглядел так:

Азамат Сариев, Султан Аскаров, Сергей Иванов, Мирас Кобеев, Ян Труфанов, Алиби Мухит, Александр Мрынский, Мирас Оматай, Магжан Токтыбай, Назар Аль-Хадж, Амирали Оразбек.

Казахстанцам предстоит еще сыграть с Беларусью (3 февраля), игроки которой на год младше казахстанцев (U-16) и Молдовой (6 февраля). Кстати, хозяева турнира свой первый матч проиграли молдаванам – 1:3.

Фото: astana-football.kz; abff.by

+24
Популярные комментарии
Ocean OS
+1
В том то и проблема, что играли одни юноши Кайрата, а не сборная. Это говорит скорее не об уровне академии Кайрата, а об уровне других футбольных школ страны. У нас футболом могут заниматься только те, кто может себе это позволить. Нет бюджетных секций, где бы занимались талантливые дети из малообеспеченных семей, везде только бабки и бабки.
Ответ на комментарий Игорь Коломиец
Вот это да! И чем же вызвано столь разгромное поражение? Юноши Кайрата совсем слабы?
ufc gym
0
Юноши Таджикистана сильны.
Имеют опыт выступлений на ЮЧМ 2019.
Игорь Коломиец
0
Вот это да! И чем же вызвано столь разгромное поражение? Юноши Кайрата совсем слабы?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+