Реклама 18+

Блогер футболист из Калуги. Играл за московский «Маккаби» и «Арарат». Делает сайты и пародирует Шейк

Футболист из глубинки ПФЛ, который решил стать блогером. Он пародирует Бредли Купера и Ирину Шейк, а еще он делает сайты.

В декабре этого года «Калуга» отметила свое десятилетие. За эти годы команда превратилась из обычной команды в бренд региона, который объединяет тысячи зрителей и вдохновляет сотни детей. В Калуге любят футбол, но пока не замахиваются на высокие результаты, но без футбола город не представить. Горожане ходят на матчи местной команды и поддерживают ее.Футбольный клуб «Калуга» играет в зоне Центр и является плотным середняком лиги. Еще никогда в своей истории команда не пробивалась в ФНЛ. Наивысшая точка у Калуги - 5-ое место в сезоне 2012/2013 году, но в Кубке России были локальные успехи, когда команда два раза выходила в 1/32 финала в сезонах 2012/13 и 2016/17.

В составе команды играет Сергей Авагимян, который является воспитанником калужского футбола. В 2018-ом защитник вернулся в клуб, хотя до этого он не провел ни одного матча за команду. Авагимяну 30 лет, он успел за свою карьеру побывать игроком «Маккаби»(Москва), «Спартак»(Кострома), играл за московскую «Нику», выступал за благовещенский «Амур», выходил в ФНЛ с иркутским «Байкалом», также побывал на исторической родине, где поиграл за армянские «Гандзасар» и «Арарат», через которые попал трамплином в сборную Армении. Потом поменял ереванский «Арарат» на московский и вот сейчас осел в своем родном городе. Авагимян в недавнем времени открыл в себе настоящего блогера, который делает вайны и ролики, показывающие, что футболисты умеют шутить и у них есть высокий уровень самоиронии. Об этом и не только он решил рассказать в своем интервью.

«Я с детства был творческим человеком. Во мне это всегда было, но, к сожалению, я это не развивал, так как на тот момент не было инстаграма и блогерства как такового. Это не было еще никому знакомо и не вызывало такого интереса как сейчас. В детстве и в юности мне говорили: «Тебе надо было идти в театральное». Все произошло случайно. Все факторы совпали. Я максимально комфортно чувствую себя в футбольном клубе «Калуга», у нас прекрасный коллектив, и еще у нас в команде есть Владимир Ярославцев, который ведет свой ютюб канал и инстаграм. Все это подтолкнуло меня тоже попробовать записать несколько роликов. Начал я с пародий на упомянутого выше Владимира Ярославцева. Потом была Леди Гага, Бредли Купер и Ирина Шейк.

View this post on Instagram

Сегодня был чудесный день! 🔝🔝🔝 ⠀ ⚽️В город Калуга приехала очень популярная и медийная команда ФК «АМКАЛ»! Для проведения матча с ФК «КАЛУГА»! ⠀ ⚽️И как Вам известно матч закончился в основное время со счетом 4:4! А потом была серия пенальти🥳 Посмотрите их, обязательно... и узнаете кто победил!!! ⠀ ⚽️Хочу выразить огромную благодарность коллективу ФК «Амкал», всем без исключения! Вы сегодня создали праздник для детей, для взрослых, для любителей футбола, для города!👪👩‍👦👨‍👦 Это большая редкость и это ценится сильнее всего! ⠀ ⚽️🔥Хочу сказать что мы Вас ждем еще в гости, когда удобно, зачем угодно))) я всегда на связи!📲 И порешаю любые вопросы!!! 📞 ⠀ ✅P.S. А еще я играл сегодня в нападении и забил гол ФК «Амкал»)))) а чего добился ты ?😂✅ ⠀ #Блогфутболиста #Блоггер #Футбол #авагимян #авагимянсергей #калуга #фккалуга #амкал #фкамкал #матчтв

A post shared by Сергей Авагимян (@avagim) on

Как зарождается любая сценка

«Если брать посты, то я сам сижу и пишу их из своей головы. Все идет из личного опыта и так далее, стараюсь максимально интересно и плодотворно донести до людей те или иные моменты, чтобы помочь в каких-то ситуациях. Если брать сценки с видео, то зачастую это тоже приходит на ум спонтанно. Проснулся с утра, в голову засела какая-то идея, и ты думаешь, как ее лучше сделать. Обычно это занимает буквально минуту, и за минуту в голове у меня уже целый фильм нарисован. Также можно написать сценку на злободневную тему, например, то, что произошло интересного в мире и со звездами, как, например, когда Бредли Купер ушел от Ирины Шейк к Леди Гаге.

На самом деле у нас подобрался реально крутейший коллектив. Я очень жду, когда мы поедем на сборы. Когда люди тебе приятны и интересны и на футбольном поле, и вне его, это многого стоит. Сборы у нас проходят по схеме, все расписано, как и у всех профессиональных команд. Сначала мы готовимся в Калуге, потом едем на два сбора в Крымск. Там у нас начинает закладываться физический фундамент, далее идет психологический, потом моральный, а следом уже тактическая подготовка.

Сейчас я думаю, что каждый футболист ценит тренировочный цикл. Меня это очень радует, на моих глазах это все поменялось в нашем футболе. И продолжает улучшаться. Поэтому после тренировок во время сборов обычно все отдыхают. После первой тренировки обед и сон, и подготовка ко второй тренировке, а после второй тренировки ужин и свободное время. Обычно мы общаемся, играем в приставку, читаем, гуляем и ходим по магазинам. В новом современном футболе главное восстановление. Надеюсь молодые футболисты намотают это на ус и будут тоже больше отдыхать и думать о футболе. Но нужно и уметь морально разгружаться. Мы каждый раз придумываем новые развлечения. Думаю, в этом году будет много интересного контента со сборов, лично у меня куча идей. Хочу взять интервью у ребят и не только.

Это не отвлекает от футбола?

— Лично меня нет. Наоборот это моя личность и моя жизнь, и футбол, и то, что выкладываю это все в купе, создает меня и мотивирует идти дальше. Скажу даже больше, когда начал этим заниматься, еще больше удовольствия и кайфа начал получать от футбола, потому что появилось куча разных идей для молодых ребят футболистов и в целом для людей. Это очень интересно.

Какая реакция у партнеров на твой блог?

— Я думаю в целом они относятся к этому нейтрально - «чем бы дитя не тешилось». Всегда посылаю сначала своим ребятам новые видосы или какие-то приколы на проверку, если зашло, то идем дальше. В целом, как я и говорил, коллектив у нас хороший, мы всегда поддерживаем друг друга. Хотя есть и те, кому это не нравится. Я же не как истинный блогер бегаю с камерой, я просто стараюсь делать так и снимать это тогда, когда меня никто не видит и не слышит, и это тоже искусство. Я могу готовиться к тренировке и параллельно снять видео о подготовке к тренировке.

Ты сказал, что в «Калуге» есть еще один блогер-футболист. Как вы уживаетесь? Кто за кем повторяет?

— Да, это Владимир Ярославцев. У нас с ним совсем разные направления в блогах. У него уникальный контент, профессиональный футболист, который снимает всю кухню изнутри, как оно происходит. Такого никто не делает. И у него более серьезный материал. У меня в свою очередь присутствует и развлекательный контент, и больше юмора, но сейчас я начал писать серьезные посты из личной жизни, которые могут многим пригодиться. Поэтому у нас нет таких проблем, как конфликт интересов. Наоборот, мы делаем с ним калаборации и стараемся вместе что-то интересное придумать, и постоянно находимся на связи. Спасибо Володе. Я у него многому научился.

Как на это смотрит жена?

— Она целиком и полностью меня поддерживает и вдохновляет, и где-то помогает. Это тоже один из главных аспектов, почему я могу с удовольствием этим заниматься. Поддержка, понимание и помощь на всех фронтах.

Как раньше относился к блогерам?

— Если брать раньше, то я и не знал о таком искусстве как блогерство. Когда это начало активно развиваться, то поначалу я не понимал и, как и многие, относился к этому скептически. Но с развитием этой области все больше и больше интереса вызывало то, что происходит на экранах телефона. Если брать меня в юности, то у меня всегда были мысли что-то придумать, и есть куча ретро-видео со старых телефонов с камерами, где я что-то снимал. Поэтому видимо еще с раннего возраста я готовился и набирался опыта, чтобы сейчас начать активно этим заниматься. Мне это по душе. Главное уметь развиваться и принимать новые методы обучения, развития и прогресса. Из крутых блогеров я бы выделил Савина, Дудя и Ивлееву.

Есть ли режиссёр твоих видео? Нет желания завести свою ютюб канал?

— Я сам все снимаю и режиссирую. Конечно, без оператора и режиссёра очень тяжело в этом деле. Иногда прошу кого-то из ребят подержать телефон. Я бы хотел завести свой канал на ютюб. Но для этого нужны камеры, люди и время. Но главное есть желание. Думаю, что это вполне реально.

Кем ты себя видишь после карьеры футболиста?

— Есть много интересов, которыми возможно я займусь. Мне очень интересна идея тренировать детей. Я определенно буду всю жизнь связан со спортом - это уже в крови. Если отойти от спорта, то тут мне еще интересны некоторые вещи. Например, сейчас я разрабатываю и создаю продающие сайты для малого и среднего бизнеса и еще настраиваю таргетинговую рекламу в социальных сетях. Это очень интересно и захватывающе.

View this post on Instagram

🏆Поговорим о зарядке с утра! ⠀ ✅ Я призываю всех внедрить в свои привычки «зарядку»! ⠀ ✅Как известно новая привычка внедряется в нашу жизнь если вы делаете что-то каждый день в течении месяца! ⠀ ✅По началу придётся трудно, придётся себя пересиливать, но это того стоит! ⠀ 💪🏾Я внедрил в свою жизнь зарядку по утрам! И делаю каждое утро упражнения на растяжку, гибкость и не много силы! ⠀ 💪🏾150 отжиманий с утра стали для меня привычкой и нормой! После этого чувствуешь приток сил и эмоций, которых хватает на весь день! ⠀ 💪🏾Этот маленький секрет с внедрением привычек реально работает! ⠀ 🔥Вам нужен один месяц, каждый день делать то, что вы не привыкли делать! То что сделает вас сильнее, умнее, веселее и здоровее! Это может быть что угодно! ⠀ 🔥После пробуждения я делаю зарядку, иду в душ и после этого начинаю свой завтрак! ⠀ ⠀🔥Желаю всем начать внедрять в свою жизнь положительные привычки! Это капля в море, которая и составляет одну/миллионную часть вашего я, вашей жизни и ваших успехов! ⠀ ❤️Всем здоровья, счастья и любви! Меняйте себя в лучшую сторону каждый день! Побеждайте самого себя! ⠀ #Авагимян #блог #футбол #спорт #2лига #фнл #рфпл #матчтв #красава #блогфутболиста #фитнес #жизнь #деньги #успех #счастье #продаюсайты #сайтыназаказ #создаюсайты #авагимянсергей

A post shared by Сергей Авагимян (@avagim) on

Как игрок ПФЛ может еще и делать различные сайты?

— Я еще со школьных лет увлекался информатикой и компьютерами, мне это очень нравилось, и я чувствовал, что без проблем справляюсь со всеми проблемами, которые были с компьютером. Но полгода назад я решил развить свой интерес. Я всегда нахожусь в поиске нового и интересного. Тем более футболисты всегда думают о том, чем заниматься после карьеры. На фоне этих мыслей увидел рекламу, в которой было обучение созданию продающих сайтов. Я зацепился за эту идею, и она меня поглотила. И спустя 4 месяца учебы, теории и практики я закончил обучение, получил сертификат и сделал свой первый сайт. Я сделал 5 сайтов на данный момент, и, естественно, это приносит доход. Настройка таргетинговой рекламы тоже пользуется популярностью в наши дни.

Кто лучше всех в России говорит о футболе? 

— Не знаю, кто лучше говорит сейчас, но мне очень бы хотелось, чтобы Евгений Савин почаще приходил бы комментировать матчи. Его интересней слушать, ведь он знает всю нашу жизнь изнутри и говорить умеет красиво. У меня, кстати, в этом сезоне был опыт комментировать наш матч. Я пропускал матч по переберу карточек, и мне предложили прокомментировать матч на пару с нашим комментатором. Было очень интересно.

Что должен знать простой любитель футбола о ПФЛ?

—Самый частый вопрос, который мне задают, это сколько вы зарабатываете и сколько получают футболисты в ПФЛ. Отвечу как всегда, на заводе вы будете получать больше, чем в ПФЛ, и вас там не будут бить по ногам. И еще, в ПФЛ, как и ФНЛ, если ты занял 1 место, далеко не факт, что ты выйдешь в дивизион выше. Теряется вся спортивная составляющая, это и убивает футбол.

Ты доволен своей карьерой?

— У меня еще все впереди. Хочу играть за сборную Армении. Стараюсь каждый день, развиваюсь и совершенствуюсь, чтобы подняться выше и идти вперед. Я доволен своей карьерой, но были моменты, когда все могло сложится иначе. Но я доволен тем, как все сложилось.

View this post on Instagram

🔥🔥🔥10 вещей, от которых я отказался к 30 годам: ⠀ 1️⃣ Свинина ➖ это жирное мясо , которое просто вредно есть! Во многих футбольных клубах она запрещена для приёма спортсменам!👈🏼 ⠀ 2️⃣ Соки в упаковке ➖ от соков я как то ушёл сам по себе! Видимо напился в детстве ! В них содержится куча сахара и ничего полезного!👈🏼 ⠀ 3️⃣ Газированные напитки (кола, спрайт и тд.) ➖ ну с этим у меня вообще проблем не было! Было желание в детстве, когда она только появились! Это было круто и вкус другой) потом их начали разбавлять и они превратились в говно! Лет 10 я их не пью и не хочется!👆🏽 ⠀ 4️⃣ Колбаса, Сосиськи ➖ раньше ел как не в себе их😂 Видимо переел в юности и теперь даже смотреть на них не могу! А еще и понял что это не полезная пища! Просто забиваешь желудок ничем!👈🏼 ⠀ 5️⃣ Целенаправленно загорать под солнцем ➖ мы и так получаем много ультрафиолета и без поездок на море! А лишний раз подвергать кожу такому это вредно! Кожа стареет раньше времени! И появление Онкологии от солнца так же доказано! Пользуйтесь защитными кремами!👈🏼 ⠀ 6️⃣ Сахар ➖ раньше чай с сахаром это было нормой! Сейчас я перешел на мед и от сахара ушёл! Что полезного в сахаре? Нифига👎🏼 в отличие от мёда👊 ⠀ 7️⃣ Хлеб (кроме тонкого лаваша) ➖ хлеб и хлебобулочные изделия я не употребляю несколько лет! Это для спортсмена не нужные продукты! Поэтому я его/их исключил и как со всем остальным даже не хочу!👈🏼 ⠀ 8️⃣ Майонез ➖ это априори загрязняет твои сосуды и желудок🤢 салаты с майонезом заменил оливковым маслом! Очень вкусно и полезно! Не кушайте майонез! Это зло!👈🏼 ⠀ 9️⃣ Длительное время без физических нагрузок (1-2 недели край) ➖ пришел к этому года 3 назад! Так как после длительного перерыва очень очень очень тяжело прийти в себя! Как физически так и эмоционально! 🏃🏻‍♂️Поэтому взял за правило долго не оставаться без физ нагрузки! Кардио и растяжка и не много силы - мои друзья в отпуске!👈🏼 ⠀ 🔟 Просмотр Телевизора ➖ По нему уже давно не показывают ничего интересного!🧟‍♀️ А только зомбируют и дурят население страны! Зачем слушать то что бесполезно! Включите голову и лучше почитайте книжку!👈🏼 ⠀ 📌 Напишите в КОММЕНТАРИЯХ Ваши «Варианты» - от чего вы отказались к этому времени?!

A post shared by Сергей Авагимян (@avagim) on

Вначале карьеры ты играл в московском «Маккаби». Что это было?

— Это была команда КФК, и, насколько я помню, мне было лет 17, когда я там играл. Получилось так, что я занимался в СДЮШОР «Динамо» Москва. На тот момент там был тренер Александр Васильевич Новиков. Когда я ушел из «Динамо», он мне помог и позвонил в клуб «Маккаби» знакомому тренеру, чтобы меня туда определить. Почему туда, я так и не понял. Мне главное было получить игровую практику и обтесаться со взрослыми ребятами. У нас там был очень достойный состав. Но это был короткий период карьеры, и после я попал уже в столичную «Нику».

Как ты из костромского «Спартака» попал в иркутский «Байкал»?

— Закончился мой второй сезон за Кострому, и было принято решение, что пора уходить и двигаться дальше. В нашем футболе как, если ты один, то ты никому не нужен. Есть агенты, которые делают бизнес на нас. С ними у тебя больше шансов попасть на просмотр. Я сидел дома и пытался найти команду через ребят тренеров, как обычно обзванивал всех. Ничего не выгорало. И как-то вдруг мой друг-агент позвонил и сказал, что есть вариант поехать на просмотр в Иркутск. Они были в Крымске на сборах. Спасибо агенту, что нашел мне клуб и тренеру «Байкала» Александру Алферову, что поверил в меня, он дал шанс проявить себя. В итоге через год мы стали чемпионами зоны Восток и вышли в ФНЛ.

В своей карьере ты два раза успел поиграть под руководством Александра Григоряна? Как можно назвать эти периоды в твоей карьере?

—На самом деле я с Александром Витальевичем работал только в московском «Арарате», до этого я давно приезжал на просмотр в «Луч» Владивосток, где Александр Витальевич был тренером, но там у меня не получилось закрепиться. Хороший был период в «Арарате», очень ценный опыт общения с разными людьми. Григорян - очень сильный тренер, мне нравилось работать с ним. У него на тренировках полная самоотдача, интересные упражнения, таким образом ты прибавляешь куда быстрее. Витальевич - очень сильный психолог. Всегда может помочь советом и подсказать любые нюансы.

Самое сумасшедшее, что было при работе с ним?

— Самое прикольное было, когда я приехал на просмотр в «Луче», это были спарринги в боксерских перчатках и разные креативные командные упражнения. Например, делимся на две команды и начинаем играть в футбол мячом от регби. Всегда начинает команда, которая лучше сделает приветствие. Было необычно и интересно. К сожалению, мои сборы там быстро закончились, поэтому дальше я не увидел весь этот креатив.

Самый запоминающий разговор с Григоряном?

— Это было в «Арарате». Осталась группа футболистов, чтобы поработать над ударами с фланга, я подавал слева, и справа еще два человека, а замыкали Роман Павлюченко и Сергей Давыдов. Так у нас подачи как-то не очень хорошо шли и не всегда долетали куда надо. Он нас троих подозвал и сказал: «Чтобы такого больше я не видел, вы не имеете право так подавать». Мне это очень запомнилось, и с тех пор я подаю только голевые передачи с фланга. Ха-ха-ха.

Перед переходом в московский «Арарат» ты сначала поиграл за ереванский. Как назвать этот период в твоей карьере?

— Это был одновременно и хороший период, и одновременно очень сложный. Тогда в Армении уровень футбола был примерно равен клубам середнякам ФНЛ и лидерам ПФЛ. Первый год был хороший, я постоянно играл и даже дебютировал за сборную Армении. Но потом тренер ушел, и пришел новый, и начался плохой период.

Дикая история с прославленным тренером ереванского «Арарата» Аркадием Андреасяном

— После последней игры, которую мы проиграли 0:2 и в которой я допустил ошибку в моменте с голом в наши ворота, тренер обвинил меня во всех смертных грехах и перестал допускать на тренировки. Он запретил всем пускать меня на базу, в клубный автобус и даже в офис, и сказал водителям и охранникам, если они пустят меня в автобус или на базу, то всех уволит, оштрафует и прочее, и прочее. Видимо личная неприязнь сыграла главную роль. С тех пор прошло много времени, Бог ему судья! Тогда я потерял год футбола.

- Ты успел поиграть в товарищеском матче за национальную сборную Армении в США, что для тебя это значило?

—Я был переполнен гордостью. Я был счастлив и хотел, чтобы я смог там закрепиться и помочь сборной. И сейчас хочу по сей день. Надеюсь, еще пригожусь своей сборной. Буду работать и стараться, чтобы получить вызов. Это были незабываемые впечатления.

Какой Генрих Мхитарян вне поля?

— Сколько раз мы с ним пересекались и виделись, он всегда улыбался мне, он очень приветливый и дружелюбный парень. Генрих - настоящий лидер. На футбольном поле он доказывает это своей игрой и подсказом, а вне футбола, насколько я видел и слышал, он общается с ребятами и подсказывает своими советами. Это самый ценный игрок сборной и настоящий кэп. Честь быть знакомым с ним.

Топ три звездных футболистов, против кого довелось играть?

— Марио Фернандес, Понтус Вернблум, Александр Головин

Топ три партнера с кем довелось играть?

— Мхитарян, Павлюченко, Измайлов

Что ждешь от Нового года?

— Если брать футбол, то я жду больше побед, больше голевых передач и больше голов. А если брать жизнь в целом, то стоит много целей, одна из них выучить английский язык, купить машину и написать книгу. Об этом в следующем году. Всех с наступающим новым годом.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки с Арарата
+24
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+