Реклама 18+

«Я ещё малоизвестен, чтобы иметь хейтеров. Как не перейти в московское «Торпедо» и стать знаменитым»

«Я ещё малоизвестен, чтобы иметь хейтеров. Как не перейти в московское «Торпедо» и стать знаменитым» 

Неприятная история молодого российского футболиста, которая получила огласку даже в Англии. 

«Эрвинг Ботак стал знаменитым, но он вряд ли хотел быть узнаваемым таким способом. Уже третий день его имя на слуху. Помимо российской прессы его фамилию упоминают даже в Англии. Поднялся шум по поводу его перехода в московское «Торпедо». Болельщики черно-белых были, категорически, против такого трансфера, а потом оказалось, что его не будет в «Торпедо», потому что его прежний клуб «Локомотив» попросил компенсацию за трансфер. Руководство «Торпедо» отказалось от этой идеи и, категорически, отрицает факт, что в дела клуба вмешались болельщики «Торпедо» с радикальным мнением на переход Ботаки. Sport24.ru увиделся с Эрвингом Ботаком и поговорил с ним.

«Я в России с самого рождения. Мой отец выходец из республики ДР Конго. Познакомились они с мамой 21 год назад. Я родился в городе Пушкино, начинал свою карьеру там. Поиграл примерно год и ушел в «Локомотив». Что самое интересное, я пришел как вратарь. Почему-то меня видели вратарем. Со временем мне поменяли позицию, из-за своих данных. Поиграл я там лет пять, так получилось, что у меня там не сложилось, и мне пришлось уйти из «Локомотива». И я пришел в Торпедо, где поиграл до конца своей школьной карьеры за «Торпедо». Было приглашение от других клубов. Но мне не хотелось уходить, мне было комфортно в «Торпедо». Я посчитал нужным остаться, потому что клуб и тренеры поверили в меня. Несмотря на финансовые трудности, мы выиграли с «Торпедо» молодежные первенства, и из-за хороших результатов многим тренерам сохранили зарплаты в администрации, кто работал тоже. На одном из выпускных турниров я получил награду - как лучшему защитнику турнира. 

У меня не было наставников. В футбол я пришел сам, вернее приехал. Я жил в Пушкино, изначально я не интересовался футболом, мой отец хотел, чтобы я стал баскетболистом. Как-то раз я увидел, как ребята играют на площадке в баскетбол, но у меня не получилось, я сказал отцу: «что пап извини, но я пойду в футбол». Что самое важное, в моем окружении все меня поддерживали. И верили, что я стану профессиональным футболистом. 

 

Представитель Эрвинга Ботаки Тенгиз Путкарадзе:

«Парень очень талантливый, я хочу говорить про футбол. А не про то, что хотят слышать люди. Посмотрите, как он провел последнюю встречу в составе «Торпедо» против «Спартака-2». В первом тайме, через фланг Ботаки, было много атак в сторону ворот «Торпедо». Мелкадзе раз за разом оставлял неудел торпедовских защитников. Но после выхода Ботаки, атаки прекратились. Эрвинг наглухо закрыл свой фланг. Поэтому я хочу говорить про футбол. Все что происходит сейчас связанное с Эрвином - это ужас. Перестаньте раздувать эту ситуацию. Парню всего 19 лет, это может психологически задеть молодого парня в начале его карьеры. К Эрвингу абсолютно нормальное отношение, а то что пишут люди в соц.сетях - их 2-3 человека. Такие люди везде есть. Отношение такое, что на этом все хотят словить «хайп».

Эрвинг на пресс-конференции держался уверенно, по нему не скажешь, что вокруг его имени такой резонанс в российском футболе. Он рассказал про свою мечту, что хочет добиваться результата и всегда идти вперед. А своим идолом считает Умтити. Он просил, чтобы про свою личность не говорили. На личное интервью он отвечал, что давайте через год, как чего нибудь добьюсь.

«На самом деле нет кумиров, я у каждого хорошего игрока беру своё, особенно, если эти игроки играют на моей позиции. Моя цель - просто получать удовольствие от своего дела. Дело, которым я занимаюсь, а чтобы получать удовольствие - надо много работать»,

Это были слова молодого парня, карьеры которого еще не началась. Но он сейчас предстал перед, мягко скажем, неприятной ситуации в своей жизни, в котором держится молодцом.

 

Источник - sport24.ru 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки с Арарата
+32
Популярные комментарии
Викт0р Степанович
+17
Тот момент, когда про неизвестного футболиста узнало больше людей, чем знает про торпедо
Viruzz3
+9
Чем ниже выступает клуб - тем зашореннее и тупоголовее фанаты. Сам клуб никак не пытается привлечь нового зрителя, и наоборот, дорожит кучкой глупцов.
staer08
+3
Торпедовцы никогда нн отличались умом и сообразительностью
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+